Своя волна

Всем привет! Давно я тут не писал, так что расскажу о многом)

За три месяца я успел неплохо сыграть на нескольких турнирах, получить травму, отдохнуть в Москве, поработать в Германии и даже сходить на футбол.

Начало сезона – это всегда тяжело. Бывает, что у некоторых спортсменов оно вовсе не получается. Но учитывая, что я провёл хорошую подготовку в Таиланде, неплохо отдохнул во время новогодних праздников и удачно потренировался у себя в Германии, подобная участь меня не постигла.

Первый турнир, который я играл, были соревнования в Израиле.

Загружаю...

Там я дошёл до полуфинала. И, по традиции, проиграл будущему победителю итальянцу Клаудио Грасси.

Вообще, в Эйлат я приехал без тренера. Но мой менеджер Дирк договорился со своим другом –местным специалистом, чтобы тот помог мне на этом турнире. Вышло неплохо. В четвертьфинале я переиграл первого номера ITF, победителя юниорского Уимблдона, венгра Мартона Фуксовича. Ну а в ½ мне немного не повезло. Не знаю, как это вышло, но меня продуло. Причём до такой степени, что я не мог повернуть голову. Так что отыграть матч на 100% не получилось.

В принципе в Израиле у меня было запланировано три турнира. Но со следующих соревнований пришлось сняться, так как на этот раз меня подвела нога. Я сильно хромал, и, уехав на обследование в Германию, даже не мог предположить, что есть предпосылки к стрессовому перелому.

Это фото из Германии. Где я лечил ногу. Там очень быстро меняется погода

Загружаю...

Но мне повезло, и всё обошлось. Из-за деформации внутри самой кости, нужно было время, чтобы нога восстановилась. В результате получилось, что две с половиной недели я вообще не играл. Сначала находился в Германии, а потом вернулся в Москву. Но время шло. И нужно было принимать решения по поводу дальнейших турниров. Поразмыслив, я всё-таки заявился на турнир в Йошкар-Оле. Всё-таки сидеть без дела – очень сложно). В первом круге я играл против Стаса Вовка. Не смотря на то, что я в этом матче уступил, поединок мне понравился. Всё же это была моя первая игра после травмы.

В паре же вместе с Женей Карловским мы дошли до четвертьфинала. Женя, кстати, мой хороший друг. Он недавно перебрался к нам в академию. Так что работаем мы с ним теперь в тандеме.

Ну а дальше, дальше был турнир в «Мультиспорте» – Открытий Чемпионат Москвы. Не смотря на то, что на этих соревнованиях были совершенно другие корты, я достаточно быстро к ним прибился, а пройдя пару кругов, почувствовал и уверенность.

В полуфинале я играл против Миши Бирюкова. К сожалению, не сложилось. В первом сете я владел инициативой, активно действовал. Но в самой концовке, что-то надломилось. Мне не удалось дожать его в нужный момент. Можно сказать – упустил свои шансы. Конечно, обидно проигрывать такие матчи, но это теннис. И ничего тут не поделаешь.

А с Мишей последний раз я играл два года назад. Да и вообще, давно его не видел. Всё-таки мы разные турниры играли, календари практически не совпадали. Наверное, это тоже отразилось на результате матча

Вообще, если говорить о московском турнире, хочу отметить, что его уровень очень поднялась. Например, в прошлом году он был закрытым. В нём принимали участие только русские игроки. Сейчас же в столицу приехали хорошие европейские игроки. Всё это, на самом деле, заслуга федерации тенниса России и Шамиля Анвяровича. Ведь если посмотреть, то в календаре российских соревнований стало больше, и их статус стал выше. Оно и понятно. Например, директором соревнований в «Мультиспорте» была Наталья Александровна Рожкова, ей помогал супруг – Владимир Наумович Камельзон. Люди в теннисном мире – очень известные. Соответственно, и организация турнира была отличная. Вплоть до аккредитаций).

Загружаю...

Теперь пару фраз о взрослой сборной. Я внимательно следил за матчем 1/8 финала Кубка Дэвиса Австрия – России. Очень жаль, что ребята проиграли. Наверное, многие ожидали этот результат. Всё-таки сборные, которые играют сейчас в мировой группе – по-настоящему сильны. И в данный момент, из-за травм, обстоятельств, нам крайне сложно конкурировать с ними.

Могу представить, как было непросто Александру Богомолову играть за России. Он практически всё время жил в Америке, и вернувшись домой, просто не смог справится с этим сумасшедшим давлением. Но в этом нет ничего страшного. Во-первых, у него ещё есть время показать себя, во-вторых, нам обязательно нужно бороться за место в элите Davis Cup.

Ну а что касается меня… если честно, я часто слышу вопрос: не хотел бы сыграть за первую сборную? Вы знаете, меня пока никто никуда не привлекает. В первую очередь, потому что я ещё маленький. Я сам так считаю. Ну и «волна» у меня, можно сказать, своя). Я тренируюсь в Германии, стараюсь зарабатывать очки, подниматься в рейтинге. Работаю для себя. Ведь сначала нужно что-то показать. Нужно прогрессировать. Придут результаты – будут и предложения. Тем более помимо меня, есть достаточно игроков, которых можно звать во взрослую команду. Я говорю о ребятах, которые немного старше. Например, Женя Донской или Андрей Кузнецов. Но в любом случае, Шамиль Анвярович знает, что делать. Я уверен, что он примет правильное решение и сможет создать новую команду. Ведь самое сложно, это перекинуть мостик от молодёжи ко взрослым игрокам.

Загружаю...

Ну а теперь о футболе. Не смотря, на мороз, который захватил в последние несколько месяцев Москву, я с друзьями всё-таки решил посетить футбольный матч. Выбор наш пал на поединок Лиги Чемпионов ЦСКА – Реал Мадрид. Почему именно эта игра? Ну, во-первых, два моих лучших друга болеют за армейцев, а во-вторых, очень хотелось увидеть живьём испанский суперклуб.

Переполненные «Лужники» – это потрясающее зрелище. Понятно, что за результат я совсем не переживал, но впечатлений после похода осталось масса. Всё-таки такой турнир, как Лига Чемпионов нельзя ни с чем сравнить.

Вот как это было)

На этом фоне выступление «Локомотива» в Лиге Европы выглядит не столь радужно. Я не могу сказать, что команда меня разочаровала. Соперник был серьёзный. Ну нельзя назвать «Атлетик» слабым клубом! Я смотрел оба матча. Приятно, что дома железнодорожникам на морально волевых удалось выцарапать победу. Ну а в Бильбао, так обидно было пропустить один мяч. Да, я не футбольный тренер. Но мне кажется, что с такой разницей забитых и пропущенных мячей, в Испании «Локо» нужно было действовать совсем по-другому. Играть на ничью, в данной ситуации, по меньшей мере странно. Но, это только моё мнение.

Ну и в завершение расскажу, как заставить тренера нести сумки учеников.

Во время турнира в «Мультиспорте» вместе со мной был тренер – Даниэл Путткамер. Однажды, мы поспорили с ним и Женей Карловсим — кто круче управляет машиной в игре на iPad. Проигравший должен был нести сразу три сумки. Как вы думаете, кому не повезло...?)

Загружаю...

Сейчас я нахожусь в Москве. Играю крупный турнир в РГУФКе. Первый круг прошёл. Впереди матч против Михаила Фуфыгина. Так что, если есть желание – приходите поболеть. После соревнований обязательно напишу, как всё прошло. Надеюсь вам было интересно) До связи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поколение Next
Популярные комментарии
RANDAJAD
А Федерер в 20 лет и в топ-10 не входил, и чё? И где ваш Марат и где Федерер? Девушка, скажите мне, кто в последний раз выигрывал турнир Большого Шлема в 20 лет? Времена поменялись, слава богу нынешние теннисисты не лезут во взрослый тур в 16 лет. Вы вообще понимаете, какой нужно уровень физики иметь, чтобы на равных соревноваться с Надалем, Джоковичем, тем же Федерером? Вы понимаете, к чему могут привести такие нагрузки в таком юном возрасте? Каждый движется так, как может, как ему позволяет его организм. Скьявоне до 30 лет была лишь крепким середняком, Иванишевич взял свой первый турнир Большого Шлема в 30 лет. Зачем ко всем подходить с одинаковыми мерками? А потом вы удивляетесь, что у нас теннисисты в Казахстан уезжают. Уважайте своих спортсменов и не требуйте от них невозможного. Добиваются первых строчек и побед на ТБШ единицы. Для вас может место в топ-100 - это детский лепет, но чтобы туда попасть, нужно отпахать столько, сколько вам и не снилось. Попробуйте стать хотя бы сотой среди лучших в своей профессии в мире, а потом уже судите других.
Ответ на комментарий Морковка
Виктор, вы это серьезно? Вы считаете себя теннисистом? Вы всерьез нам тут описываете события своей жизни, и считаете, что они достойны внимания? Марат в 20 лет уже был первой ракеткой, а вы? И дальше собираетесь развлекать теннисную публику видами заборов в Германии? А что это за «не повезло» и «не сложилось»? И как это «ничего тут не поделаешь»? Вам не совестно такие вещи писать на спортивном сайте? Если вы и ваш тренер не можете с этим ничего поделать - идите официантом работать, а не зовите себя поколением некст на страницах истории российского тенниса, где есть имена олимпийских чемпионов и победителей целой пачки ТБШ.
mandragora
Виктор, если это возможно, не обращайте внимания на морковку. Пока вы не выиграете ТБШ, вы останетесь для нее лохом. Именно так, «распиаренным лохом» она называла в своем блоге Энди Мюррея. Так что вы в хорошей компании!
SimpleSimon
Правда заключается в том, что трындеть в интернете куда проще, чем что-то делать. И считать теннисистами только топов, берущих слэмы - это потрясающая широта взглядов, называть всех остальных деревьями -- подкупающая честность, да. Цель-то этой критики какая? Заставить человека выиграть шлем прямо сейчас? или не писать ничего, пока его не будет? или перестать себя считать теннисистом, извиняясь за недостаточно высокий уровень, назвав блог «Заметки дерева»? Жаль, что такое критичное отношение к другим люди не применяют к себе, впрочем, это чревато волной самооубийств.
Ответ на комментарий Уильям Блэйк
Как я понимаю, весь баттхерт публики по поводу высказывания Морковки возник из-за того, что Балуда - человек на расстоянии руки, а не некий абстрактный Мюллер или Одесник. Мюллера регулярно называют деревом и ничего - никто не умер) Здесь же была дана вполне себе объективная оценка возможностей Виктора, но ввиду того, что он не «где-то там», в Америке, а вполне тут и блог вот завел - это сразу кажется неприличным) Ну вроде как некорректно говорить человеку в лицо то же, что пишешь о нем на форумах. Также все прекрасно понимают, что с вероятностью 90 процентов или даже больше Виктор не сможет достичь даже уровня Мюллера или какого-нить Болелли. Но всё равно сказать это человеку считается вроде как неприличным. Отсюда и баттхерт. Мне кажется, стоит меньше лицемерить. В том, чтобы сказать человеку правду, нет ничего ужасного, хотя правда бывает подчас неприятна.
Еще 133 комментария
136 комментариев Написать комментарий