Кубок Лаврова, день третий. Разный путь «Виктора» и Чехова — размеренная поступь против фотофиниша

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На мемориале Виктора Георгиевича Лаврова в Ставрополе завершён предварительный этап. Хозяева уверенно заняли первое место в своей группе, выиграв все три матча, а в параллельном квартете трём командам пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей.

Кубок Лаврова. Бодрое начало под присмотром Петковича: серия пенальти, сенсация и не только

Кубок Лаврова, день второй. Отсутствие сенсаций, испанский китаец ЦСКА и подходящая фамилия юбиляра

 

Мужчины. Кубок Лаврова. Предварительный этап

Группа "А"

13.08. СКИФ (Краснодар) — Каустик (Волгоград) — 35:31 (13:17)

Судьи: Семененко, Стреленый.

СКИФ: Кондратенко (1), Крикунов; Михайличенко, Арчибасов, Шалабанов (2), Биданок (2), Зимин, Дашко (10), Баукин, Воробьёв, Кречетов, Иванников (2), Волков, Самойленко, Масленников (6/2), Чан Суан Вьет (9), Корякин, Долинин (3).

Каустик: Михайлов (1), Черномашенцев; Венейчук, Галкин (1), Косогов (1), Ларин (3/1), Палащенко (4), Токмаков (5), Глущенко (1), Иванов (4/1), Левицкий (3/1), Татауров (4), Кольцов (3), Терихов, Кремнев (1), Приказчиков.

Загружаю...

"Каустик" так и не смог избавиться от амплуа поставщика очков, хотя очень старался. Но можно сказать иначе: на предсезонном турнире волгоградская команда стала хорошим спарринг-партнёром для клубов Суперлиги, а не грушей для битья.

Досталось от парней Рафаэля Самитова и краснодарцам. И вроде всё прошло по привычному сценарию последних дней: волгоградцы "повозили" фаворита, а в концовке уступили. Но есть пара нюансов.

За десять минут до конца первого тайма "Каустик", видимо, решил — гулять так гулять! И мячи в ворота кубанцев посыпались один за другим. Равный счёт быстро превратился в пять голов превосходства волжан. А что же СКИФ? Он в это время… внимательно наблюдал за ходом игры.

 

Но ступор прошёл скоро, как и голевая засуха, а во втором тайме волгоградцам разгуляться не дали. Был хорош вратарь победителей Алексей Крикунов, а левый крайний Чан Суан Вьет и именинник Руслан Дашко штамповали голы.

Ещё один любопытный момент: команды, особенно кубанская (9 удалений, три — из них у Виктора Долинина), полюбили игру в меньшинстве, причём использовали в это время "лишнего", а голкиперы с обеих сторон по разу воспользовались шансами пополнить бомбардирские копилки.

13.08. Чеховские медведи — ЦСКА (Москва) — 27:29 (15:13)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Мартыненко; Морозов, Санталов (2), Емельяненко, К. Котов (7/2), Медведков, А. Котов, Остащенко (1), Корнев (2), Дзёмин, Фурцев (1), Дёмин (2), Кандыбин, Ермаков (4), Кулак (1), Каменев (7/2).

ЦСКА: Ван Цюань, Третынко, Кузнецов; Салимов, Копылов, Се Цинлун, Фокин (3), Николаенков (1), Кривич, Хуан Пэйцзе, Белевцов (6), Токарев, Воробьёв (1), Шишкарёв (4/1), Иванов (6/4), Ионов (1), Жила (3), Коркин (3), Рудь (1).

Загружаю...

Итоговое турнирное положение. 1. Чеховские медведи — 4 очка. 2. ЦСКА — 4. 3. СКИФ — 4. 4. Каустик — 0.

Дополнительный вес громкой вывеске придавала интрига в группе. Перед последним днём предварительного этапа у чеховцев было четыре очка, у СКИФа с ЦСКА — по два. Краснодарцы свои два добрали, нужно было побеждать и москвичам.

Сам по себе выигрыш, разумеется, не гарантировал команде Олега Ходькова место в финале: тут уже требовалось считать забитые и пропущенные мячи. Впрочем, москвичам сначала надо было решить первую задачу — взять необходимые два очка.

 

Ремейк финала чемпионата России удался, если не отвлекаться на "предсезонное" качество игры. Было зрелищно, этого не отнять. Сначала, пока "красно-синие" разгонялись, дружина Владимира Максимова чувствовала себя относительно спокойно.

Горячее стало, когда таймер отсчитал пару десятков минут. Даниил Шишкарёв мог сравнивать счёт, но не забросил "семерик": Дмитрий Павленко оформил двойной сейв, после чего ЦСКА сразу получил гол в ответ — 10:8 в пользу "Чеховских медведей".

Рубка продолжилась, однако во втором тайме напор москвичей стал перевешивать основательность действий "медвежьего" клуба. А в ударной концовке стало ясно: реваншу — быть. Три мяча отставания за минуту до конца не отыгрываются...

А главным героем назовём китайского голкипера победителей Ван Цюаня, игравшего нынче много и успешно. Делать выводы рано, но его частое появление на площадке в матчах Суперлиги, кажется, вполне возможно.

Кубок Лаврова. Алексей Фокин: "Большого значения этой победе придавать не стоит. Видно было, что "медведи" сейчас играют не на 100%"

Реванш за поражение в финале чемпионата ЦСКА взял (сделаем скидку на статус нынешнего турнира). Но за главный приз мемориала Лаврова с "Виктором" сразятся чеховцы.

Правда, подробности регламента организаторы так и не раскрыли, но отметим, что "Чеховские медведи" попадали в финал при любом варианте подсчёта — с тремя клубами или четырьмя, включая "Каустик". Точно так же, впрочем, вторым, как ни крути, оставался ЦСКА, а СКИФ третьим.

Загружаю...

Группа "Б"

13.08. СГАУ-Саратов — Виктор-2 (Ставрополь) — 40:27 (20:14)

Судьи: Ершов, Павлюков.

СГАУ-Саратов: Сергеев, Никабадзе; Размаев (7/1), Филиппов, Пономарёв (2), Филимоненко, Мусаев (4), Глебов (3), Нанов (8), Елистратов (1), Овчинников (1), Молев (4), Рыжков, Трофимец (5), Гудков (2/1), Сазонов (3).

Виктор-2: Терещенко, Авраменко; Шевченко (2), Габараев (2), Бессарабенко, Попов (2), Грамматикопуло (3), Черкасов (5), Веревкин (1), Шитик, Шалько (2), Арустамов (1), Жуков (1), Стрельцов (2), Афанасов, Джуртубаев (5), Кочин, Горлов (2/1).

 

В матче с саратовцами ставропольская молодёжь пропустила меньше, чем от минчан вчера, а забила больше по сравнению с той же пятничной игрой. Да и разница мячей улучшилась. Вместо "минус 24" — "минус 13": чем не повод немного порадоваться?

Смотрелись "викторианские" дублёры неплохо и сохранили, казалось, к третьему игровому дню больше энергии, чем "аграрии". Но те забрасывали без спешки, набираясь сил к воскресенью.

13.08. Виктор (Ставрополь) — СКА (Минск) — 35:29 (21:17)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Виктор: Заболотский, Лысенко; Болотин (3), Мазуров (2), Резник, Некрасов (5), Ильтинский (8/4), Беляев (5), Харитонов, Максимов, Гребёнкин (1), Цокол (1), Пасёнов (1), Карибов, Афлитулин (2), Ларин (2), Гроцкий, Лукинов, Кочура (1), Врачевич (4).

СКА: Колос, Стасюк; Ладутько (1), Гирик, Царёв (1), Баранчик (2), Шабельников (4), Гайдук (3), Камышик (2), Шепеленко (2), Белый (1), Чижик (3), Астапов, Ермаков (1), Немков (6/2), Садовский (3/1).

Итоговое турнирное положение. 1. Виктор — 6 очков. 2. СГАУ-Саратов — 4. 3. СКА — 2. 4. Виктор-2 — 0.

Загружаю...
 

В группе "Б" обошлось без подсчёта забитых и пропущенных мячей. Хозяева спокойно прибрали к рукам место в финале, благо соперник был не самый сложный. Напомним, что минчане приехали в Ставрополь в усечённом составе.

Несмотря на явное преимущество "Виктора", скучной игру назвать нельзя. СКА и в отсутствие ряда игроков показал гандбол хорошего уровня, старался сократить отставание, а эпизодами смотрелся не хуже соперника.

Как промежуточный итог — ставропольцы выиграли все три матча "предвариловки". Теперь их ждёт рандеву с "Чеховскими медведями", у которых группа была сложнее, так что и сил они потратили, пожалуй, больше.

Так или иначе, но в воскресенье на паркете "Восток-Арены" будет жарко. Или нет?..

Расписание на 14 августа

Матч за 7-е место. Каустик — Виктор-2 — 09.00

Матч за 5-е место. СКИФ — СКА — 11.00

Матч за 3-е место. ЦСКА — СГАУ-Саратов — 13.00

Финал. Чеховские Медведи — Виктор — 15.00

Сергей Макаров

Фото: пресс-службы ЦСКА, "Виктора"

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол. Быстрый центр
Популярные комментарии
Александр Карпюк
Спасибо за очередной материал! Не могли бы выделять определенные фрагменты текста заголовками или подзаголовками, цветом или полужирным? Так проще читается и чувствуется ритм текста)
1 комментарий Написать комментарий