«Спартак» - ЦСКА. Великолепный дыр-дыр

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Уж не знаю, от чего был в таком щенячьем восторге г-н Галицкий, которому первый тайм матча «Спартак» - ЦСКА показался великолепным, но лично я обзевался вусмерть, потому как борьба – это, конечно, очень хорошо и похвально, но все-таки скучно, а футбольного наполнения во всем этом действе было не больше, чем кочек на лужниковском поле.

За исключением изумительного паса вразрез Думбии на Тошича и вспомнить-то нечего. Так что корявый тычок серба в сторону ворот, оказавшийся голевым не иначе как с божьей помощью, смело можно назвать символичным и подводящим столь же кривую черту под невыразительным первым отрезком.

Загружаю...

Судя по всему, Валерий Карпин, так же как и я, был не склонен соглашаться с превосходными оценками Галицкого и справедливо посчитал, что в перерыве просто необходимо внести в игру коррективы, как следует «намылив шеи» своим подопечным за показанный в первом тайме дыр-дыр. Терапия подействовала и красно-белые наконец-то включили скорости и, что не менее важно, головы.

Эффект не заставил себя долго ждать – Макеев сыграл «на столба» Дзюбу, которого армейские защитники поначалу посчитали недостойным внимания и опеки, а потом дали «столбу» в два касания удобно обработать мяч и жахнуть слету в угол. Легкое ощущение, что мяч у Артема свалился с ноги, не покидает, но в любом случае свалился он настолько мастерски, что это ощущение я от себя стараюсь гнать поганой метлой.

Еще минут десять «Спартак» нагнетал и Эменике мог забить дважды, но оконфузившийся в Мадриде Чепчугов в этом матче команду в трудную минуту выручил. А потом случился абсолютно нелогичный гол ЦСКА, и «Спартак» ко всеобщему удивлению просто-напросто испустил дух. Дальше красно-белые запомнились только тем, что ошибались в обороне часто и с удовольствием, а великодушный Думбия их раз за разом прощал.

Загружаю...

Нужно отдать должное Слуцкому, который очень вовремя выпустил Алдонина вместо Нецида, и Карпину, который вскоре убрал Де Зеува, решив сыграть без середины поля. Получилось превосходно. Армейцы в центральной зоне делали практически все, что хотели, а у «Спартака» отдать пас тройке нападающих было уже совершенно некому – Комбаров на поле так по-настоящему и не вышел, а Макгиди, наоборот, бегал много, но по степени бестолковости превзошел даже замененного Билла.

В общем, во что играли Карпин и его «Спартак», так и осталось загадкой. А факт заключается в том, что в защите команда до сих пор получает «детские маты» на регулярной основе, а в нападении есть индивидуально сильные Эменике и, скорее по старой памяти, Веллитон, но нет человека, который мог бы стать связующим звеном между ними и остальной командой. И решить эту задачу – найти такого человека – до лета уже едва ли удастся.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инженерный подход
Популярные комментарии
neohotnik
И это притом, что все предпосылки взять армейцев «тепленькими» у Карпина были - у ЦСКА без Хонды в центре поля тоже мяч не держится особо и Думбия пока еще не в форме (хотя даже не в форме он опасен, конечно). Ставка сделана на быстрые контратаки и выдумку Дзагоева. Но при первом голе защита провалилась, хотя вроде ничто не предвещало, а при втором 4 защитника сыграли на редкость бестолково, выстроились в линию совсем уж близко к воротам и никто почему-то не подумал, что форвард будет по определению отскакивать под передачу чуть назад. Ну и судорожное движение Парехи задней конечностью - это, конечно, нечто.
Ответ на комментарий серж63
Все правильно. Для нейтрального болельщика игра не очень смотрелась. После замен Карпина Спартак вообще стал никакой. КБ еще легко отделались, всего 2-1. Карпин проиграл.
neohotnik
рад тебя лицезреть, Амиго) спасибо, что заглянул на наш огонек) как носитель мудрости гондурасского народа, ты, несомненно, видишь то, что иные прозевали в силу своей беспечности) однако, смею тебя заверить, что никто из присутствующих на самом деле не собирался покушаться ни на одну из двух ипостасий нашего священного красно-белого Грааля) и, конечно же, все мы в него по-прежнему искренне верим))
Ответ на комментарий Mozart
Buenas dias всем зевающим во время дерби амигос! :-) я тут по простоте душевной гондурасской в минувшую субботу сходил на матч Динамо-Днепр в чемпионате Украины, и получил огромное удовольствие как от самой игры, так и от атмосферы на стадио. А в понедельник с не меньшим удовольствием посмотрел по телеку Спартак-ЦСКА. И в который раз отметил понятную и близкую для себя мысль: футбол, как и любая сфера нашей жизнедеятельности, движим Личностями. Так вот: имхо, в сегодняшнем Спартаке есть человек, безусловно олицетворяющий собою магическое словосочетание «московский Спартак», действующее как священный Грааль на одних и не тускнеющий во времени раздражитель для других. Это я к тому, что часто мы не ценим сегодняшний день, плача по нему в дне завтрашнем. Вот всё, что хотел сказать :-)
Mozart
Лёха, здравствуй! «Священный красно-белый Грааль» - это же просто на разрыв: смеялся до ортодоксального динамовского посинения :-))) Очень радостно увидеть на трибуне Твоего блога светлые родные прекрасные лица друзей, которым дружелюбный народ Гондураса немедленно передаёт огромный привет и наше фирменное весенне-романтическое настроение :-)
Ответ на комментарий neohotnik
рад тебя лицезреть, Амиго) спасибо, что заглянул на наш огонек) как носитель мудрости гондурасского народа, ты, несомненно, видишь то, что иные прозевали в силу своей беспечности) однако, смею тебя заверить, что никто из присутствующих на самом деле не собирался покушаться ни на одну из двух ипостасий нашего священного красно-белого Грааля) и, конечно же, все мы в него по-прежнему искренне верим))
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий