5 игроков , которым не место в топ клубах РПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Российский футбол славится игроками, которые когда-то ярко проводили карьеру , а сейчас скисли и не показывают и десятую часть своих навыков. Зачастую эти футболисты сидят на жирнющих контрактах в топ-клубах Руси. И сейчас когда русский футбол должен очиститься , мы составили топ игроков , больше не нужных большим клубам. И сразу спойлер : Ильи Кутепова здесь не будет , с ним уже давным-давно все ясно.

1. Деян Ловрен

Кем был Деян Ловрен до РПЛ: довольно качественный футболист , поигравший в таких солидных клубах как Лион и Саутгемптон , а самое главное он - легенда Ливерпуля и сборной Хорватии , с которой взял серебро российского ЧМ. В общем до перехода в Зенит хорват выглядел достойным игроком , который пусть последнее время все меньше и меньше играл за мерсисайдцев , но все таки мог ещё попылить в командах выше среднего. Казалось , что к нам едет околотоповый футболист , способный на опыте и лидерских качествах размотать всю РПЛ.

Загружаю...

Что получил Зенит в итоге: Деян Ловрен безальтернативно занял место в основе , но игровой уровень стал в разы хуже. Многочисленные ошибки , пересекающиеся с грубыми привозами - вот ключевые показатели игры хорвата за питерцев. Уровень Ловрена стал настолько низким , что ему в центре защиты стали предпочитать опорника Барриоса и левого защитника Дугласа Сантоса.

Складывается впечатление , что Деян попросту больше не способен приносить пользу даже в РПЛ. Поэтому без всяких сомнениий его надо выгонять из Зенита и как можно быстрее.

2. Максимилиано Кофрие

Бельгийский защитник - символ беспомощности московского Спартака. Сразу же вспоминаются лестные оценки его трансфера по типу : " За такие деньги , такой качественный игрок, браво селекция Спартака". И где же собственно говоря качество ? Кофрие за несколько месяцев в России превратился в мем, а не в отличного защитника. Да у него есть бойцовские качества , но похоже нет понимания как их использовать. Ведь в своей штрафной точно не надо махать ногами , как в каратэ и эти знают даже дети. Бессмысленные фолы , море жёлтых и красных карточек - вот как пользуется Кофрие своими уникальными скиллами.

Игровой уровень бельгийца вызывает ужас. Хорошо , что хоть сейчас он играет заметно меньше. Способности Максимилиана уже пугают не только болельщиков , но и главного тренера Спартака Паоло Ваноли. Именно поэтому он выпускает Кофрие на позицию латераля , лишь бы уменьшить риск пенальти, удалений и опасных штрафных.

Максимилиано Кофрие гарантировано не достоин играть не то что в клубе , который хочет за что-то бороться , а даже во всей РПЛ. Поэтому летом руководство Спартака должно сделать все возможное , чтобы избавиться от "рыжего балласта" за любые деньги. Ведь кажется , что 500 тысяч евро за него теперь не даст даже сам Федун.

Загружаю...

3. Клинтон Нжи

Московское Динамо до 27 тура боролось за чемпионство с Зенитом. Но титул отправился в Санкт-Петербург, а москвичи лишь остались фаворитами в борьбе за серебро. С приходом немецкого специалиста Сандро Шварца бело-голубые проделали гигантский скачок и стали по-настоящему серьезной силой в российском футболе. Казалось бы 28 летний камерунский нападающий , игравший в Лионе , Тоттенхэме , Марселе и до сих пор выступающий в национальной команде является основополагающим творцом успеха динамовцев. Но Клинтон Нжи с этим не согласен.

Пока Динамо тащат молодые Захарян и Тюкавин, камерунец с превеличайшим удовольствием получает зарплату на скамейке , изредка выходя на поле на 15-20 минут. Этот футболист умудрился за три сезона забить смешные 6 голов и отдать 2 мизерных ассиста. Явно не уровень команды из зоны еврокубков. А ведь Динамо отдало за этого футболиста 6 млн.

За три сезона Клинтона Нжи в Москве не вспоминается ни одного момента , где он бы показал свои способности и навыки. Человек, даже выскакивая на замену вместо уставших партнёров , выглядит блекло и отнюдь не полезно. А ещё по всей видимости камерунец чуть-чуть подзабивает на тренировки. Не просто же так Шварц , отвечая на вопрос про выход Клинтона в старте на следующий матч выдает это:

- "Мы смотрим на то, как нас игрок в первую очередь устраивает нас в тренировочном процессе. В том числе это будет касаться встречи против Самары."

У Клинтона Нжи есть много положительных качеств: модная прическа и хороший вкус , но к сожалению это вообще никаким боком не относится к футболу. Поэтому время Клинтона в России сочтено и надо во чтобы то ни стало избавляться от него. А пока самый яркий хайлайт с Нжи - это видео с его подругой.

4. Ильзат Ахметов

Футболисту ЦСКА всего 24 года , но на слуху он уже давно. Сначала был скандальный уход из Рубина , где его заставляли сидеть в офисе вместо тренировок. А потом был приход в ЦСКА. Ильзат уже 4 сезона играет в составе армейцев , но в актив можно занести только первые два , благодаря которым Ахметова и позвали в сборную России.

Загружаю...

Но карьера футболиста не состоит только из хороших моментов , бывают ещё и черные полосы. И вот последнее время у Ахметова именно этот период. Из-за травм Ильзат пропускал много матчей , что сказывалось на его кондициях. Он как только восстанавливался от повреждения и набирал форуму , так сразу получал очередну неприятную травму. И это все больше и больше отдаляло футболиста от основы ЦСКА.

В последнее время Ильзат практически не получает игровой практики: после зимней паузы Ахметов провел в РПЛ жалкие 18 минут. Конечно же ни о какой пользе за такое время не идёт и речи. На данный момент футболист сборной России не соответствует уровню армейцев. Поэтому руководству нужно задуматься о продаже или аренде Ильзата. Ведь он ещё не слишком стар, чтобы перевернуть карьеру и стать опять нужным футболистом. Я уверен, что очищение второй восьмёркой РПЛ явно поможет Ахметову.

5. Магомед Оздоев

Футболист Зенита только в ноябре восстановился от тяжелейшей травмы колена. Магомед успел сыграть в РПЛ до зимнего перерыва , а потом отправился на сборы с питерцами. Уверенность в его успешном весеннем возвращении на поле была максимальной. Ведь игрок выделяется своими бойцовскими качествами и явно после тяжёлого периода сделает все возможное для возвращения на прежний уровень. Но Магомед Оздоев словно потерялся после возвращения в строй. За 13 матчей после зимней паузы целиком и полностью он провел только один - кубковый с Камазом из ФНЛ. А в остальном полузащитник выходит только на замену и то минут на 15.

Вообще такое неудачное возвращение Магомеда Оздоева выглядит странно: последний год контракта и надо выжимать из себя последнее дабы переподписаться с самым успешным клубом России последние несколько лет. И самое главное непонятна причина столь малой игровой практики: либо Магомед в чистую проиграл конкуренцию бразильцам , либо ещё на полностью отошёл от травмы, боясь получить рецедив.

Загружаю...

В общем и целом переспективы Магомеда Оздоева во второй части РПЛ были куда радужнее. Казалось, что он сможет преодолеть все невзгоды и влететь в основу Зенита. Но увы этого не произошло и скорее всего Магомеду было бы правильно сменить клуб. Этот игрок точно пригодиться многим российским грандам , начиная от Спартака и заканчивая Динамо. Да , Магомед Оздоев немного выбивается из нашего топа , но совершенно ясно: в Зените ему нет места. Следовательно только переход в клуб рангом ниже спасет карьеру россиянина.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кепка Хендерсона
Популярные комментарии
Сергей Пахомов
1) По Ловрену в общем согласен, но травмы никто не отменял. Поломанный был кстати. Поэтому и играли в тройке ЦЗ Барриос и Сантос. 2) Магомед. Серьезно? Парень кресты порвал. Далеко не все возвращаются даже после первого разрыва. Есть уникумы типа Мигеля Данни, но это единичный случай. Маше нужно время, и не мало, чтобы вернуться полноценно в строй.
RSI
В такой список можно включить процентов 80 игроков. Оценивать нужно не только зарплату/уплаченные деньги и количество игровых минут; оценивать нужно еще песпективность, способность выйти на замену, коммуникабельность и т.д. и т.п. Чем, к примеру, не кандидат на звание худшего Тикнизян с показателями полсезона=3 красных карточки? А Дзюба, ставший заведомо токсичным для любого клуба, но получающий громадную зарплату? А наш Гбамен, сыгравший пару игр и только с Химками привезший пару голов? И список можно продолжить...
Block Head
По Маге совершенно не согласен. Как игрок ротации - он безусловно ещё способен приносить пользу. Но вместо кого он будет постоянно в основе? Вендела или Барриоса? Им по ряду причин Мага уступает. Но повторюсь - как игрок ротации он безусловно ещё пригодится.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий