«Arizona Coyotes» Mock Draft 2022. 3 раунда

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Тема грядущего драфта не дает автору блога покоя. И, на этот раз, хотелось бы обсудить не самый высокий наш пик, а ту невероятную концентрацию выборов на границе первого-второго раундов. Учитывая проход «Каролины» и «Колорадо» как минимум в финал конференции, наш сгусток силы будет приходиться с 30 по 45 номера.

Пик под общим 3 овераллом я частично разбирал в прошлой статье. На мой взгляд, выбор состоится между Кули и Немецом. И тот, и другой вариант полностью устроит наше коммьюнити и серьезно укрепит наш пул проспектов, попутно повысив шансы выползания со дна. Не сразу, но тем не менее.

Загружаю...

Итак, «Аризона», имеет шесть драфт-пиков (помимо упомянутого общего 3), где четыре уже определены – 34, 37, 43, 45 и два еще будут решаться в текущих баталиях Кубка Стэнли. Но уже понятно, что это конец первого раунда. Как часто это бывает на драфте, после топ-20 может начаться настоящая вакханалия и любой игрок, из любого драфт рэнкинга, котирующийся с 25 по 50 овералл, может очутиться на любой строчке в итоговом табеле о рангах в этом диапазоне.

Каковы планы Армстронга на этот драфт? Это неизвестно никому. Стандартным ответом будет – усиление глубины молодых игроков, поиск талантов, готовых помочь нам качественно провести ребилд. Но все это общие слова. Не удивлюсь обмену 1 или нескольких пиков либо на подъем на драфте, либо на готового игрока. Впрочем, в этой статье я пройдусь по самому скучному сценарию, где для каждого пика найдется свой игрок. Сделаю я это, правда, не в виде подбора юниоров под каждый номерной выбор, а в оценке доступной молодежи в целом в вышеупомянутом диапазоне.

Какие позиции «Койотис» требуют усиления? Да практически все. Возможно, за исключением леворуких защитников (даже при сценарии ухода Чикрана). Ахилессова пята нашей команды уже много лет – это отсутствие внятных центров топ-6. Игроки либо не оправдывают ожиданий, как Строум и Дворак, либо не являются центрами в чистом виде, как Шмальц, либо становятся заложниками нетривиального взгляда на истинный уровень таланта, как Хэйтон. Центральную ось Армстронг попытался разбавить подписанием игроков из NCAA, а именно Смитом и МакБэйном. Что ж, это выглядит разумно, но на короткой дистанции концовки прошлого сезона, ни тот, ни другой не заявили о себе, как о претенденте на роль топ-6. Скорее всего, это будут полезные ролевики, но не более того. Помимо центров, нам традиционно не хватает качества в завершении, читай забивных вингеров. Проблема призвана быть решенной персоной Гантера, но кроме него в закромах на эту роль никого и нет. Гантером и Келлером сыт не будешь.

Загружаю...

Так же, неплохо бы усилить правый край обороны, где приходится довольствоваться Мэйо и всерьез думать над переподписанием Строльмана. И все это вкупе с катастрофически медленным темпом перехода Содерстрема на уровень НХЛ. Но, именно это позиция может решиться с помощью выбора Немеца, на которого я уповаю. Вы можете парировать, что и позиция центра может решиться за счет Кули, но я возражу – для центра Кули маловат и его стиль игры не фундаментален, а скорее сумбурен и энергичен. Но, вести игру и зарубаться на вбрасываниях с условным О’Райлли он сможет едва ли. Даже если Кули утрет мне нос и залетит в лигу как центр, то это, скорее, хороший 2с. Чего не скажешь о Шимоне Немеце, который выглядит как легитимный топ-дефендер в 1 пару.

Приступим к анализу потенциально доступных игроков на наши выборы конца первого-середины второго раунда. Я буду останавливать свой взор лишь на тех фигурах, которые действительно могут принести импакт, и, которых, я действительно субъективно считаю интересными лотами. Так что, кто будет не согласен – жду в комментариях.

Есть у меня гипотеза, что Армстронг, держа в уме выбор топ-центра уже на драфте 2023, все же попробует взять на нынешнем созыве несколько центров, в надежде, что кто-то выстрелит. Может быть даже скопом. Посмотрим, кто может быть доступен и интересен.

Загружаю...

-Филип Байстедт, С, 192 см, 85 кг, Линчопинг, SHL, 15 игр (1+1).

Во взрослой лиге цифры весьма скромные (игроки его возраста обычно играют в молодежных лигах, там у него со статистикой все в порядке), но этот швед обаял меня на минувшем ЮЧМ. Для своих габаритов он имеет хорошее катание и неплохую скорость. Это типичный pass-first центр. Чем-то напоминает Ганзала и поэтому возникает ностальгия, а оттуда и симпатия. Вряд ли будет 1с, и даже 2с, но роль 3с потянуть должен легко. Прим. Все перечисленные центры в этой статье – скорее всего в потолке middle-six игроки, поэтому по каждому игроку останавливаться в прогнозе его судьбы, я, пожалуй, не стану.

-Нэтан Гоше, С, 191 см, 93 кг, Квебек Ремпартс, QMJHL, 66 игр (31+26).

Настоящая форчекинг-электричка. Пытается всегда быть первым на шайбе и летит в прессинг даже в безнадежных ситуациях. В конце сезона даже показал скиллы, а не только игровой задор и умелое использование габаритов. Смущает лига, в которой он все это делает.

-Оуэн Бек, С, 183 см, 86 кг, Миссисога Стилхэдс, OHL, 68 игр (21+30).

Канадец весь сезон был в тени своего соотечественника дел Бел Беллуза, уступив ему и в статистике и хайлайтах, ну, и как итоге – итоговом месте в ранкингах. Хотя, как  all-round игрок, он мне симпатичен больше, а его игра в обороне вызывает уважение. Скорее всего, атакующий потенциал тут не очень высок, но полезным игроком стать ему по силам.

Загружаю...

Если вам стало скучно, то предложу несколько более атакующих вариантов.

-Джек Хьюз, С, 183 см, 75 кг, Северовосточный университет, NCAA, 39 игр (7+9).

Шутки про не того Хьюза не будет. Очень быстрый игрок, с хорошими атакующими навыками и полезными родственными связями. Более рисковый пик, чем троица выше, но и выхлоп может быть сильнее.

-Дэнни Жилкин, С, 188 см, 82 кг, Гелф Шторм, OHL, 66 игр (23+32).

Игрок, который любит и умеет бросать. Многие ему предрекают даже роль скорер-вингера, нежели тру-центра. По игре в обороне есть вопросы.

Что ж, вот 5 центров, которым я был бы рад в джерси нашей команды. Перейдем к вингерам, которых поменьше.

-Джаггер Фиркус, RW, 178 см, 70 кг, Мус Джо Уорриорз, WHL, 66 игр (36+44).

Впечатляющая стата – плод труда убойной связки с Райдером Корчаком и большущим талантом следующего года в лице Брэйдена Ягера. Может заменить Келлера, если контракт Клейтона станет тяготить, либо станет праворуким его клоном в звене пониже.

-Иван Мирошниченко, LW, 185 см, 85 кг, Омские крылья, ВХЛ, 31 игра (10+6).

Потенциал игрока вполне на выбор в топ-12, но в планы вмешалась болезнь – лимфогранулематоз. Диагноз страшный, но не приговор, поэтому пожелаем Ивану здоровья, а в его таланте никто и не сомневается. В связи с лечением наш русский вингер потеряет время в развитии, но рискнуть пиком 2 раунда, было бы оправдано.

Загружаю...

Пробежимся по дефам. Могу отметить лишь троих, правда, один из них леворукий.

-Калле Оделиус, LD, 183 см, 84 кг, Юргорден, SHL, 7 игр (0+0).

Опять-таки, в молодежной лиге до 20 лет цифры отличные (7+23) за 43 игры. Хороший пакмувер создал ромб со звеном Эгрен-Эстлунд-Леккеримяки, разрывая молодежку в Швеции и выдавая перфомансы на ЮЧМ. На мой взгляд, потенциал не ниже Экман-Ларссона.

-Райан Чесли, RD, 183 см, 88 кг, USNTDP, USHL, 26 игр (5+15).

Программа развития национальной команды США, каждый год собирает под свои знамена самых талантливых американских игроков, бОльшая часть из которых потом уходит в первых раундах на драфте. Физически одаренный защитник, которого можно смело назвать классическим тувээм. Статистика стала оживать именно в USHL, ибо в USDP (предтеча USHL), Райану приходилось страховать андерсайз пакмувера – Хатсона. Получив больше свободы, Чесли стал похож на игрока 1 раунда, поэтому до наших выборов, возможно и не «доживет».

-Тристан Люно, RD, 188 см, 79 кг, Гатино Олимпикс, 63 (12+31).

Цифры по ходу сезона были не слишком впечатляющими, и франкофон виделся скорее шатдаун дефом, но в конце сезона молодому канадцу дали свободу действий, что вылилось в увеличение числа подключений в атаку, а попутно и к улучшению статистики, кроме показателей полезности, что как бы намекает. В отличие от Чесли, шансов заполучить его в наших номерах выше.

Вот, это те игроки, которых бы я хотел отметить под наши выборы. Ладно, ок, бегло пробежимся по потенциальному выбору под 67 выбором. Под данным пиком я бы либо взял Тайлера Бреннана, который является голкипером, а по совместительству симпатизирует нашей команде, либо метил в очень рисковых ребят, которые в хоккейном обществе зовутся boom or bust. К таким я бы отнес небольшого вингера из юниорки Квебека – Джордана Дюме, который показал феноменальные цифры в этом сезоне, но в котором смущают габариты, катание и конечная скорость. Но, в теории, он может оказаться новым Гарландом. Далее хотел бы отметить австрийского вингера Рорера – вполне интересный бегунок с непонятным потолком. Есть еще один крупный вингер – Рид Шефер, которого некоторые смелые скаутинговые агенства ставят даже в 1 раунд (привет Баттону!), но, поговаривают, что у игрока есть проблемы с отношением к делу и, в целом, строптивый характер. И еще пара человек – Пол Людвински, который при небольшом росте даст фору любому по самоотдаче и трудовой этике (а как говорится – «дорогу осилит идущий»), и Яни Нюман, являющийся габаритным левым вингером. Сносно смотрелся на ЮЧМ, где картины не портил.

Загружаю...

Что ж, к концу статьи, все же захотелось сделать МОК на 3 раунда и, немного покумекав, получайте:

3) Шимон Немец

30) Тристан Люно

32) Джаггер Фиркус

34) Нэтан Гоше

35) Иван Мирошниченко

43) Филип Байстедт

45) Дэнни Жилкин

67) Тайлер Бреннан

По-моему неплохо. После таких выборов наш пул проспектов снова стал бы вменяемым, а после драфта 2023 года заимел бы шансы быть в числе лучших.

Загружаю...

А что думаете вы? С вами был Antonch.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Antonch
Популярные комментарии
Antonch
Мне кажется, если и будут брать мусорные контракты, то пики будущих драфтов пойдут в дело. На этом драфте у нас и так много пиков, а следующий драфт даже сильнее. Будет ориентир на пики 2023-2024 года.
Ответ на комментарий Михаил Клещев
А число пиков в топ-50 этого драфта не получится увеличить? Допустим набрав плохих контрактов? Например, взяв у Монреаля контракт Уэббера?
Михаил Клещев
Антон, а если получится обменять Чикрана в одну из команд с 20 по 25 место (Блюз или Кингз например), то какого тогда игрока имеет смысл взять на драфте?
Ответ на комментарий Antonch
Будем надеяться, что с Туриньи подведение к основе будет проходить безболезненнее и качественнее. Что касается подписания, то все нужен делать, исходя из ситуации в ростере и отношения к самому проспекту. Да, есть некоторые игроки, которые саботируют подписания с клубом, это в основном касается студентов американских универов, но все равно это единичные случаи.
Antonch
Думаю, если чикран и будет обменян на драфте, это будет пик в топ10, как компенсация.
Ответ на комментарий Михаил Клещев
Антон, а если получится обменять Чикрана в одну из команд с 20 по 25 место (Блюз или Кингз например), то какого тогда игрока имеет смысл взять на драфте?
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий