Похоже, Ротенберг разочаровался в «воспитании» молодёжи. И слава богу

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Можно вздохнуть спокойно: Роман все же учится на своих ошибках. Идея "развития" молодёжи в СКА казалась бредовой уже тогда, когда она только озарила голову главного светоча российского хоккея. Сам Ротенберг любит подражать генменеджерам НХЛ и наверняка ведь знал, что развитием молодежи в НХЛ усердно занимаются клубы в стадии перестройки. А клубы-контендеры аккумулируют в верхних звеньях состоявшихся мастеров, набирают опытных чекеров в нижние, и, если есть возможность, дают кому-то из проспектов сыграть 9 матчей в конце сезона. И вы знаете, именно так ведь СКА себя и вёл. В топ-6 набирали легионеров и игроков сборной России. В боттом-6 брали опытных чекеров (которые автоматически становились игроками сборной России). Ну и, пару-тройку мест оставляли для молодых - по 10-11 минут за матч в лучшем случае. При этом пул проспектов рос столь ударно, что всё это начало напоминать крепостное право. С последующим преследованием беглых холопов в виде отлучения их от сборной. Но, Рома, о каком развитие вообще может идти речь, когда парни у тебя просто не играют? Спроси, например, у Николая Кныжова, который к своему 21-летию провёл за СКА лишь 3 матча. А через год выяснилось что это вообще-то защитник уровня НХЛ. Просто этот год он провёл в системе Сан-Хосе. Или у Павла Минтюкова, который уклонился от повинности развиваться в системе "красной машины", и уехал в канадскую молодёжку. И ушел 10-м на последнем драфте. Ну, или посмотрите на Мальцева, который в сезоне 20/21 провел целых 4 игры за СКА, и (после разрыва контракта) 33 за Нью-Джерси Девилс. Что как бы намекает на то, кто там пытался развивать молодёжь, а кто решать свои турнирные задачи.

Загружаю...

Думаю, что-то подозревать Ротенберг начал после Подколзина. Как парня не шантажировали ссылками в фарм и урезанием игрового времени (благодаря чему год развития был почти потерян), а он все равно не подписал контракт. Вообще тритирование молодых игроков это очень странный способ выбивания нового контракта, но зато отлично укладывается в логику взаимоотношений "барин - холоп". Не подпишешь контракт - получишь кнута. Как-то так. На следующий год история повторилась с Марченко и Морозовым. "Кормить надо было лучше, они бы и не улетели" - говорил в таких случаях Александр II. Видимо, Роман I смирился, что это все же не его и вернулся к старой-доброй скупке игроков сборной России. Пусть и молодых, но уже состоявшихся.

Причем, в ходе трейда Никишина СКА потерял лишь 50 миллионов доплаты. Судите сами. Лучшие отданные активы - Свечков и Чибриков - поиграют за Спартак и уедут в НХЛ. В СКА они играть уже не будут. Седов, возможно, будет успешен в Спартаке, но ни он, ни Кукшетель с Кровяковым СКА уже не пригодятся. Марченко, Мальцев и Морозов в Питер тоже не вернуться. В КХЛ вернуться могут, но не в Питер. Рубцов может. Но тут еще не ясно кому от этого будет хуже. Вот и получается, что шумный трейд Никишина это банальная сделка за "денежную компенсацию". Плюс сброс ненужных активов. Для нас здесь главное то, что эти активы наконец-то признаны "не нужными". Наконец-то кончилась эта ложь про развитие молодых. Наконец-то мужикам дали вольную. Мои поздравления! Нам же теперь еще осталось дождаться когда "красная машина" перестанет мучать Мичкова.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Драфт, драфт, драфт
Популярные комментарии
LOsP06GH
Факты вещь упрямая! Автору респект,!
Ответ на комментарий Roman Michaly
Чет ни кто не заступется, наверно всё правильно написано
Roman Michaly
Чет ни кто не заступется, наверно всё правильно написано
yulay
ботам еще команду не дали
Ответ на комментарий Roman Michaly
Чет ни кто не заступется, наверно всё правильно написано
3 комментария Написать комментарий