Паршивлюк: «В очередной раз наступили на те же грабли»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк оценил итоги проигранного матча против ЦСКА
— Как можете оценить итог встречи с принципиальным соперником, закономерен ли результат?
— Как можно оценить игру, которую мы проиграли? Конечно, негативно. Думаю, что если бы мы сыграли более сконцентрировано в обороне, то результат мог быть другим.
— Перед встречей со «Спартаком» ЦСКА не добивался побед в пяти матчах кряду, в то время как «Спартак» не проигрывал на протяжении полугода. Вашу команду по праву называли фаворитом противостояния. Сказалось ли это на общем настрое команды?
— Честно говоря, я не слышал, чтобы нас называли фаворитами. Мы совершенно не обращали внимания на какие-либо удачные или неудачные серии и настраивались на игру, как всегда настраиваемся на матчи против самого принципиального соперника.
— С чем связана неуверенная игра в обороне? В первых двух играх третьего круга именно это звено команды выглядело самым надежным...
— К сожалению, мы в очередной раз «наступили на те же грабли». Так получилось, что пропустили голы именно после тех ситуаций, которые пристально разбирали при подготовке к игре. Будем разбирать эпизоды заново и работать над ошибками.
— В эпизоде с первым пропущенным голом «Спартака» показалось, что вы потеряли зону, сместившись в центр, после чего Тошич смог открыть счет…
— Да, я сместился в центр сознательно, если бы я этого не сделал, то Нецид мог выходить один на один, но в итоге гол забил Тошич. Мы коллективно ошиблись, я бы не стал перекладывать вину на кого-то в отдельности. Второй гол получился несколько сумбурным. Мы не смогли справиться с не самым сложным прострелом, в итоге пропустили еще один необязательный мяч.
— Во втором тайме вы гораздо реже шли в атаку по сравнению с первой половиной матча, это было вызвано решением главного тренера?
— Нет, просто не видел свободных зон, да и нужно было внимательнее играть на подстраховке, так как команда пошла вперед большими силами.
— В игре против ЦСКА «Спартак» вернулся к прошлогодней схеме и в стартовом составе неожиданно появился не игравший в нынешнем сезоне Де Зеув вместо Дмитрия Комбарова. Повлияли ли эти перестановки на взаимодействия игроков?
— Не думаю, что причина заключалась в этом. В первом тайме до пропущенного гола мы старались контролировать мяч в середине поля, и у нас это неплохо получалось. После пропущенного мяча все пошло не так хорошо, появился сумбур, все-таки играть при счете 0:1 гораздо сложнее, может, поэтому не все получилось так, как мы хотели.
— Из игры явно выпадал новичок «Спартака» Динияр Билялетдинов. Что это — недостаток взаимопонимания?
— Мне некорректно оценивать игру Динияра, это должен делать главный тренер.
P.S. «Спартак» вышел на первое место по посещаемости домашних матчей
После 35-го тура, в котором на домашний матч «Спартака» с ЦСКА пришло 51255 болельщиков, красно-белые впервые в сезоне вышли в лидеры чемпионата по посещаемости.
Средняя посещаемость матчей «Спартака» теперь составляет 20754 зрителя. На втором месте идет «Кубань» – 19683. Замыкает тройку «Зенит» – 19100.