«Зенит» - «Динамо». Кубковые мучения

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В среду на «Петровском» «Динамо» и «Зенит» сыграли чисто кубковый матч. В чисто российском понятии этого слова. К сожалению, речь не о запредельном настрое, борьбе на каждом участке поля, огромном желании победить. Сегодня все было как раз наоборот. Вялотекущее течение игры несколько раз нарушили лишь болельщики, которые дважды устроили пиро-шоу, пытаясь хоть как-то взбодрить команды. Пожалуй, именно в моменты наибольшего задымления игру было смотреть интереснее всего. Правда, длились эти моменты совсем не долго.

Все остальное время людей больше интересовала проблема дополнительного времени. Никому на трибунах не хотелось мерзнуть лишние полчаса, наблюдая за неспешным перекатыванием мяча. Кто-то из зенитовских болельщиков после гола Мисимовича даже пошутил, что теперь хотя бы матч закончится вовремя. Но в каждой шутке, как известно,  только доля шутки. Вот и на этот раз действительно казалось, что «Зениту» после пропущенного мяча уже будет не отыграться. За все 90 минут питерцы практически не создали ни одного голевого момента у ворот Шунина. В итоге, вернувшийся после травмы вратарь, неожиданно получил подарок в виде отсутствия работы на «Петровском».

Загружаю...

Не помог и вышедший на замену Кержаков. Его появление явно напрашивалось раньше, поскольку Бухаров в очередной раз доказал свою бесполезность, да и от остальных игроков атаки толку было не многим больше. Активнее других выглядели Семак с Широковым, но их усилий оказалось недостаточно. Как всегда выделялся и Денисов, но у него на поле другие функции, и придумать интересную комбинацию ему сложно. А вот про то, что на поле был Зырянов я, если честно, вспомнил только, когда вместо него на поле появлялся Кержаков.

Мало активности в атаке было на флангах. Кришито и Анюков шли вперед как-то неохотно. Лазович появился, наконец, в основе, но абсолютно на поле потерялся. Не исправил ситуацию и Аршавин, заменивший серба сразу после перерыва. Заметен Андрей был больше, но ничего толкового сделать не смог и он.

«Зенит», откровенно говоря, на гол сегодня и не наиграл. С такой блеклой игрой в атаке, матчи на вылет не выигрываются. Хотя тут же можно сделать оговорку. «Динамо» сегодня как раз показало, что и практически без нападения можно чего-то добиться. Москвичи выглядели ничуть не лучше питерцев, но свой шанс использовали. Их центральный нападающий оказался куда расторопнее своего питерского визави и заработал для своей команды драгоценный пенальти. Но в целом бело-голубые тоже производили удручающее впечатление. Но это уже их проблемы.

«Зенит» сыграл второй подряд безобразный домашний матч. Давно не припомню, чтобы сине-бело-голубые на столько беззубо выглядели на «Петровском». Причем не важно, что матч с «Кубанью» был после вылета из Лиги Чемпионов, а игра с «Динамо» всего лишь кубок. Состав-то и там и там был практически оптимальным. Не согласен с теми, кто считает, что сегодня Спаллетти сыграл вторым составом. Практически идеальная линия защиты, 4 основных полузащитника – чем не основа? Да и тот же Лазвоич в этом сезоне выглядит неплохо и вряд ли считается явным игроком запаса. К тому же и гости ведь играли без Воронина и Семшова – двух системообразующих игроков центра поля. Не было Ломича, Епуряну. Так что это еще спорный вопрос, у кого состав был менее оптимальным.

Загружаю...

Однако, делать серьезных выводов по этому матчу нельзя. Сегодняшняя игра действительно была похожа на ответную в двухматчевом противостоянии. Складывалось впечатление, что после разгромной победы на выезде, «Зенит» уже понимал, что дома своего не упустит, а «Динамо» прекрасно осознавало, что ловить им больше нечего. Вот и шло неспешное катание мяча туда-обратно.

Настоящий матч команды сыграли несколько дней назад в Химках. Там питерцы показали свой класс. А сегодня они показали лишь то, что чемпионат для них гораздо важнее.

Денисов был лучшим в составе "Зенита"

(Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Загружаю...

Семак старался, но забить так и не смог

(Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Широков и Нобоа частенько встречались в центре поля

(Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Кураньи, все-таки, дождался своего шанса

(Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Красочные трибуны

(Фото: Вячеслав Евдокимов / fc-zenit.ru)

Мы верим в тебя, «Зенит»!

***

Другие темы в этом блоге:

"Динамо" - "Зенит". Чемпионский удар

"Зенит" - "Кубань". Мучения "Петровского"

"Бенфика" - "Зенит". В логове "орлов"

 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ProZenit Open Blog
Популярные комментарии
zhirov
Мощи команде не хватает, потенциала, запаса - как угодно можно назвать. Зенит 2010 года спокойно бы довел дело до нужных 1:0. Матч показывает, что не хватает команды для успешной и стабильной игры на несколько фронтов, как было ранее. Из данного состава выжали процентов 90-95 возможного, а ведь еще сборная и т.д. Нужна свежая кровь, некоторое омоложение, возврат травмированных на прежние позиции (Быстров, например), большая тактическая вариативность, особеннно в нападении. Силенок основе без достойной подмены не хватает. Команда в том виде, как была в 2010-весной 2012 гг., доигрывает свое. Далее - или некоторые изменения, или спуск под горку. Уже сейчас Зенит скорее не сильнее, а ровнее проходит дистанцию чемпионата, не выглядя на голову выше конкурентов (Динамо летом, армейцев к началу осени). Чуть сильнее и опытнее состав, длиннее скамейка, но и более возрастной состав полузащиты, что постепенно сказывается. Полузащита уже не успевает и в обороне, и в нападении - что-то страдает, хотя Зенит в чемпионате пропустил меньше всех вместе с Рубином, а забил больше всех. Но при взгляде на показатели 2010 г. явно, что разрыв уже не тот. Удачи Зениту и ребятам, но клубному руководству и тренеру летом надо много думать, чтобы и далее оставаться на лидерских позициях в нашем футболе. Иначе - обойдут.
Чёрный лесоруб
По составам было видно,что Кубок не Динамо,не «Зениту»не нужен.»Зениту» видимо он не нужен больше...
tolstiy
отвратительное судейство, причём даже не в пенделе дело, весь матч этитегоров какуюту фигню свестел, он кстати брат того конефила или нет? а матч перестал смотреть минуте на 10, так в пол-глаза... как то никак играли.... причём почти теже самые игроки.... на удивление аршавин понравился....
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий