Интервью Душана Влаховича La Gazzetta dello Sport

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Интервьюер Фабиана Делла Валле.

Лицо хорошего парня немного противоречит телосложению киборга, но больше всего бросается в глаза образование. Душан Влахович тысячу раз повторяет слово «спасибо», дарит улыбки и автографы детям, которые дождались окончания интервью, чтобы подойти к нему. Если бы мы были на съемочной площадке, название было бы «Рожденные побеждать», потому что это чувство, которое исходит от слов и отношения к делу от "господина 80 млн". Скромный, с головой на плечах, он полон решимости быстро добраться до поставленных целей: в истории «Ювентуса», клуба, который он держал в своем сердце с детства.

Душан, как проходят послетренировочные испытания с Аллегри?

- Хорошо, с тренером мы всегда играем, здесь хорошая атмосфера. Мы делали это и в прошлом году, я с радостью бросаю ему вызов , потому что в любом случае всегда выигрываю.

Аллегри сказал, что ожидает от тебя как минимум 30 голов, но не звание лучшего бомбардира?

- Я читал, что лучший бомбардир никогда не выигрывал Скудетто за последние десять-двенадцать лет, но всегда бывает первый раз, верно? Командные голы важнее личных, для «Ювентуса» важнее победить, но если я забью 30 голов и мы станем чемпионами Италии, меня это устроит.

Загружаю...

Тебя хотели многие клубы за границей, где ты бы зарабатывал даже больше. Почему ты выбрал «Ювентус» в непростое время?

- Это был несложный выбор, потому что «Ювентус» — великий клуб, очень близкий моему образу жизни: бороться, никогда не сдаваться, идти до конца, верить, даже когда кажется, что все потеряно, — это моя философия и философия клуба. Мы все знаем, что представляет «Ювентус» в Италии, для меня удовольствие и честь защищать эти цвета.

В какой момент «Ювентус» вошел в твою жизнь?

- В детстве в Сербии мы много следили за итальянским футболом, в золотые годы Серии А. В течение многих лет мы говорили о «Ювентусе», потому что они всегда побеждали, а в спорте мы помним только тех, кто побеждает. Эта штука осталась со мной. Я был ребенком, когда меня впечатлил «Ювентус» Ибрагимовича, Трезеге и Каннаваро. Я вырос с целью стать победителем и сделаю все, чтобы попасть в историю «Ювентуса». Это было бы большой честью, учитывая игроков, которые преуспели здесь. Вот почему я начал играть: я хочу выйти за пределы своих возможностей.

Есть ли гол, который вы хорошо запомнили в детстве?

- Это первый гол который я видел в живую, на стадионе, с дедушкой. Тогда играл «Партизан», и это был отборочный матч Лиги чемпионов. Мне было 6-7 лет и я никогда не забуду этот гол.

Погба уже переименовал тебя в "Дуду". Каково тренироваться с ним?

- Поль любит давать прозвища, и я не против, если ему это нравится. Я знал его только по телевизору, он оказал большое влияние на команду, он чемпион мира, который уже много выиграл за годы в «Ювентусе», а также в Лиге Европы с «Манчестер Юнайтед». Хорошо, что он с нами.

Сколько ассистов ожидаешь от Ди Марии?

- Когда я услышал, что Ди Мария приедет, я сразу подумал о том, сколько голов и передач мы можем забить и сделать вместе, также я тоже хочу, чтобы и он забивал. Анхель уже давно играет на высоком уровне. Он один из сильнейших игроков на своей позиции за последние 20 лет, и он преуспел везде, где играл. До недавнего времени я видел этих чемпионов по телевизору. Играть с ними было мечтой в детстве. Он играл с отличными нападающими, и я должен хорошо его понимать, чтобы правильно открываться перед его передачами.

Загружаю...

Как ты относишься к сравнению с Левандовски?

- Он забил целую лавину голов, я не люблю себя ни с кем сравнивать. Я только в начале пути, я могу работать только в надежде, что смогу их достичь. Моя цель — забивать все больше и больше голов.

С Холандом вы разделяете год рождения (2000рг): есть ли новое поколение нападающих?

- Различия между нами и нападающими прошлых поколений есть, но суждения я оставляю другим.

Как вы оцениваете свой первый неполный сезон в «Ювентусе»?

- Мне определенно нужно было некоторое время, чтобы освоиться, но я мог бы добиться большего. Мы проиграли финал (Кубок Италии), мы квалифицировались в Лигу чемпионов, но я мог бы сделать больше, поэтому мы усердно работаем над следующим сезоном. Я молод и я могу совершенствоваться во всем. В 35 можно расти, не говоря уже о 22.

Сколько времени ты тратишь на "физический" уход за своим телом вне поля?

- Мы живем в эпоху, когда в спорте важна каждая деталь. Я очень забочусь о себе, я живу футболом 24/7. Я просто должен думать об отдыхе, правильном питании, работе дома и в зале даже после тренировки, делая все возможное, чтобы всегда быть на 100%. Это единственный способ достичь высших уровней.

Чем занимаешься в свободное время?

- Я простой парень, после тренировки люблю поспать часок дома, потом смотрю матчи и сплю. Каждый день одно и то же. Мои родители и сестра приезжают каждый месяц, смотрят две игры и уезжают. Я знаю, что мне достаточно одного звонка, и они быстро все приедут, хотя я этого никогда не делаю. За 5 лет я привык быть один, я не из тех, кто проявляет эмоции, но они меня знают, понимают, когда приходит время они приезжают.

Как вы справляетесь с известностью и давлением в этом возрасте?

- Это непросто, вдруг ты находишь вокруг себя столько людей, и все они хотят быть твоим другом. Но у меня сплоченная семья, которая научила меня истинным ценностям. Только если ты твердо стоишь на ногах и держишь голову на плечах, ты можешь двигаться дальше. Так много людей который потеряли голову, поэтому я думаю только о поле. Я успею насладиться всем остальным в конце карьеры.

Загружаю...

Ты чувствуешь себя кумиром для сербского народа как Джокович?

- Нет, я не считаю себя таким, как он, Джокович - это ориентир для всех нас. Я не знаком с ним лично, но мы слышали от него комплимент в мой адрес, когда я перешел в «Ювентус». Он образец для подражания, у него сумасшедшая сила духа. Раньше я тоже играл в теннис, было бы здорово, если бы он приехал к нам в Турин.

Насколько боли в паху повлияли на финал сезона?

- Я не люблю искать алиби, если я вышел на поле, значит я мог играть. У меня были проблемы которые сопровождали меня долгое время, еще до перехода в «Ювентус». В конце сезона я хотел восстановиться как можно лучше, мне пришлось сказать "нет" сборной, хотя мне было очень жаль. Этим летом я посвятил себя только выздоровлению, я хочу быть готовым на 100%. Сейчас я чувствую себя хорошо и скоро буду в лучшей своей форме.

Что ты подаришь себе если достигнешь 30 голов в сезоне ?

- Ничего, для меня это уже удовлетворение - попасть туда, а для «Юве» - победа. Это единственный подарок, который я хочу. Все проходит, остаются только успехи.

Разыгрываете кого-то на сборе или обычно тебя разыгрывают?

- Я обычно никого не разыгрываю, если меня кто-то не провоцирует, как Куадрадо. Как только я приехал в клуб, он украл мой телефон и заставил меня искать его несколько часов. 3 месяца я целыми днями держал телефон в руках. Больше он не пытался повторить розыгрыш.

Бонуччи прав, когда говорит, что нужно найти баланс между умением забивать и склонностью впадать в депрессию, когда это не удается?

- Это правда, но я все еще молод и работаю над этим, потому что мне нужно найти правильный баланс. Все это потому, что у меня есть такое большое желание, и когда я не забиваю, это похоже на конец света.

Есть ли защитник, с которым вы больше не хотели бы встречаться?

- Многие поставили меня в затруднительное положение, но никто конкретно.

Но Бремер заставил тебя много страдать в прошлом году?

- Мне очень приятно видеть Бремера в «Юве», он самый сильный защитник в лиге. После сезона, в котором мы ничего не выиграли, наш долг - поставить перед собой цель выиграть все.

Без Кулибали и Де Лигта будет легче жить нападающему в Серии А?

- Ушли очень большие игроки, с Де Лигтом мне посчастливилось тренироваться, с Кулибали - столкнулся как с соперником. Я не знаю, будет ли проще, каждая игра для меня - американские горки.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
DVV o JUVE