«Реал», «МЮ», «Бавария». Куда мог перейти Акинфеев в молодости?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Звезда Акинфеева зажглась мгновенно — в первом же матче за родной ЦСКА. Точнее, во втором. Большинство фанатов уверены, что Игорь дебютировал за клуб в игре против «Крыльев Советов» в чемпионате, но за месяц голкипер отстоял на ноль один тайм в кубковом противостоянии с «Зенитом». С самарцами молодому вратарю «сухаря» показалось мало, почему воспитанник «армейцев» потащил еще и пенальти. 

Что было дальше — уже история: победа в Кубке УЕФА, бронза на Евро-2008, шесть золотых медалей в РПЛ, столько же в Кубке страны и семь Суперкубков. Воротчиком года в России Акинфеев становился каждый сезон, плюс не пропуская выступления в еврокубках и за национальную команду. Неужели столь титулованный игрок не заинтересовал ни один европейский коллектив? 

Переход в «Арсенал» провалился, потому что Гинер запросил большую сумму

Спустя год после победы в Кубке УЕФА в СМИ появилась информация об интересе к Акинфееву со стороны иностранных клубов. Главной возможностью считался лондонский «Арсенал». Например, журналисты «РБК Спорт» написали в 2006-ом году, что Арсен Венгер ищет замену 35-летнему Йенсу Леманну, поэтому обратил внимание на московского вратаря. Корреспонденты «Спорт-Экспресс» связались с пресс-службой «канониров», но не получили однозначного ответа. 

Загружаю...

Акинфеев заявил в разговоре с Дмитрием Сычевым и Денисом Казанским, что никогда не пользовался услугами агентов, советуясь только с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Инсайдер Иван Карпов в 2020-ом году выдал новость для Metaratings, согласно которой босс «красно-синих» и вправду получил предложение по Игорю от «Арсенала», но запросил 25 миллионов евро за трансфер. Англичане же настаивали на сумме не более 15 миллионов евро. 

Травма и ляп на ЧМ-2014 помешали перейти в «Манчестер Юнайтед» 

Вторым английским клубом, который проявил интерес к русскому голкиперу, назван «Манчестер Юнайтед». Игорь заявил на подкасте Казанского и Сычева, мол, травма в 2011-ом году спутала карты и разговоры о трансфере затухли. После стычки с нападающим «Спартака» Веллитоном Акинфеев вылетел из строя на 12 месяцев. Перед неудачным столкновением «МЮ» наблюдал за вратарем сборной России, ведь нуждался в смене поколений. Ван Дер Сар отметил 41-летие. 

Фото: Спорт-Экспресс

В интервью Игорю Рабинеру легенда «манкунианцев» Петер Шмейхель сообщил, что Акинфеев рассматривался бы «красными дьяволами» как трансферная цель, если бы не получил разрыв крестообразных связок. Бывший кипер «Юнайтед» заверил: «Игорь еще может вернуться топом и чемпионат мира станет для него серьезной проверкой». На ЧМ-2014 сборная России не вышла из группы, пропустив вперед Бельгию и Алжир. «Первый номер» команды Фабио Капелло совершил каверзный ляп в первом же туре. 

«Реал», «Бавария», «Челси» — самые маловероятные варианты

Если интерес «Арсенала» и «МЮ» подтвердился хотя бы косвенно, то остальные трансферные новости касательно Акинфеева оказались слухами. В 2011-ом году репортеры «РИА Новости» побеседовали с Оливером Каном, который на тот момент как три года завершил карьеру, но остался родственным человеком для «Баварии». Экс-вратарь сборной Германии оценил заслуги Игоря, при этом зарубил шансы на переезд в Мюнхен: «Нам нужен только немец. Рассматриваем Мануэля Нойера». 

Загружаю...
Фото: РБК

В 2012-ом году Акинфеев еще залечивал травму, полученную в схватке с Веллитоном. При этом, не отделался от СМИ с вопросами о будущем. ТАСС писало: «Игорем интересуется Челси, но россиянин отклонил предложение». Футболист ответил, что даже и не вел никаких переговоров. В 2013-ом году Икер Касильяс получил повреждение, из-за чего «Реал» присматривался кем бы заменить. На «Чемпионате» опубликовали шорт-лист мадридцев, куда попал и лидер ЦСКА. 

Акинфеев закончит карьеру в России. А что если бы...?

В итоге главный вратарский талант XXI века России так никуда и не перешел. Игорю уже 36 лет и очевидно даже самой желтушной прессе, что карьера Акинфеева завершится в родном ЦСКА. Вопрос один — а что было бы, если бы армеец оказался в Европе? История не терпит сослагательного наклонения. Зато история любит факты, среди которых и 300 сухих матчей, и седьмое место по играм без пропущенных за 21-ое столетие, и рекорд по количеству игр в чемпионатах России. 

«Все знают, что я всегда буду отдаваться и клубу и делу по полной программе, потому что футбол — моя любимая работа, а ЦСКА — мой родной, любимый и самый лучший клуб в мире. Я очень счастлив, что продлил контракт», — цитирует Акинфеева пресс-служба команды. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сивка-бурка
Популярные комментарии
Evincive
Если бы Игорь росточком был повыше, возможно было всё.
pionnn
А спортс,что на сантиметр выше даже.
Ответ на комментарий Винич
Гугл говорит, что он одного роста с Касильясом
Николай Хайрулин
Ну не знаю, я точно помню что Интер выбирать начал после Сезара кто будет основным и всерьёз рассматривать начал Акинфеева, но Ханданович им больше подошёл так как он тогда играл за Удинезе уже... Даже по возрасту они одногодки вроде что Акинфеев легенда ЦСКА , что Ханданович в Интере и оба до сих пор играют в основном составе!
Ответ на комментарий Винич
Впервые о таком слышу и даже поисковик ничего не выдает на этот счет :)
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий