Глобально команда и клуб обязаны улучшаться примерно во всем: от стиля игры до осознанной селекции

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не хочется банально пересказывать ход игры, поэтому зацеплю самое сочное. «Спартак» снова сыграл по-разному.

Первый тайм отлично характеризуется моментом с жёлтой Джикии, который на внутреннем убеждении остановился до свистка арбитра (должен был прозвучать после фола Жиго, но мяч остался у «Крыльев»), затем догонял вчерашний день в лице Глушенкова и сфолил. Ещё бы чуть-чуть и на красную, поскольку Максим убегал один на один, но в итоге Турбин расценил, что фолом «последней надежды» это не назвать. Но концентрация капитана — огромный вопрос. Играть со школы обучают до свистка. Думаю, и Джикию так учили. Поэтому вопрос к нему — реально огромный. «Крылья» в первом тайме раскладывали так, как должен пытаться играть «Спартак». Идеологически. Но это не новость. Они так играют с начала сезона.

Во второй половине все изменилось. «Спартак» раскрутил прессинг, активнее заиграл флангами и перестроился на два центрфорварда. Красно-белые мощно врубились в игру, достав из кармана эмоции, и налетели довольно простыми фланговыми атаками. Так или иначе оба гола сформировались от боковых линий. И в первую очередь из-за количества подходов и преимущества «Спартака» в антропометрии. В этом смысле идеально подходил Соболев, который эффективно боролся за верховые мячи и в итоге забил дважды, но ему сильно помог Шамар (заработал пенальти).

Парни Ваноли сегодня максимально усердно провели второй тайм. Примерно как отличник-зубрила, запоминающий наизусть очередной параграф. В журналистике есть такой штампик — «трудовая победа». «Спартак» сегодня работал. Это 1 мая максимально символично. Каттани много говорил, что команде не хватает эмоций и психологии победителей. В итоге сегодня во втором тайме случилось все: эмоции, волевая победа и очень много работы на поле. Победа на сто процентов первомайская, в духе сегодняшнего дня. И она реально подняла настроение. Но я не согласен, что команде Ваноли не хватает того, о чем говорил Каттани.

«Спартак» обязан играть иначе, с другим философским подходом. Иными словами: «Бауманка» не должна готовить пиарщиков — потому что их профиль — подготовка классных технарей. А пиару нормально обучают, например, в МГУ. И все на своих местах. «Спартак» же не может долго позволять играть в «бей-беги». Исключение — если это дает 100% результат, но с 9 места оно, естественно, не работает. «Спартак» про другое. «Спартак» — про красивую комбинационную игру. И это особенно заметно на фоне «Крыльев». Вы же тоже наверняка на такой мысли себя поймали.

Поэтому я безумно рад, что спартаковцы взяли три очка и занесли на один мяч больше соперника, но глобально команда и клуб обязаны улучшаться примерно во всем: от стиля игры до осознанной селекции. Первомайские победы не должны стать нормой. Поэтому ждём кубка и игровой революции. А пока празднуем. Победа — всегда приятна.

Телеграм-канал "Спартак. КБ Телега"

Подписывайтесь на телеграм-канал блога «СпартакПлюс»: @spartakplus

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
Популярные комментарии
Ленид Вилькин
Да ну-тогда это будет уже не Спартак. ....
DoDidDone
Но для этого нужен другой ТШ и пара пасующих футболистов в центр.
Евгений Соловей
О чем вообще статья? Все так размыто, словно вечером с соседом по пьяни обсудили ситуацию... громко й заголовок и бессмысленное мыло слов Поконкретнее, автор!
3 комментария Написать комментарий