Хоккейная музыка на футболе, переполненный «Олимпийский» и град голов. Самое яркое дерби «Спартак» - ЦСКА в истории

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Футбольный матч «Спартак» - ЦСКА 16 марта 1990 года я слушал в прямом эфире по радио чуть ли не на «Маяке». Тогда были знаменитые переклички трансляций футбола и хоккея. Так сказать, развивай в себе образное мышление, а если ты еще в душе тактик, то не составит труда представить себе перемещение фланговых игроков или продвижение по центру форварда.

Сколько раз уже пересматривал отрывки этой легендарной игры, сколько раз вкушал потрясающее взаимодействие двух команд, но ни разу не обращал внимание на то, что на снесенном ныне «Олимпийском» присутствовало звуковое оформление, как на хоккее. В паузах включался синтезатор для развлечения переполненного закрытого стадиона с искусственной поляной.  

Загружаю...

Александр "Царь" Мостовой в борьбе с армейцами

Когда начинаешь серьезно относится к мельчайшим деталям, то подмечаешь, что раньше не бросалось в глаза. Фанаты ЦСКА, коих было не мало на этой игре, не обладают ни шарфами, ни флагами, тогда еще был дефицит фанатской атрибутики и, если спартачи как-то умудрялись разжиться самопалом, то армейцы, которые только-только вышли из Первой лиги, ничем таким не обладали, отсюда и такая скудность красок при праздновании забитых мячей.

Валерий Шмаров против Валерия Брошина

Комментарий Георгия Саркисьянца – отдельный жанр! Георгий Георгиевич признавался во время трансляции, что совсем не болеет за «Спартак», и что ему обе команды одинаково симпатичны. Буквально через пару лет, во время эфира матча Лиги Чемпионов «Динамо» (Киев) – «Спартак», он вновь говорил о том, что не болеет теперь уже за киевское «Динамо», но невероятно радовался голам киевлян, после чего больше никогда не комментировал футбол.

Загружаю...

Дмитрий Кузнецов против Сергея Родионова

Если романцевский «Спартак» совсем не удивлял размашистыми ходами и витиеватым комбинационным футболом, то игра в исполнении садыринских армейцев была откровением. Не менее разухабистый футбол с невероятным желанием и шикарные комбинации. Игорь Корнеев смотрелся просто монстром атак ЦСКА. Не обладая серьезными данными, словно бычок, выцарапывал мячи у более опытных красно-белых футболистов и использовал свое преимущество оказываться на ударной позиции.

И, конечно, дебют Валерия Карпина за «Спартак». Неказистый блондин, который появился на поле за 20 минут до конца матча, решил исход своими действиями. Саркисьянц произносил фамилию будущего тренера сборной России и «Ростова» на свой лад, делая ударение на второй слог – КарпИн. Еще пару лет Георгича именно так все и называли. Я и сейчас встречаю людей, которые продолжают его кличить по-старинке КарпИным.

Подписывайтесь на самый ламповый спортивный телеграмм-канал "Был такой спортец"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страдания по спорту
Популярные комментарии
AAAARMEEC
Да, воспитанник Спартака Игорь Корнеев забил своим три мяча! А царь Мостовой, воспитанник ЦСКА был лучшим игроком в Спартаке.
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
По-моему, по телевизору показывали только второй тайм, если я не путаю. 5:4 тогда завершилась встреча, «Спартак» победил.
леша коваленко
Действительно были выдающиеся комментаторы это Вадим Синявский, Ян Спаре, Озеров, Кота Махарадзе,слушая репортаж по радио ты как будто присутствуешь на стадионе и это не чета нынешним комментаторам, которые читают нам во время репортажа всякую муть из интернета. Скажите зачем нам все это когда я после матча спокойно найду всю интересующую меня информацию кто из игроков где спал, с кем спал и где отужинал? Меня интересуют события, которые происходят на поле.
Дмитрий Пузырёв
По-моему, по телевизору показывали только второй тайм, если я не путаю. 5:4 тогда завершилась встреча, «Спартак» победил.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий