Супец
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Не знаю, кто, как привык, а меня с детства учили, что мужик без горячего супа обедать не может. Так и повелось, данное блюдо постоянно на моем столе. Однако «точить» однообразные супки становится скучно, и, в какой-то момент начинается исследовательская деятельность. Отсюда рождаются рецепты, которые становятся любимыми.
Итак, данное уродилось в минуты продуктового дефицита в объеме холодильника.
Итак, была говяжья кость, которую моментально заливаем хорошей водой и ставим на плиту, т.е. готовим бульон. Можно варить в два этапа, но когда голоден, – достаточно снять «пенку».
Рядом ставим сковородку, нагреваем, каплю подсолнечного масла и высыпаем туда не мелко нарезанную среднюю луковицу.
В это время находим в холодном ящике залежавшиеся колбасы. В идеале, если это будет троечка молочных сосисок и 4-5 охотничьих колбаски (те, которые сухие-сухие и копченые-копченые). Сосиски разрезаем вдоль и кромсаем, а колбаски кромсаем сразу (в итоге эти компоненты будут смотреться довольно живописно), и к луку их, который стал чуть золотым. Так минут на десять, на медленном огне, периодически помешивая.
Опять лезем в холодильник, а там литровая банка соленых огурцов, которые бабушка из деревни прислала. Отлично! Достаем штуки 4 огурца (средних) и рубим под размер колбасок. И, швырь, все в ту же сковородку. Огурцы тоже жарить будем! А еще плюс морковку туда, можно даже на терке. И эта солянка тушится на медленном огне еще минут 15-20, обычно, до момента готовности бульона. Перед самым окончанием в сковороду можно забросить щепотку проманских сушеных трав и черного молотого перца (совсем чуть).
Затем достаем кость из бульона (около 2-х литров), всыпаем нарезанный картофан (пару средних). Тут же «выключаем сковороду», а через 10 минут опрокидываем ее в бульон. Мешаем. Понимаем, что кастрюля вмещает 3 литра, и льем рассол из банки с огурцами. Грамм 400-500 льем, не боимся. Даем кипнуть 5 минут, и выключаем огонь. Готово, однако, лучше дать постоять, а потом снова чуть подогреть – проверено.
Называйте это как хотите, но для меня это – супец!
Какое отношение это имеет к футбол? Мужики смотрят футбол, а настоящий мужик должен есть суп! )
Итого:
- бульон (2 литра)
- луковица – 1 шт.
- сосиски молочные – 3 шт.
- колбаски охотничьи – 4 шт.
- соленые огурцы – 4 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 маленькая
- рассол – 450 мл
- соль, перец, приправа
Приятного аппетита.