«Динамо» - «Зенит». Нет выигравших и проигравших

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Расписавший свой гастроли аж до понедельника, 35 тур российской Премьер - лиги стартовал матчем на арене «Химки», где московское «Динамо» принимало петербуржский «Зенит». Он стал во многом обнадёживающем для болельщиков сине-бело-голубых, в плане выхода из мини кризиса, и ещё более удручающим для фанатов москвичей. Почему на самом деле дела петербуржцев не так хороши, а динамовцев не так плохи, читайте далее.

 

 

 «Зенит»

 «Зенит», после 35 сыгранных матчей, занимает первую строчку с семьюдесятью очками, и опережает ближайшего конкурента в лице московских армейцев на 9 очков, не забываем о том, что у ЦСКА игра в запасе. Казалось бы, недосягаемый отрыв для столь короткого промежутка чемпионата. Но есть одно «но»: игру с «Динамо» в их нынешнем состоянии сложно было назвать показателем уровня игры «Зенита». Показателем была игра с «Бенфикой» в Португалии, когда петербуржцы сделали ровно столько, сколько им позволили сделать хозяева поля. Либо игра с ЦСКА, когда, забив первый мяч, команда сникла до такой степени, что контратаки стали такими же невнятными, как и игра в обороне того дня. «Зенит» выглядел хорошо на контрасте по сравнению с «Динамо»: окунитесь в прорубь, а потом в воду комнатной температуры и последняя покажется Вам кипятком.

Загружаю...

 Но всё-таки нужно отдать зенитовцам должное, пусть и первый гол стал подарком судьбы в лице защитников «Динамо», как и все последующие, но этими подарками нужно было ещё воспользоваться. Тройка нападения Аршавин, Кержаков, Файзулин – заслуживает всяческих похвал. Радует, что Файзулин старается добрать упорством, когда не хватает в плане техники, и не выпал из командной игры, как у него время от времени случается. А что Кержаков? Кержаков всегда молодец.

 Отдельного разговора заслуживает игра Аршавина. Всё, что ему было нужно так это обрести уверенность, даже долю пижонства, в пределах разумного. Почувствовать свободу от каких-то строгих тактических расчётов, получить доверие тренера, утраченное в «Арсенале».

Загружаю...

 Другое дело, что перестал смотреться центр поля у «Зенита». Широков сник, а вместе с ним и остальные. Не хватает движения, мобильности. Может, я выскажу несколько крамольную мысль, но этот спад каким-то образом совпал с приходом Аршавина. Широков был лидером команды, человеком который её ведёт, а с приходом Андрея это лидерство пошатнулось, и на психологическом уровне Роман чувствует себя уже не так уверенно на поле.

 

«Динамо»

 Мы ещё с прошлого сезона знали, что оборона не является выдающейся линией «Динамо», но проблема даже не в этом. И не в полузащите, и не в атаке. Проблема в какой-то общей разрозненности между линиями команды. Складывается такое впечатление, что сборы игроки проводили в разных местах по отдельности. Возможно проблема Силкина в том, что он до этого не работал с основной командой в межсезонье, и не сумел подготовить её должным образом.

 В физическом плане с командой всё в порядке, просто ей нужна встряска. Метод кнута и пряника. Самедов, например, порцию кнутотерапии уже получил, и выбежал на поле, как ошпаренный, по сравнению с матчем против ЦСКА он просто летал.

Загружаю...

Приобретенные в зимнее трансферное окно Джуджак и Нобоа, пока смотрятся весьма посредственно. Особенно венгр. Оказывается он игрок типа: намылил, смыл, повторил. И всегда в одной последовательности. В плане технического оснащения и разнообразия Кокорин выглядит предпочтительнее, пускай ему ещё и не хватает опыта. Возможно, именно из-за присутствия Джуджака в основном составе и складывается такая ситуация которая сейчас имеется. С одной стороны он игрок европейского уровня, а с другой ведь ничего сверхъестественного он не демонстрирует. А однообразие левого фланга во многом убивает прошлогодний универсализм команды Силкина.

 Нобоа же игрок одного плана с Семшовым. А в опорной зоне должно быть по хоккейному принципу: один защитник остаётся строго в обороне, другой подключается к атаке. В этом плане эталоном игры может служить пара опорников Хедира – Швайнштайгер на чемпионате мира в ЮАР.   

 Во всяком случае, не стоит говорить о «Динамо», как о чём-то уже невозвратном. Признаки выздоровления есть, и они уже были видны в пятничной игре. И если бы не Малафеев, кто знает, как бы закончилась игра.

        

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Машина времени
Популярные комментарии
Captain
Прочитал первый абзац - и не стал дальше читать. Потому что если показатель уровня Зенита - матч с Бенфикой, то показатель уровня ЦСКА, например - матч с Реалом, показатель уровня Спартака - матч с Легией, а про всех остальных и вовсе говорить нечего и незачем. КГАМ, короче.
Skylynx
Ерунда какая то. Зенит выиграл важнейший гостевой матч на пути к чемпионству, и удерживает отрыв от преследователей. А лига чемпионов это другой уровень, таких соперников мы еще не скоро увидим.
mikesm
Нет выигравших и проигравших в матче, закончившемся 1-5. ORLY?
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий