Супец

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не знаю, кто, как привык, а меня с детства учили, что мужик без горячего супа обедать не может. Так и повелось, данное блюдо постоянно на моем столе. Однако «точить» однообразные супки становится скучно, и, в какой-то момент начинается исследовательская деятельность. Отсюда рождаются рецепты, которые становятся любимыми.

Итак, данное уродилось в минуты продуктового дефицита в объеме холодильника.

Итак, была говяжья кость, которую моментально заливаем хорошей водой и ставим на плиту, т.е. готовим бульон. Можно варить в два этапа, но когда голоден, – достаточно снять «пенку».

Рядом ставим сковородку, нагреваем, каплю подсолнечного масла и высыпаем туда не мелко нарезанную среднюю луковицу.

В это время находим в холодном ящике залежавшиеся колбасы. В идеале, если это будет троечка молочных сосисок и  4-5 охотничьих колбаски (те, которые сухие-сухие и копченые-копченые). Сосиски разрезаем вдоль и кромсаем, а колбаски кромсаем сразу (в итоге эти компоненты будут смотреться довольно живописно), и к луку их, который стал чуть золотым. Так минут на десять, на медленном огне, периодически помешивая.

Опять лезем в холодильник, а там литровая банка соленых огурцов, которые бабушка из деревни прислала. Отлично! Достаем штуки 4 огурца (средних) и рубим под размер колбасок. И, швырь, все в ту же сковородку. Огурцы тоже жарить будем! А еще плюс морковку туда, можно даже на терке. И эта солянка тушится на медленном огне еще минут 15-20, обычно, до момента готовности бульона. Перед самым окончанием в сковороду можно забросить щепотку проманских сушеных трав и черного молотого перца (совсем чуть).

Затем достаем кость из бульона (около 2-х литров), всыпаем нарезанный картофан (пару средних). Тут же «выключаем сковороду», а через 10 минут опрокидываем ее в бульон. Мешаем. Понимаем, что кастрюля вмещает 3 литра, и льем рассол из банки с огурцами. Грамм 400-500 льем, не боимся. Даем кипнуть 5 минут, и выключаем огонь. Готово, однако, лучше дать постоять, а потом снова чуть подогреть – проверено.

Называйте это как хотите, но для меня это – супец!

Какое отношение это имеет к футбол? Мужики смотрят футбол, а настоящий мужик должен есть суп! )

Итого:

  • бульон (2 литра)
  • луковица – 1 шт.
  • сосиски молочные – 3 шт.
  • колбаски охотничьи – 4 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 маленькая
  • рассол – 450 мл
  • соль, перец, приправа

Приятного аппетита.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Еда к футболу
Популярные комментарии
berger88
Полностью поддерживаю тему блога. Сам люблю готовить и имею в запасе библиотеку коронных блюд. Можно солененьких помидорчиков туда же, на крайняк свежих обжарить еще на крайняк томатную пасту. Грибочков маринованых добавить. Расолом я бы сильно не увлекался. Вообщем солянка получилась однако.
Михаил Миранович
а из вишневого компота и вермишели?)
Ответ на комментарий tony kansky
Что-то я общагу сразу вспомнил :) Из чего мы только суп не варили...
berger88
да я в отличии от президента не блогер нифига ) кое что из библиотеки есть у меня в лайвжурнале логин совпадает со спортсовским
Ответ на комментарий Михаил Миранович
много что пробовал добавлять, включая томаты и грибы, но вешенаписанный состав, для меня, оптимальный. поделитесь библиотекой с общественностью, чем-нибудь эдаким.
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий