Кто станет чемпионом АПЛ? Расклады и шансы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Совсем мало времени осталось до старта новых сезонов европейских топовых лиг. Уже сформировались главные фавориты, которые по мнению многих поборются за чемпионство. Сегодня мы представим четверых основных фаворитов в Англии и укажем главные аргументы «за» и «против» их виктории. Бонусом упомянем неочевидного претендента на чемпионство, который может дать бой признанным грандам – шансы на победу у него крайне малы, поэтому приведем только факторы в пользу его теоретического чемпионства.

«Манчестер Сити» 

Коэффициент - 1,65

Аргументы «За»

1.       Пеп Гвардиола. Испанский специалист стал более гибким в тактическом плане и не брезгует играть на результат. Пеп в своей карьере лишь трижды не выиграл чемпионат – это говорит о многом.

2.       Летние трансферы. Летом «горожанами» стали Холланд и Филлипс. Теперь «Сити» с голевой машиной и качественным опорником выглядит просто непобедимым.

3.       Укомплектованность состава. Лавки «Сити» хватит еще на одну-две неплохие команды – в руках Пепа практически два равноценных состава. Потягаться с таким будет крайне сложно.

Загружаю...

Аргументы «Против»

1.       Конкуренты. Практически все команды АПЛ неплохо усилились летом. Теперь же повысилась конкурентность лиги, и даже «Юнайтед» с Тен Хагом может «пободаться» с «Сити».

2.       «Ливерпуль». Отдельным пунктом необходимо выделить «Ливерпуль». «Скаузеры» являются главным конкурентом последних лет, а матч за английский Суперкубок оставил впечатление, что банда Клоппа обгонит «Сити».

3.       Нацеленность на Лигу чемпионов. Главная мечта шейхов – Лига чемпионов. Больше Пепу нечем будет оправдывать свои неудачи в еврокубках. С большой долей вероятности «Манчестер Сити» будет жертвовать чемпионатом ради Лиги чемпионов.

«Ливерпуль» 

 Коэффициент - 3,50.

Аргументы «За»

1.       Сыгранность. Основной костяк команды сформировался уже давно. Матерые игроки, которые привыкли к требованиям Клоппа и знают, как выигрывать трофеи. Это может стать решающим фактором.

2.       Сильнейшая атака лиги. Летом из «Ливерпуля» ушел Мане, но на его место пришел Нуньес, который практически с ходу «закинул» покер «Лейпцигу» и отличился в матче за Суперкубок Англии. Салах, Диаз, Жота, Нуньес и Фирмино точно наведут шороху в предстоящем сезоне;

3.      Злость за прошлый сезон. В прошлой кампании мерсисайдцы могли оформить квадрупл, но за несколько дней проиграли гонку за чемпионство и финал Лиги чемпионов. На предстоящий сезон у банды Клоппа сверхмотивация.

Аргументы «Против»

1.       Участие во всех турнирах. Как показал прошлый сезон – крайне трудно преуспеть во всех турнирах. Однако амбиции клубных боссов никто не отменял. Удастся ли Клоппу успешно расставить силы – очень спорный вопрос.

2.       Особый настрой соперников. На «Ливерпуль» все команды будут настраиваться по-особенному. И даже игры с маленькими клубами могут доставить уйму хлопот – андердоги будут биться до последнего вздоха с бандой Клоппа.

Загружаю...

3.      Отсутствие вариативности в защите и полузащите. Если с атакой все в порядке, то к обороне есть вопросы. При травмах ведущих игроков этой линии их будет некому заменить. Учитывая плотный календарь мерсисайдцев, эта проблема может сыграть ключевую роль.

«Тоттенхэм» 

Коэффициент - 16,00

Аргументы «За»

1.      Антонио Конте. Итальянец всегда добивается успехов со всеми командами, которыми руководит. Со «шпорами» это будет трудная задачка, но Конте уже несколько раз в своей карьере совершал невозможное.

2.       «Голод» по трофеям. Болельщики «Спурс» уже забыли, что такое трофеи. Кубок лиги 2008 года – последняя виктория «шпор». Основные игроки же тоже «изголодались» по победам и под руководством Конте выжмут максимум из себя.

3.       Когда, если не сейчас? Лидеры не молодеют: Кейну – 29, Сону – 30, Льорису – 35. Для многих предстоящий сезон – один из последних шансов на чемпионство в АПЛ.

Аргументы «Против»

1.      Клеймо вечных претендентов. «Шпорам» всегда немного не хватает до трофея. Эти неудачи могли породить своеобразный комплекс у клуба – в решающий момент игроки сами не верят в свои силы и проигрывают матч досрочно.

2.      Антонио Конте. Фигура итальянца – одновременно плюс и минус. У Антонио крайне сложный характер, а уходя, он оставляет после себя выжженное поле. За свою карьеру Конте лишь в «Ювентусе» проработал более двух лет, а предстоящий сезон – второй у руля «Тоттенхэма». Разругается ли Антони с Леви – пишите свое мнение в комментарии.

 «Челси» 

Коэффициент - 17,00

Аргументы «За»

1.      Расставание с Лукаку. Летом «Челси» удалось скинуть свой главный балласт – Лукаку вернулся в «Интер». «Пенсионеры» хоть и потеряли деньги, но смогли избавиться от главного токсика команды.

2.      Не кризисный сезон. У «Челси» впервые за долгое время нет кризиса. Сначала лондонцев подкосил трансферный бан, затем неудачи молодого Лэмпарда, а в прошлом сезоне из-за санкций Абрамович был вынужден экстренно продавать клуб. Теперь же «Челси» управляет признанный тренер, подписали новичков и готовы взять чемпионство.

Загружаю...

Аргументы «Против»

1.     Томас Тухель. Немец, как и Конте крайне тяжелый человек. В случае, если руководство не выполняет все его требования, то Тухель без лишних разговоров уходит. Иногда дело доходит до скандалов. Сможет ли Томас ужиться с новыми владельцами?

2.      Ослабление состава. Трансферные планы синих были грандиозные. По слухам, состав «Челси» должны были пополнить Левандовский, Рафинья, Дембеле, Кунде (выбрали «Барселону»), Де Лигт (выбрал «Баварию») и Неймар (выбрал ПСЖ). Смогли подписать только Стерлинга и Кулибали, а потеряли ведущих игроков обороны. Состав по сравнению с прошлым сезоном стал слабее – сможет ли Тухель приспособиться?

3.     Отсутствие явного лидера в атаке. Атака синих сейчас выглядит так: Стерлинг, Вернер, Пулишич и Батшуаи. Но это явно не уровень чемпионской команды. Стерлинг в последние годы стал сдавать и меньше забивать в «Сити». Вернер и Пулишич постепенно превращаются в мемов, а Батшуаи… Вряд ли широкая общественность вообще помнит про него.

«Астон Вилла»

 Коэффициент - 300,00

Аргументы «За»

1.      Стивен Джеррард. «Стиви Джи» смог построить непобедимую машину из разобранного «Рейнджерс», а в АПЛ показывал качественные матчи. В этом же он должен развить свой успех и показать, что он готов принять «Ливерпуль» в будущем.

2.      Летние трансферы. Летом случились полноценные переходы Карлоса, Камара, Коутиньо и многих других. Клуб стал более конкурентным по сравнению с прошлыми сезонами.

3.      Расслабленный настрой соперников. Вряд ли кто-то из топов будет серьезно настраиваться на маленький клуб. Однако в заключительном туре «Манчестер Сити» едва не поплатился чемпионством за такой настрой. Скорее всего, бирмингемцы попьют много крови у топ-клубов.

Загружаю...

4. Мотивация игроков. Еще свежа история «Лестера», а «Астон Вилла» явно хочет повторить ту сказку. Плюсом в составе есть Филиппе Коутиньо – топовый игрок, которого после перехода в «Барселону» стали считать «сбитым летчиком». Скорее всего, сверхмотивированный бразилец сможет зарядить своих партнеров на великие свершения

______________________________________________________

Конкурсы и фрибеты тут:

ВК

Телеграм

Линия на чемпиона АПЛ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БК Зенит
Популярные комментарии
Степан Селиванов
Какой кф. на четвертое место Арсенала?
А.В. Бубнов
Позорное место в таблице моего МЮ. Что за ###?!
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий