АССК РОССИИ В ЛИЦАХ: УСПЕШНЫЕ УЧАСТНИКИ ССК РАССКАЗАЛИ О КЛУБАХ И ПОЛУЧЕННОМ ОПЫТЕ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Выпускники учебных заведений служат примером для первокурсников и абитуриентов. Глядя на успехи выпускников, молодежь может иметь представление, чего реально достигнуть за годы учебы и активности в своем ССК.

АССК России ежегодно принимает в свои ряды сотни студентов и вот, истории наших лучших выпускников.

Кирилл Корельцев – выпускник Югорского Государственного Университета и участник сборной команды «Север». Знакомство с деятельностью АССК России началось с турнира в 2020 году.

«Тогда у меня была положительная статистика на студенческой лиге. Капитан «Севера» позвал поиграть за них, тогда и начался мой путь в этой команде. К сожалению, мы заняли тогда только 2 место. Через год мы обновили состав и заняли почётное 1 место, поехали в Казань на Всероссийские соревнования», – вспоминает Кирилл.

Участие в деятельности АССК дало Кириллу море положительных эмоций. Ассоциация устраивает всё на высшем уровне и, когда спортсмены выступают, они ощущают всю атмосферу праздника.

Загружаю...

«Желаю всем, кто участвовал или только собирается участвовать в деятельности АССК России, удачи и тренировок без травм!».

Ибрагим Иногомов из Узбекистана, город Ташкент, приехал в Россию ради учебы. Ему нравится общаться с людьми и заниматься спортом. На 1 курсе участвовал на разных мероприятиях и соревнованиях.

«В конце первого курса принял участие в проекте «Зарядка от ССК «Гвардия» и там занял первое место, этот проект познакомил меня с клубом и активистами. Потом я тоже решил стать активистом! Начал помогать организовывать разные мероприятия и соревнования, вот так стал «Гвардейцом». Начал активно развиваться, принял участие в заочном туре «АССК.pro», прошёл отбор и поехал в Казань», – говорит Ибрагим.

В результате Ибрагим получил огромные знания и опыт работы, которые были, безусловно, полезными для него. В том числе он познакомился со многими людьми из разных городов, с некоторыми из которых общается до сих пор.

«Самое главное, что дала мне АССК России – прекрасные эмоции. Эти эмоции навсегда будут со мной, не сомневаюсь! Главное не надо бояться брать на себя ответственность, надо стараться быть активным и общительным. Надо наслаждаться каждым мигом, который проведен на площадке с активистами!».

Андрей Пильников – активист ССК «Президентские Совы». В АССК России оказался благодаря приглашению в волейбольную сборную челябинского филиала РАНХиГС. Собственно, поступив в эту академию, он и познакомился со своим ССК. Попал в состав команды благодаря своему стремлению и любви к спорту, открыв для себя новый вид спорта - волейбол, а далее уже стал капитаном команды.

 

«АССК России - крутое место для развития своих навыков в спортивной деятельности и в любом виде спорта. Мне, как спортсмену в прошлом, ещё до поступления в ВУЗ было очень приятно вернуться в развивающийся спорт. И именно благодаря попаданию в структуру АССК России, я настолько погрузился в спортивную деятельность, что выиграл грант на проведение проекта «PRO|Волейбол», в котором приняли участие ребята с ограниченными возможностями здоровья, а нашим партнёром стал волейбольный клуб «Динамо-Метар». И во всём этом имеется большая заслуга АССК России, поскольку именно она вернула мне любовь к спорту», – говорит Андрей.

Загружаю...

Ребята, которые только начинают свой путь среди активистов АССК России, должны знать, что здесь можно достичь абсолютно любых высот и результатов, самое главное – желание.

«До поступления в вуз, я вообще не умел играть в волейбол, но благодаря своему желанию, буквально за 2 года, я стал ключевым игроком волейбольной сборной ССК «Президентские Совы», 2 раза приезжал на «АССК.ФЕСТ», получил огромный опыт и крутые эмоции. За всё это хочется сказать огромное спасибо АССК России!».

Мария Дударева – активист, фотограф студенческого спортивного клуба «Гвардия» Тюменского индустриального университета. Ее знакомство с клубом началось в 2019 году. Подруга Марии тогда уже состояла в ССК, и при встрече намекнула, что в команду требуются фотографы.

«Честно говоря, на тот момент я никогда не занималась спортивной фотографией, потому очень сильно боялась и переживала. Но переборов свой страх, все-таки решилась попробовать. И вот я уже 3 года работаю фотографом, радую всех крутыми фотографиями в самом лучшем студенческом спортивном клубе «Гвардия»!», – говорит Мария.

За столь, казалось бы, малый период, Мария три раза ездила в Казань на «АССК.ФЕСТ». Была на Всероссийском форуме в Ростове-на Дону, где познакомилась с прекрасными талантливыми ребятами из разных городов страны. Со многими она общается и вне студенческих спортивных проектов.

Загружаю...

«Мы одна большая семья – АССК России. Большой профессиональный опыт в сфере спортивной фотографии я получила благодаря обучению в образовательном проекте АССК России «АССК.Pro», навыки применяю на практике ежедневно. Поэтому дам совет - не бойтесь чего-то нового, не бойтесь выходить из зоны комфорта. В наше время столько возможностей, особенно для молодёжи, используйте их сейчас и не надо откладывать на потом! Сейчас так много общественных объединений и они формируют вокруг тебя команду единомышленников. Для меня такой командой оказался мой ССК «Гвардия»!».

Белла Совзиханова – сентябрь-декабрь 2021 была председателем ССК «Беркут», до этого два года менеджером Чемпионата АССК и организатором спортивных событий. На 1 курсе друг Беллы стал физоргом факультета и уже состоял в ССК. Белла же упустила момент вступления в клуб и попросила друга узнать о вступлении подробнее.

«Меня направили к Анне Юрьевне, на данный момент она уже координатор по ХМАО и ЯНАО. Девушку пригласили на собрание, после чего она принимала участие в мероприятиях клуба. Потом прошла обучение на заочном этапе «АССК.pro», попала на очный этап. Это сильно повлияло на мотивацию. После общения с участниками из других клубов, фестиваля зарядилась на полную. Решила делать все лучше, стараться на благо клуба!», – вспоминает Белла.

Белла советует молодежи всегда заниматься любимым делом.

Анастасия Бурдинская – руководитель отдела маркетинга в ССК «Бончевские тигры». В один из самых непростых жизненных этапов девушка наткнулась на пост о наборе в студенческий спортивный клуб своего университета.

«Плохо представляла, чем они занимаются, но решила попробовать для себя что-то новое и ни капли не пожалела! За 3 с половиной года «тигры» стали для меня второй семьёй, где я нашла хороших друзей и свою любовь. С этими ребятами мы вместе развивали и продолжаем развивать спорт не только в нашем университете, но и в городе. С АССК России я познакомилась, когда меня пригласили в качестве волонтёра на форум «Выше крыши» для организации площадки АССК России. Было очень приятно познакомиться и поработать с ребятами из других спортивных клубов Санкт-Петербурга», – рассказывает Анастасия.

Загружаю...

Деятельность в АССК России открыла для девушки большой спектр возможностей. Она смогла попробовать себя с разных ролях: организация мероприятий, smm-специалист, проектный менеджер и маркетолог. И, конечно же, подарила большое количество знакомств.

«Всё это не просто прокачало меня, но оставило яркий и значимый след в жизни. Как говорится в моём клубе: «Тигр однажды - тигр навсегда!». Не прекращайте развиваться и пробовать себя в чём-то новом, ведь на этом пути вы обязательно встретите нужных вам людей и даже найдёте дело своей жизни!».

Айрат Шайдуллин – председатель ССК «КАИ-Зилант», руководитель регионального отделения АССК России в Республике Татарстан.

АССК России дала Айрату большое количество знакомых со всех уголков России, возможности для личностного роста и бесценный опыт, который он использует в каждодневной работе.

«После первого курса меня пригласили в летний лагерь АССК России в Республике Коми, где я узнал о деятельности ассоциации, познакомился с дирекцией и начал работать в этом направлении. Хочу пожелать пробовать себя во всем, не бояться ошибок. Даже если вы не будете работать в сфере физической культуры и спорта, приобретённые «мягкие» навыки обязательно пригодятся вам в будущем!».

Арина Коротких – сопредседатель ССК «Гвардия». Как только Арина поступила на 1 курс, увидела в группах университета об объединении, связанным со спортом, заинтересовалась и пришла на набор, поскольку всегда занималась спортом и была заинтересована в организации спортивных мероприятий.

Загружаю...

«Коллектив мне сразу понравился, я осталась работать, по ходу работы знакомилась с деятельностью АССК России. В первый раз «вживую» мне удалось поработать с дирекцией на фестивале в городе Казани.

«Участие в проектах АССК России мне дало очень много знакомых по всей России, возможность посмотреть нашу страну и другие ВУЗы, и самое главное, большой багаж навыков и компетенцией, которые я успешно применяю в руководстве своего ССК и в любой своей работе!», – говорит Арина.

От себя Арина хочет пожелать ребятам не бояться заявить о себе, много работать, ведь навыки, наработанные за студенческие годы, создают фундамент нашей дальнейшей жизни. Еще девушка желает идти рядом с верным людьми, потому что поддержка важна в любом начинании!

Из года в год успешные выпускники АССК России показывают, что труд в ССК не прошел даром. Опыт, который передается от старших активистов начинающим участникам клубов – дорого стоит, так как является тем самым ключиком к карьерной лестнице и успешной жизни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АССК России