Прогрессирующий аутизм
Аутизм (погружение в себя) психологический и медицинский термин, используемый как для обозначения психического расстройства разных степеней тяжести, так и склонности (или даже неспособности) индивидуумов иметь контакт с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам. Он может означать:
- форму психологического отчуждения человека, при которой мысли, чувства и желания подчиняются внутреннему мироощущению. Стремление «уйти в себя». При этом человек, подверженный аутизму, стремится ограничить контакт с внешним миром и уйти от его общепринятых норм и понятий.
Общепринято:
В момент вбрасывания мяча игрок:
часть его ступней находится либо на боковой линии, либо на земле за пределами боковой линии
производит вбрасывание обеими руками
вбрасывает мяч движением из-за головы.
Выполняющий вбрасывание игрок не может, вновь коснуться мяча, прежде чем мяч коснется другого игрока.
Мяч находится в игре сразу же после его попадания в пределы поля.
Но в начале сумасшедших девяностых все было не так, повсюду находились герои. Был герой и среди «аутистов» невероятный эстонец Ристо Калласте, он бросал мяч после сальто:
У всякого героя рано или поздно появляются поклонницы, с девочками всегда так:
Поклонницы эти оказались американками, ведь именно там любят футбол за околофутбол и играют в него, в основном, девушки:
Позже у того эстонского аутиста появились и мужчины-последователи, один из них так стремился ограничить себя от контактов с окружающими, что влепил мячом прямо в лицо подошедшему слишком близко сопернику:
А потом появился последователь у самого последователя, совсем спятили люди:
- непатологическое стремление увлекаться собственным внутренним миром, фантазиями и мечтами, получать от этого удовольствие
Явно получает удовольствие от аутов футболист Рори Делап из «Сток Сити» он уже пару раз отдавал голевые пасы своими сильными руками и эти его фантазии и мечты никто не лечит:
Но и у Рори есть конкурент автор следующего ролика утверждает, что запечатленный им бросок мяча самый дальний в истории:
- патология, проявляющаяся в стремлении избегать или ограничивать контакты с окружающими, отсутствии потребности в совместной деятельности и общении.
У Олафа Меллберга в «Астон Вилле» однажды проявилось такое стремление, и он решил не сотрудничать с собственным вратарем. В итоге автогол:
А австралийские футболистки в белом старательно избегали контакта с соперницами и мячом, выброшенным из аута. Гол вышел нелепый:
Лепый гол получился у футболистов «Амкара» в первом круге чемпионата России, когда обученные Рашидом Рахимовым вбрасывать мяч из аута футболисты положили Рахимова на им же уложенные рельсы:
«Амкар» вообще красиво ауты исполняет:
А «Локомотив» славился аутами в эпоху раннего Сычева и позднего Ивановича. После одного из ивановичевых аутов Родолфо забил на четвертой добавленной минуте:
Во время прошедшего Евро Андрей Аршавин забил гол после удачно исполненного Анюковым аута и заодно напомнил нам, что при вводе мяча руками вне игры не бывает и бросающий и нападающий могут быть так далеко от соперников, как им нравится:
П.С. Роберто Карлос и его сестры:
Не избегайте контактов с людьми, бросайте мяч из аута и будьте счастливы.