epIZOd №2: второй шаг «Спартака» на пути к защите титула
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
На кубковый матч против «Факела» Абаскаль сделал несколько замен. Вместо Селихова, Чернова, Рыбуса, Хлусевича, Денисова, Умярова и Соболева вышли Максименко, Маслов, Мевля, Рассказов, Классен, Пруцев и Мелёшин. Впервые увидев стартовый состав, я не понял, Абаскаль решил сыграть в три центральных защитника или всё-таки оставил в центре защиты двух игроков в лице Джикии и Маслова, а Мевлю поднял в опорную зону. В карьере словенец имел опыт игры опорным полузащитником, но запомнился многим в роли защитника. Через пару минут стало понятно, что Абаскаль решил изменить схему. Мевля стал центральным в тройке защитников, левым стал Джикия, а правым – Маслов. Что немного удивило так это то, что новоиспечённая тройка играла очень широко при атаке. Иногда складывалось впечатление, что Мевля играл забытую роль последнего защитника. На флангах вышли Классен и Рассказов, которые играли выше центральной линии, но при обороне не забывали опускаться в линию из пяти защитников.
«Факел» тоже внёс коррективы в состав. Поэтому плюс-минус оба коллектива остались в тех же кондициях, что и перед очным матчем в Воронеже. Но, что интересно, самые опасные моменты у ворот «Факела» были только после резких ускорений через центр. Так были забиты оба гола в первом тайме. В моменте с первым голом Игнатов убежал к линии штрафной, но пробить нормально не смог. Получил шанс на второй удар, но опять ударил неудачно и тогда мяч отлетел Промесу. Полузащитник пробил по воротам, вратарь соперника справился с ударом, отбив мяч на Мелёшину. Павел не растерялся и переправил круглого в сетку. Второй мяч в ворота Факела начинался схоже с первым, но только с разницей в том, что вместо Игнатова вышел один на один Промес. Квинси пробил по воротам. Вратарь мяч достал, но спасти от гола не смог. Круглый покатился в сетку. Мелёшин был рядом, но лишь для того, чтобы проводить мяч в раму, из-за чего получил порцию респекта от голландца.
Красивый гол мог забить Промес и раньше. Квинси при подаче углового удара увидел, что вратарь вышел далеко вперёд и решил оформить «чистый лист», но Городовой разгадал то, что задумал Промес, и спас ворота от забитого гола. Интересно, что в моменте с угловым Мевля пытался достать мяч в неестественном положении и когда Миха пытался выкрутиться, чтобы достать мяч, мне напомнил игрок Жиго. Желаемое за действительное или мы реально приобрели нового Героя? Нужно посмотреть, как говорится, но, несмотря на малое времени в команде, Миха не побоялся проявлять лидерские качества уже с первых минут.
Второй тайм начался с замены Маслова на Чернова. Павел получил небольшую травму голеностопа. Как сказал сам защитник – решили поберечь ногу, травма несерьёзная. Очень надеюсь, что так оно и есть, ведь травмы красно-белых надоели. Кстати, приятно был удивлён, увидев на скамейке запасных Зиньковского и Николсон.
В начале второго тайма Игнатов вновь схватил соперника за руки. Миша, не понимаю в чём прикол? Если ты думаешь, что это смешно, то это не смешно, поверь.
На 60-й минуте вместо Зобнина и Игнатова вышел Умяров и Соболев. Промес опустился на позицию девятки, а Мелёшин и Соболев сформировали дуэт нападающих. Забавный эпизод случился на 63-й минуте. Умяров наступил на соперника. Судья зафиксировал фол, но, когда решил показать жёлтую карточку, забыл, кому хотел её предъявить. Эпизод напомнил мем с несколькими пауками, которые показывают друг на друга.
На 72-й минуте «Факел» забил, но судья взятие ворот отменил из-за офсайда, который подтвердила и бригада на var. Вообще, понятно, что к этому времени «Спартак» вёл в счёте, но что-то местами красно-белые давали слишком много пространства сопернику. Когда у меня появились эти мысли, «Спартак» забил третий мяч и тем самым сказал: «Успокойся, мальчик, мы всё контролируем». Гол получился породистый. Джикия добрался с мячом до линии штрафной площади. Врезался в соперника и отдал передачу Собоеву. Александр здорово пробил по воротам и изменил счёт на табло. После третьего забитого гола «Факел» перестал «гореть» окончательно. Далее были ещё замены, но это уже ничего не значило.
«Спартак» победил и порадовал специальной формой на которой была отсылка к празднику: «Дорогая моя столица, золотой мой «Спартак-Москва».
p.s. В составе «Факела» играл Мотя, который ещё совсем недавно играл в «Амкале» - прикольно, правда, Матвей вообще не показал себя.
Спасибо, что дочитали текст до конца, поставьте плюс блогу и гоу в телеграм, там завтра будет очередной тур прогнозов РПЛ.
epIZOd №1: как «Спартак» стал на шаг ближе к защите титула