Разбор матча. Как «Реал Мадрид» стали обладателями «Суперкубка УЕФА», одержав победу над немецким «Айнтрахтом»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Разбор Суперкубка УЕФА.
"Мадридский Реал" стал обладателем "Суперкубка УЕФА" уже 11 раз. В этот раз они обыграли обладателей "Лиги Европы" "Айнтрахт".
Давайте погрузимся в детали игры.
У команды "Айнтрахта" покинул один из ключевых игроков Филипп Костич,и в первом туре они проиграли с крупным счётом подопечным Юлиана Нагельсмана.Но, команда вышла на поле с хорошим настроением, чтобы дать бой чемпионам Европы.
Состав команды "Айнтрахт"
Борре и Камада играли в полуфлангах.
Тройка нападающих: Линдстром,Борре и Камада, делали ротацию во время игры. Линдстром опускался назад, и играл роль центрфорварда. В то время Камада и Борре менялись флангами.
Латерали Кнауфф и Ленз, держали ширину, и при защите опускались к защитникам
Перейдём к "Реалу". Мадридская команда вышла на эту игру с таким же составом которые выиграли "Лигу Чемпионов УЕФА" (ни одного изменения в составе). И в летнее трансферное окна к ним пришёл молодой французкий талант Орельен Чуамени за 85 млн евро. Но, Карло Анчелотти в этой игре, доверил место в основе Каземиро.
Состав "Реал Мадрида", и продвижение игроков по полю в виде схемы:
Мадридская команда начала матч со схемой 4-3-3, при позиционной атаке менялась на 4-3-1-2 (с Модричем на позиции " центральногг атакующего полузащитника"), при прессинге 4-4-2. И что удивительного, Лука Модрич и Вальверде частенько менялись местами по полю. В некоторых моментах при прессинге Модрич играл "правого вингера" в правом полуфланге, в то время Вальверде подстраховывал его позицию. Таким образом справа образовывалась тройка Карвахаль-Вальверде-Модрич. Это даёт нам знать, что Карло Анчелотти дал Модричу роль "свободного художника"
4-4-2
Подстроение команды при глубокой защите, тут Модрич распологается на своей родной позиции:
Роли фулбеков:
При владении мячом и в позиционной атаке, фулбеки "Мадридскогг Реала" играли очень широко. Ферлан Менди оставался на своей позиции, а Дани Карвахаль поднимался слишком высоко. Когда Карвахаль не успевал в защиту, за ним подстраховывал Федя Вальверде.
"Айнтрахт" закрыл центр поля.
При позиционной атаке, полузащитники "Реал Мадрида" не часто получали мяч. Причина в том что, при прессинге у "Айнтрахта" в центре полузащиты играли 3-4 игрока. Поэтому, Кроос или Каземиро спускались к центральным защитникам чтобы продолжили атаку через фланги.
"Автобус с высокой линией"
Когда "Айнтрахт" сел в оборону. Кроос,Алаба или Модрич закидывали мяч к Бензема и/или Винисиусу. В первом тайме было 4-5 таких моментов. Первый гол был забит практически таким образом, где Модрич отдаёт длинную передачу на Винисиуса,а тот пробивает и зарабатывает угловой.
"Роль Бензема"
На данный момент, Карим Бензема один из главных претендентов на золотой мяч. Он в этом матче играл также как и весь сезон как центрфорвард. Он спускался к зоне, где играл Кроос, когда сам Кроос помогал центральным защитникам разыгрывать мяч.
Давайте разберём второй ГОЛ "Реал Мадрида"
Ферлан Менди получает мяч от центральных защитников, и сразу же отдаёт великолепную пердачу на Винисиуса, который открылся за спиной защитника "Айтрахта". Он легко принимает мяч, видит свободого открывшегося Бензема, и отдаёт голевую передачу.
На фото видно грубая ошибка опорников "Айнтрахта". Бензема с начала, и до завершения атаки был один. Таким образом, Бензема стал вторым бомбардиром клуба.
Лучший игрок матча: Каземиро
"Мотор команды Джибриль Соу"
Джибриль Соу главный игрок команды "Айнтрахт" в этом матче. Благодаря 3 центральным защитникам и 2 центральным полузащитникам, "Айнтрахт" получал свободное пространство в центре полузащиты при билд-апе. Соу использовал эти пространства и отавал ключевые передачи Лундстрему который играл ложную девятку.
Статистика:
"Реал Мадрид" играл через два фланга,и закидушками на Бензема и Винисиусу.
Карта игровой зоны команды "Реал Мадрид":
В то время,"Айнтрахт" использовал все зоны атаки, они атаковали и через фланги и вертикально.
Карта игровой зоны команды "Айнтрахт"
Итог: "Айнтрахт" хорошо начал матч, но не смогли держать такой темп, с первых 30 минут игры, они выглядели интереснее "Сливочных. Но "Мадридская" команда играли стабильно, и придерживались плана тренера. Поздравляю Бензема и "Реал Мадрид" с очередным "Еврокубком"