Сезон 2022/23: в ожидании «Краснодар». 1 и 2

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

15 июля скорее всего стартует новый исторический сезон РПЛ, по ФНЛ пока только слухи, но ориентируются они на 9-10 июля. Оба наших главных футбольных клуба прошли, что нынче очень важно, лицензирование на оба уже таких близких главных турниров России. Официальных новостей и даже слухов в медиаповестке сейчас минимум, попробую всё немногое упорядочить и отразить здесь. Но пока самое главное — заявка есть, значит какие-то финансовые гарантии тоже, а значит и будущее, даже с приставкой «туманное», но последует.

Ресурс, план на новый сезон, спасательный круг сезона минувшего. Вклад Сергея Николаевича в такое академическое будущее клуба - оказался самым выгодным

Цель сезона

Совершенно ясна — освоиться обеим командам в новой реальности. Понять окончательно, что происходит (в июле, кстати, запросто могут обнулиться эти и любые другие предположения) в нашем футболе, какие трудности возможны впереди и каким образом их преодолевать вчерашним юношам в чёрно-зеленом. Среди разобранного «Локо», без «Рубина», но с влиятельным вдруг «Ахматом» (не удивлюсь его месту в тройке), а также таинственным «Факелом» и как обычно «Оренбургу». Играть, выигрывать, замахиваться на места придется немножко в новом турнире, как никогда близком к лучшей лиги мира.

Загружаю...

Речь, как вы догадались не о АПЛ.

Дизайн сайта самого принципиального соперника «быков» не меняется также принципиально. Сохраняя особенный и уютный ламповый стиль прошлого века

Усиление сезона

В первую очередь обратили внимание на рыженького паренька на предыдущем фото? Александр Эктов (запоминайте эту фамилию!) мне знаком ещё в бытность игрока «Шинника» и на уровне ФНЛ он всех буквально разрывал. Ловкий, резкий, способный к дриблингу и совершенно (даже чересчур) не жадный на счёт паса. Если вы помните Антона Зиньковского из «Крыльев», то Саша примерно такой же только рыжий. Так вот. Такие парни, прямиком из ФНЛ, можно сказать его элита — есть главная возможная усиливающая сила «быков» в новой строгой реальности. Сомнительные новости по Кордобе (Колумбия активный участник санкционных ограничений), путешествующий Рамирес, загадочные примерно все легионеры. Вернутся они/нет покажет только время, но чтобы жить сейчас усиляться любой российской команде просто необходимо. И основными поставщиками усиления станет ФНЛ и клубы только что туда вылетевшие. Отсюда следует абзац номер три.

Исход Ильина, при всей нашей истинной любви к Володе, легко объясняется одним предложением. 840 000 евро в год (можно добавить, Карл!). По, конечно, же неподтвержденным нашим клубом данным, составляет его зарплата в год. В свете всего, такая щедрость даже с учетом нового понимания евро непозволительна для замороженных фондов и счетов. Тратить в сезоне 22/23 как и во всем 2022-ом следует аккуратно и размеренно, жизнь в РПЛ теряет (пока?) гламурный блеск, а форвард с паспортом начинает конкурировать с забивным форвардом с паспортом. И мне честно радостно, что уже второго такого (первым был Смолов) игрока связывают с нашей любимой командной.

Загружаю...

Gamed Русланович, конечно, может поступить глупо и подвязаться дышать в спину Сергееву в «Зените», чтобы зажить уверенно и стабильно, но привлечь (помимо 840 000 евро в год) в Краснодар его может что-то больше. То самое, что отправило в Голландию Смолова в разгар московской карьеры и Семака в пыльный тогда ПСЖ. Желание добиться чего-то большего/большого в футболе. Развить талант до уровня Европы, который не заметить не смогут даже взирая на санкции страны-представителя. Играть, становиться лучше, развиваться не только на словах. И не скажу, что выбери он другую столицу России — гарантированно присядет на лавку и загубит карьеру. Нет. Просто если у него не будет (а такое бывает абсолютно у всех) получаться в «Зените» - ему найдут замену, а «Краснодар» будет снова давать шансы, чередуя уроженца Махачкалы с парнями из академии. Если уж и закреплять успех, то точно не из позолоченной клетки.

Академики сезона

Краеугольный камень нынешнего «Краснодара» - его свет и сила пребывают в интересном положении. Во второй, можно сказать триумфальной части сезона (6 побед, 3 ничьи и три же поражения. Одно необязательное) сыграли аж 22 (!) выпускника академии, что наверное, какой-нибудь да мировой рекорд. И если ребят знакомых (как мог выстрелить Корнюшин!) представлять нет нужды, то вместе с ними шансы получали младшие «быки» и авансом. То есть самых лучших из возможных академиков мы уже видели в строю. И при всей моей большой любви не все они пока вывозят уровень РПЛ даже обновленной. Что логично, объяснимо и возможно даже правильно. «Краснодар» производит прекрасных вратарей (Адамов сходу спокойно в «Сочи» заиграл), бойких полузащитников, но увы совсем поштучно упорных ЦЗ и как-то не очень прет по части топов нападения (где же ты, Иван?). На эти и подобные позиции потребуются сторонние силы, а излишек выпускников хотя бы на полсезона стоит отдать в аренду. С верой в преображение по силе равное Уткину.

Загружаю...

Рустам Халназаров — один из немногих отличных вингеров К-2, который пока не получил свой шанс в команде без номера

Бонус: академики, которых можно вернуть из аренд и недо-аренд. Артем Голубев, Евгений Назаров, Илья Жигулев и подобные им краснодарцы с приставкой экс- могли бы, как и тот же Жоазиньо, стать в том числе замечательным психологическим усилением «быков». Из каких ещё фамилий не смотря на годы складывается слово «семья»?

Болельщики

То есть мы. Как никогда сильное влияние окажем на сезон. Продажа абонементов, стартовала в июне, и забыв про ограничения стадион снова готов принимать нас родных. На оф.сайте генерируется сдержанный по насыщению контент, но он обновляется, что уже символично и неплохо. От сезона 22/23 нас отделяет всего-то поллета, что с учетом магии этого времени года (моргнул! И сентябрь) совсем немного. От нас потребуется удвоенное участие, высокое посещение и аппетит, не смотря на очереди на фудкорте. «Краснодар» традиционно внимательный к комфорту болельщиков сможет собрать достойные дивиденды от всех вложений в наше с вами удобство, не смотря на повестки дня. Перестраиваться, учиться жить по-новому, не смотря на приметы времени нам будет легче с командой, которая становится ментально всё ближе. Словосочетание «ребята с нашего двора» придумали про Аршавина и Ко в далеком Ленинграде, что ж, нам по силам сформировать «ребят с нашего города». Делая всё то же, что и годами ранее. Верить, любить и по-футбольному сильно болеть.

Загружаю...

«Важен каждый голос и жест» - слоган болельщика, как никогда актуальный в 2022-ом

Блог сезона

Вообще редко пишу какие-то строки о «Green bull» - как человек скромный и самодостаточный в первую очередь. Но благодаря вам, читатели, он развивается и растет, даже попадает в символичные топы недели.

Лучшие тексты недели в блогах: радуемся за «Факел» и подводим итоги сезона по каждому игроку

Благодарю вас искренне за поддержку и +, обещаю стараться быть лучше, не снижая планки по отношению к себе. В комментариях всегда жду слов об улучшении, возможных неточностях и ошибках. Также как часть блога с радостью рассмотрю новых авторов, фотографов, веселых людей, способных повысить качество «bull», внести что-то новое, приятное для нас, как части большой команды.

Никогда не умел писать последнее слово, так что просто - до скорых слухов, ближайших обзоров трансферов, историй про футбол изнутри (например как я встретил Никиту Кривцова на улице Фрунзе), сведений о тренерах.

Всегда ваш живой автор и навсегда наши - «Вперед, быки!»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
Популярные комментарии
эссеист
Если говорить вкратце, то лучшая новость на данный момент это отсутствие плохих новостей, в частности, не продается никто из лидеров. Если говорить о будущем сезоне, я верю в заметный прогресс молодых быков, после скомканного, хоть и успешного, остатка сезона, сейчас у них и тренерского штаба есть время спокойно все переоценить, поправить и натренировать... поэтому надеюсь на более солидную игру, хоть и отдаю себе отчет, что Рпл пополнился 1 мск командой и 1 газовой... п.с. Ну и мои поздравления с первой записью в блоге в новом сезоне!)
imaginary
что бы готовить молодёжь в фнл в боевых условиях против мужиков, из молодёжки в главную слишком большой прыжок получается. Одного-двух можно встроить, но не половину команды, как нам пришлось весной
Ответ на комментарий Амиран Дзонидзе
Зачем краснодару 2 команды? надо иметь 1, но более менее конкурентноспособную. факела и анжи не будет- не прошли лицензирование
Викентий Тристаграмматиков
Это намёк на статистику встреч...
Ответ на комментарий JIuBepnyJIb_HopMyJIb
"Дизайн сайта самого принципиального соперника «быков» не меняется также принципиально. Сохраняя особенный и уютный ламповый стиль прошлого века". -это с каких пор Оренбург принципиальный соперник Краснодара?
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий