«Вильярреал» прыгнул ниже головы. «Ливерпуль» указал выскочкам на место

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Если первый матч полуфинала ЛЧ был как голливудский блокбастер – что-то вроде очередного фильма из вселенной «Мстителей» (Карим Бензема – кто-то вроде Морбиуса, вампир, поглощающий энергию молодых, чтобы стать сильнее). То второй полуфинал – нормальная такая производственная драма. Этакая «Земля кочевников» на испанский лад.

Фото: UEFA

Для начала, друг, подпишись на наш телеграм-канал!

«Вильярреал» действовал по старой схеме. Терпеть, бороться. Расстановка 5-5-0. Две линии защиты – попробуй вскрой. Сопернику только и остается, что перекатывать мяч между штрафной и центральной линией. Соперник и перекатывал. «Ливерпуль» выглядел тоже обыкновенно. Не было этого «оверпеппед», то есть Клопп не выпускал Робертсона центральным нападающим, а Фабиньо не превращал в вингера (хотя разок Фабиньо прорывался по флангу). Все было весьма традиционно. «Ливерпуль» в первом тайме мог забить гол или два. Но мог и не забить. Не забил. «Вильярреал» иногда робко выглядывал из окопа  - но только выглядывал.

Во втором тайме «Ливерпуль» взорвался – и этого хватило, чтобы перевернуть не только матч, но и всю серию. Думаю, что только у совсем уж безбашенного фаната «Вильярреала» на утро в голове теплятся мысли: вот мол, обыграем этих красных дома в три мяча.

Конечно, «Ливерпулю» повезло. Первый гол после рикошета – такое не предсказать. Но ведь рикошет тоже появился не на пустом месте. Классная комбинация на правом фланге, и вот уже защитник не успевает и вынужден пластаться, выставляя ногу, и мяч попадает в эту ногу, и отправляется в ворота.

После этого «Вильярреал» предсказуемо сдулся. Псхиологически после такого удара сложно мгновенно прийти в себя. Испанцы и не пришли. «Ливерпуль» забил еще гол. Потом на этом же вороном коне заехал на третий, но его отменили. Потом «Ливерпуль»  пробил топ по угловым и откатился чуть назад, к базовым настройкам.

Несмотря на рикошет и прочие чудеса, игра получилась максимально предсказуемой. Вот прямо такая, какую можно было предсказать перед игрой. Гол Мане, 10 угловых, меньше двух с половиной мячей. «Вильярреал» не показал никаких новых козырей. Да у него их и нет. Откуда? Давайте будем честны. Испанцы – красавчики. И Эмери не трениришка. Но они прошли «Баварию» на честном слове и на одном крыле. Вернее, одном ударе по воротам в ответном матче. Отскочили. Такое бывает, это футбол. Два раза подряд такое тоже может получиться. Но скорее всего не получится. Вот и не получилось.

«Ливерпуль» - лучшая команда мира, это понятно. Но такой титул еще ничего не гарантирует. «Ман Сити» был лучшей командой мира в прошлом году – и слил финал полуфабрикатному «Челси». Посмотрим, получится ли у «Ливерпуля» доказать все на поле. А соперник даже и не важен.

Прикольный факт: Тьяго Алькантара сделал 103 передачи в матче с «Вильярреалом». Из них 99 точных.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportVibes
Популярные комментарии
А.В. Бубнов
Уже сезона 2 на поле всем диктует темп игры, именно Ливерпуль. Абсолютно всем.
FIFA 20 Mobile и многое другое
Не думал, что ты это скажешь, всё ещё в шоке от 0:4😅
Ответ на комментарий А.В. Бубнов
Уже сезона 2 на поле всем диктует темп игры, именно Ливерпуль. Абсолютно всем.
Voobrazhenie
Вильярреал всё равно крут. На его месте должна была быть Бавария, но недооценили, а Ливер сделал всё грамотно
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий