Заметили перстень на пальце Ларионова? Надевает его на каждый матч – рассказываем, откуда он взялся

Колечко, колечко, кольцо.

Главное открытие этого сезона – нижегородское «Торпедо». С далеко не звездным составом клуб здорово начал сезон.  

Но главный тренер Игорь Ларионов привлекает к себе внимание не только результатами команды, но и своим поведением вне льда: на одну из пресс-конференций принес салат и объяснил, в чем секрет успеха игроков. Это все быстро разлетелось в соцсетях, а клуб выпустил мерч с фотографией тренера с той самой конференции.

А недавно в трансляцию попали интересные кадры – на каждую игру Ларионов надевает на безымянный палец левой руки перстень Зала хоккейной славы.

Игорь Ларионов провел в НХЛ 14 сезонов и за это время завоевал три Кубка Стэнли, а в 2004 году завершил карьеру в лиге, а уже в 2008-м его ввели в Зал славы в Торонто.

«Я был расстроен в прошлом году, но, когда смотришь на список игроков класса 2007 года, понимаешь, что все они были достойны введения в Зал славы, это настоящие суперзвезды», – говорил профессор еще до того, как стало известно о его внесении туда.

Но в 2008-м, когда это произошло, Ларионову было не до празднований: «Месяц назад умерла моя мама, и это было эмоциональное время для меня. Теперь, на самом деле, я хотел бы, чтобы она была рядом. Сегодня отличная новость, поэтому я позвонил папе».

Введение в Зал хоккейной славы в Торонто – огромная честь для игроков. Туда попадают только общепризнанные хоккейные легенды.

Возможно, своим перстнем профессор напоминает игрокам и мотивирует их, что добиться успеха и достичь огромных высот можно только благодаря усиленной работе. Но то, что сейчас происходит в регулярке, несомненно можно назвать магией. А поможет перстень или нет – увидим дальше.

Ларионов строит новое «Торпедо»: равняет игроков на звезд НХЛ, играет в атаку, использует методы тренеров АПЛ

У Ларионова в «Торпедо» играет сын. К 24 годам у него было всего 11 матчей на взрослом уровне, но пока он в большом порядке

Самая веселая команда КХЛ прямо сейчас: 17 голов за три матча и полный состав молодых ноунеймов

Фото: vk.com/torpedonn; thestar.blogs.com/RICK MADONIK

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Billie Eilish
Популярные комментарии
TimGI86
В чем везение то? У Ларионова 3 Кубка Стенли, в которых он был одним из ключевых игроков. Оутс ничего не выиграл, кроме индивидуальных наград
Ответ на комментарий Haman
Интересно, что в 2007 для рассмотрения выборочным комитетом также стали доступны Оутс и Дамфус. Последний так в Зал славы введён и не был, а Оутс ждал ещё 5 лет. Так что Ларионову отчасти повезло, что ждать пришлось всего год.
Александр Стариков
Ну Мессье допустим, сопоставим по достижениям, и превосходит по харизме, остальные стивенсы Профессору не ровня ни по достижениям, ни по хоккейному интеллекту, ни по значению для команды
Ответ на комментарий iron_m
2007 - Фрэнсис, Макиннис, Мессье, Скотт Стивенс. Без шансов для Профессора. А в 2008 прошло 3 года с 2005, после пропущенного сезона, поэтому взяли из листа ожидания - Гленна Андерсона с Ларионовым. Профессору еще повезло: в 2009 снова пошли легенды: Халл, Лич. Робитайл, Айзерман.
iron_m
2007 - Фрэнсис, Макиннис, Мессье, Скотт Стивенс. Без шансов для Профессора. А в 2008 прошло 3 года с 2005, после пропущенного сезона, поэтому взяли из листа ожидания - Гленна Андерсона с Ларионовым. Профессору еще повезло: в 2009 снова пошли легенды: Халл, Лич. Робитайл, Айзерман.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий