«Реал Мадрид» - «Айнтрахт»: На поле друзей нет

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Уедет ли Костич в «Ювентус», или, останется хотя бы на Суперкубок, неважно.

Мадрид – фаворит настолько, что ставки на его победу с разницей в 3 мяча и более не выглядят авантюрными.

При этом, мало кто сомневается, что забить немцы тоже смогут. Просто потому что ни разу в 13 матчах Лиги Европы не ушли с поля без хотя бы одного гола.

Кстати, не проиграли они тоже ни разу – 7 побед и 6 ничьих. Меренги же теряли матчи в каждом раунде плей-офф + вполне неожиданное поражение от «Шерифа». Матчей же на 0 в воротах в плей-офф был только один, финальный.

Загружаю...

Да и не будут они сидеть в окопах. Суперкубок Европы – титул интересный, значимый, но таки предсезонный. Есть время пробовать. Хотя в случае "Мадрида", он вполне может присоединиться к тандему «Милан» - «Барселона», побеждавшему здесь по 5 раз, «Айнтрахт» же робко попробует добыть свой первый приз такого уровня.

Клубы связаны между собой очень хорошими отношениями, а вот команды встречались лишь однажды. Мадрид выиграл 7:3 и этот матч остаётся самым результативным финалом Кубка/Лиги Чемпионов. Да что там КЛЧ, всех еврокубков. «Ливерпуль» - «Алавес» и «Барселона» - «Севилья» были близки, но остановились на 5:4. К тому же, и там и там было дополнительное время. 

В том историческом финале немцы открыли счёт, а потом Ди Стефано и Пушкаш их распяли. Хет триком и покером соответственно. 

Игру двух гениев своего времени воочию наблюдали 130 000 зрителей "Хэмпден парка" в Глазго (ещё один рекорд всех времён). Самым классным в них было то, что они походили друг на друга как белка на медведя, но при этом были уникальной парой взаимодополнений. 

Килограммы всегда были проблемой Пушкаша. Они преследовали его всю карьеру и со стороны его легче было принять за соседа из партии любителей пива, не брезгующего и иными напитками, а закуски поглощающего без меры, чем за мастера высочайшего - мирового уровня. Выходившего на поле, честно там стоявшего, а потом получавшего мяч и бившего в соответствии с фамилией. Так, что рвались сетки. 

Всего он забил за "Реал" 242 мяча, а свой последний гол, в ворота "Севильи" забил в возрасте 38 лет и 233 дней.

Ди Стефано же не зря звали "Белой стрелой". Позже легендарный Йохан Кройф скажет, что в его идеальной команде было бы 10 Ди Стефано и кто-нибудь в воротах. Он объяснит, что сравнивая аргентинца с Пеле, ставит первого выше, ибо Пеле – безусловный король атаки, но Ди Стефано делал на поле исключительно всё. Он мог появиться где угодно от штрафной до штрафной, но каждое его действие было прямой угрозой сопернику. 

Загружаю...

Прямые ассоциации с нынешним капитаном Каримом Бензема.

Сейчас так не встречают. Победы "Мадрида" стали чем-то само собой разумеющимся и воспринимаются вполне спокойно. Но тогда, несмотря на глубокую ночь, в Барахос прибывали и продолжали прибывать автобусы пеньяс. Всего 30. 

Приём в ратуше Глазго и самолёт с военной базы Амстердама, у которого было своё расписание и сперва он должен был вернуться пустым, а затем повторно прилететь за командой, задержали прибытие пентакампеонов. Но это было как то неизбежное шоу, откладка которого лишь накручивает атмосферу радости. 

И когда наконец из прохода показался капитан Саррага с Кубком в руках, аэропорт взорвался. А потом все вместе – болельщики, игроки, тренеры, Директива гуляли по улицам Мадрида. Их никто не останавливал, напротив, кворум ширился. В том числе, за счёт болельщиков "Атлетико". 

HALA MADRID!!!  VAMOS REAL!!!

Источник: Журнал "Сервантес" 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vamos Real!