Своеобразный рекорд

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

30 июня 1978 года в матче четырнадцатого тура чемпионата СССР Спартаковцы в Москве одержали крупную победу над алма-атинским «Кайратом» — 4:1. Все четыре гола на счету Георгия Ярцева, которому четырежды ассистировал Юрий Гаврилов. Ярцев же за две игры подряд наколотил семь мячей!

"Спартак" - "Кайрат" - 4:1 (1:0).

Москва. Стадион "Локомотив". 30 июня. 15000 зрителей. Судьи: М.Кусень, И.Дутко (оба - Львов), А.Пейкришвили (Донецк). "Спартак": Р.Дасаев, В.Букиевский, Вик.Самохин, А.Кокорев, О.Романцев, С.Шавло, Г.Ярцев, Ф.Черенков, Ю.Гаврилов, В.Гладилин (А.Сорокин, 80), М.Булгаков (А.Калашников, 73). "Кайрат": А.Убыкин, Ю.Шадиев, В.Талгаев, С.Байшаков (С.Гороховодацкий, 69), А.Гостенин, Ф.Хисамутдинов (С.Стукашов, 55), В.Алтухов, В.Лихошерстных, Н.Лексин, В.Никитенко, Б.Евдокимов. Голы: Г.Ярцев (23, 49, 63, с пенальти, 78), Б.Евдокимов (61). Предупреждение А.Гостенин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЭТО СПАРТАК
Популярные комментарии
Лена Чаплина
Уникальное достижение, 4 гола с передач одного футболиста, Юрия Гаврилова. Ярцев поздно пришёл в большой футбол, мог достичь ещё больших спортивных высот.
Коля Строгонов
В полной мере Ярцев раскрылся как футболист только в 29 лет, когда оказался в московском «Спартаке». В 1977 году на турнире спартаковских команд в Москве на Ярцева обратил внимание Бесков и пригласил к себе в клуб. Ярцев заиграл сразу и ярко. Особенно удавались ему взаимодействия с Юрием Гавриловым, с передач которого он и забил большую часть своих голов. Благодаря успешной игре за «Спартак» его начали вызывать в сборную СССР.
Ответ на комментарий Лена Чаплина
Уникальное достижение, 4 гола с передач одного футболиста, Юрия Гаврилова. Ярцев поздно пришёл в большой футбол, мог достичь ещё больших спортивных высот.
Evincive
А ведь этот рекорд (7 из 7 в двух матчах подряд) так и не был побит. «Забивной старичок» - так прозвал его Константин Бесков.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий