Удар под Дых
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
1-5. Чувствительное поражение от самого принципиального соперника, которое окончательно вычеркнуло Динамо из Чемпионской гонки. Та "химия" которая получилась в прошлом году исчезла, съеденная многочисленными проблемами, которые появились после зимнего перерыва. Взамен этой "химии" мы видим лишь отблески той игры. А держать марку это и есть класс, который формируется годами.
Силкин
После матча основные шишки и злостные комментарии «инет оналитегов» посыпались на голову Сергея Силкина. Собственно тренер сам взял ответственность на себя. Хотя так поступает, практически, любой.
Силкин и его команда, стала заложникам контраста между прошлым годом и этим. Почему-то многие забывают заслугу тренера и считают, что «команда может играть сама по себе», а он так - декорация.
Защищать Силкина я не собираюсь. Велики амбиции команды, поэтому и спрос с тренера соответствующий.
Состав
Абсолютно, прогнозируемый.
Оборона - в центре появился Епуряну, а на фланг дисквалифицированного Уилкшира, перебрался Фернандес. В полузащите - справа начал Кокорин, а Самедов готовился в роли «джокера» на второй тайм. Выход Юсупова и Кураньи на своих позициях никого не удивил.
Начало
Завершая свою прошлую заметку, я написал - « …еще 1-2 матча и команда побежит. Надо потерпеть с наименьшими потерями».
Потерпеть не удалось, а разбежаться дали, когда уже было все ясно.
В поединке с Зенитом продолжилась тенденция слабого начала матчей. Причем все три поединка проходили в Москве, поэтому объяснять это тем, что соперника гнали трибуны – нельзя. В данном случае, получили две пробоины, причем в обоих случаях, сами сопернику в этом и помогли. В первом мяче, очередная «неразбериха» при стандартах, а во втором, элементарное разгильдяйство, хотя мастерство Кержа также нельзя сбрасывать со счетов.
«Физика»
Посмотрев матчи всех команд «первой 8-ки» ощущение, что готовы Динамовцы хуже всех.
Ведь «физика» это не только беготня, но и «тонус» игроков.
Поэтому, я бы выделил не то, что Зенит перебегал Динамо, а то что «бело-голубые» вновь уступали в абсолютном большинстве единоборств. Даже успешные в этих компонентах Воронин и Кураньи не имели преимуществ над своими соперниками. Про то, как Аршавин легко уходил от Фернандеса я вообще промолчу.
Защита
Если в нападении, команда «худо-бедно» моменты еще создавала и после перерыва смотрелась очень достойно, то в обороне играла «из рук вон плохо». Думаю, даже Бубнов вряд ли придумает оценки некоторым динамовским исполнителям.
А ведь игра в обороне, это не только игра защитников, поэтому начну с основы основ – вратаря.
К сожалению, ретро-возвращение Романа Березовского провалилось. Кипер не выручает, а еще и ошибается. Три из пяти голов в какой-то мере на его совести. Дальние удары Кержа и Хусти,а также не выход из ворот при мяче забитом головой тем же Кержаковым. Хороший контраст с Малофеевым.
Если говорить о 4-ки защитников, то в плюс могу занести матч лишь Ломичу, который по минимуму проваливался и брал игру на себя при атаке. Центр обороны в виде Граната и Епуряну провалился, позволяя проходить многочисленным проникающим передачам. Молдаванин совершенно не впечатлил, а старательный Гранат «начудил» в первом мяче. Фернандес все сделал для того, чтобы Аршавин почувствовал в себе уверенность. Абсолютно, провальная игра аргентинца на "чужой" позиции.
К сожалению, невыдающиеся защитники стали заложниками Динамовской вертикали. Семшов и Юсупов были переиграны «зенитовским треугольником», а Воронина не хватило на помощь партнерам.
Джуджак
Две передачи в двух матчах. Великолепная статистика новичка, если не смотреть на поле, то кажется,что все хорошо. А в дейсвительности, венгру можно занести в актив только «активность». Зато в пассиве предсказуемость и огромное количество брака. Пока почти все его навесы идут в «молоко», а это слишком большая цена. Хочется от Джуджака увидеть больше непредсказуемых действий и обводок. Ведь умеет.
Что делать?
Поговорить по душам, после того, как все немного отойдут. Раньше Силкину это удавалось, хотя условия были другие.
Настроить на агрессивное начало, и постараться играть в обороне уже (узко).
Если Воронин пока не может быть «тем Ворониным», то загрузить фланги которые должны больше обыгрывать и создавать остроты. Возможно, использовать пару свежих игроков в Кубке.
Ну, и надеется,что вернется Шунин
Болельщикам
Сейчас все игры очень непростые и не нужно терять голову и костерить тренера.
Критика уместна, но радикальности мы натерпелись.
Если психологически не умрем, то к дерби со СпаМом, либо после него, команда заиграет.
Сейчас особенно нужно болеть "ЗА",а не "ПРОТИВ"