Ювентус перехватил трансфер Бремера. Интер не смог договориться о трансфере защитника с Торино

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

С начала трансферного окна было множество слухов о переходе Глейсона Бремера из "Торино" в Миланский "Интер". Многочисленные источники писали о сумме трансфера в 30 млн евро, на которую "Торино" был не согласен. Сообщалось о том что туринский клуб оценивает игрока в 40 млн. "Интер", в то же время, вел переговоры с агентами Пауло Дибалы и с Томасом Тухелем насчет возвращения Ромелу Лукаку, одновременно торгуясь с "ПСЖ" о трансфере Милана Шкриняра. В связи всех этих факторов переговоры с "Торино" продвигались очень медленно и в какой то момент совсем перестали продвигаться.

Трансфер Де Лигта включил Ювентус в борьбу за игрока

В Ювентусе были не были до конца готовы к уходу Матейса Де Лигта в Мюнхенскую "Баварию". После трех невыдающихся сезонов в стане "Бьянконери", Мюнхенский клуб решил подписать Де Лигта, веря в то что Матейс остается одним из лучших молодых защитников мирового футбола. Сумма трансфера составила 67 млн евро с бонусами, которые могут достигнуть 10 млн евро. Три года назад туринцы подписали игрока за ту же сумму, но в Ювентусе Де Лигт до конца так и не раскрылся.

Черно-белые, потеряв основного центрального защитника, вышли на трансферный рынок в поисках достойной замены голландца. Ювентус заинтересовался в трансфере Бремера и был готов перехватить его трансфер, даже несмотря на то что "Неррадзури" вели защитника с прошлого зимнего трансферного окна. Личные требования не составили проблем, Бремер согласился на пяти-летний контракт с зарплатой в 5 млн евро за сезон. "Интер" был уведомлен об интересе "Юве", но "Нерадзурри" готовы были предложить только 30 млн евро и молодого полузащитника Чезаре Казадеи, на что "Торино" был не согласен. Ювентус предложил больше, сумма трансфера достигает 47 млн евро с учетом бонусов и "Быки" дали свое согласие на переход.

Что в итоге?

"Бавария" усилила свою оборону молодым и сильным Матейсом Де Лигтом, который пришел на смену Никласу Зюле. "Ювентус" вернул потраченные на голландца деньги и купил из под носа у прямого конкурента за титул лучшего защитника Серии А прошлого сезона, а "Интер", в свою очередь, вынужден присматриваться к другим игрокам на эту позицию, в частности на сербского защитника Николу Миленковича из "Фиорентины". Фиалки готовы отдать своего защитника за сумму в районе 35 млн евро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Осимхенообразность
Популярные комментарии
Michael none
Если Интер никого из защитников не продаст и никого не купит, то я буду очень даже доволен. Бремер у Юве? И хорошо. Вполне меня устраивает состав защитников. Проблема что нет замены Перишичу. Нет больше в составе индивидуалиста, который бы любил играть1 в 1, а это иногда очень нужно, особенно когда игра не идет. Ваня мог иногда совершенно безумно затащить. Сейчас вроде все сбалансировано, но не хватает в составе как раз игрока вне схем.
Michael none
Эту тему можно бесконечно обсуждать. Только моя позиция по всему этому несколько другая и я признавая все проблемы и со стадионом и с деньгами, не готов признать за АПЛ или бундеслигой правильность их выбора. Дорого-богато? Да. Интересна мне хоть сколько-нибудь бундеслига? Совершенно искренне - нет. Именно потому что она планируется и строится, именно потому что она рыночная. АПЛ интереснее, но именно потому что там есть безумие и не все рыночное и не все планируется. А серия А всегда была отражением самих итальянцев - во всем видеть не механизм, а человеческое проявление, которое имеет проблемы, но которое решать никто не собирается именно потому что решить можно только как бизнес-процесс, но это совершенно неинтересно итальянцам и не потому что они глупее, а скорее наоборот, потому что они поняли жизнь, они очень давно уже там живут и видели уже все и ничего нет прекраснее несовершенства... стадионов, организации, доходов - это и есть жизнь. Все рано или поздно вернется, а футбол в Италии останется по прежнему итальянским, с гордыми, но не очень богатыми владельцами, как только появятся деньги их с шиком выбросят на новые суперклубы и все вернется опять.
Ответ на комментарий technocrat91
Я твою позицию понял. Но это наталкивает на мысли о вечной беде Серии А, вроде есть клубы с большими традициями и именем, но да же Интеру мировому гранду вечно не хватает ресурсов для развития, собственно то что команда никак свой стадион построить не может уже которое десятилетие прям кричит об этом. Это грустно, потому что ситуация продолжает очень медленно ухудшаться. При этом Сирию А уже активно подсиживает Бундеслига, немцы вообще построили интересную систему она рыночная но прям имеет черты общенационального планирования развития. Кооперации клубов, крупного капитала и власти. Медленно но верно они растут, там то же есть Бавария и все остальные, однако там в целом нет такого дикого перекоса между богатыми и бедными. Построй Итальянцы имея в конце 90-х все карты на руках что то подобное и возможно к нашему времени все было не так проблемно а то и продолжался непрерывный прогресс.
Michael none
Ключевое слово "шарм". "Европа" - это и есть "шарм", больше никакой идеей европейства не стоит. А для Италии, насколько у могу понять ее историю и менталитет "стагнация" и "работа" - это скучные британские понятия, не имеющие отношения к европе (европа в конечном счете - это Греция и Италия и от них немного Франция и Испания).Для итальянца футбол - это "всего лишь" игра, поэтому он и относится к ней так серьезно, к работе же гораздо безразличнее, потому что это несерьезно. Поэтому я люблю серию А, немного ла Лигу и АПЛ как не культурное (как в Италии и Испании), а чисто спортивное явление, что тоже неплохо. Бундеслига здесь не попадает никуда.
Ответ на комментарий technocrat91
Хм, интересная логика и да же по своему красивая, условно "совершенство в несовершенстве". Но это уже вопрос философский что есть инь а что янь и тут у нас с тобой рассинхрон. Как по мне такой выброс ресурсов и потенциала на ветер это конечно красиво но не эффективно. Да, он дает Серии А свой шарм, но... хм... применяя аллегорию это как наркотики, дает тебе чувство счастья но доза кончается, начинается ломка и тебе плохо, пока ты не достанешь дозу и так по кругу, только вот твои дела все хуже, ты на грани потерять работу(стагнация силы лиги), жена ушла и забрала детей( каждое следующее поколение болельщиков все меньше смотрит Серию А выбирая другие лиги) а друзья перестают узнавать в тебе того парня с которым прошли свой жизненный путь(все меньше приходят и чаще уходят в другие лиги инвесторы), в этой точке ты либо соберёшься и возьмешь свою жизнь и судьбу под контроль либо ты в конечном итоге отправишься на помойку. По крайней мере так я вижу нынешнею Серию А.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий