5 причин, почему в финал ЛЧ выйдет «Реал» / «Ман Сити»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Эта пара – конечно, топовая. И если во втором полуфинале «Ливерпуль» – «Вильярреал» есть явный фаворит, то здесь отдать кому-то предпочтение сложно. Ведь на кону – финал Лиги Чемпионов! Англичане смотрятся монолитнее, но испанцы всегда фартовые в ЛЧ и знают, как вырывать трудные матчи... 

«Ман Сити» выйдет в финал: 

1) Стабильность. «Горожане» при Гвардиоле уже пятый сезон держатся на топ-уровне без больших кризисов. Система игры выстроена так, что никакие потери в составе не становятся критическими. Только за последний год лидерами становились: Гюндоган, Бернарду, Канселу или Де Брейне. У «Сити» практически нет слабых мест, а мадридцы еще не встречали в нынешнем сезоне столь сильного и сыгранного соперника. Плюс парни Пепа знают, как выбивать этот «Реал» – два года назад в 1/8-й были две победы. 

2) Самый циничный сезон Гвардиолы. Ради результата испанец теперь готов отходить от своих игровых принципов. Яркий пример – ответный матч с «Атлетико». Во втором тайме «Ман Сити» сознательно удерживал 0:0, а для коллективов каталонца такая игра – нонсенс. Именно отсутствие цинизма раньше мешало командам Пепа в ЛЧ. Там, где нужно было сыграть попроще, тренер придумывал ходы, которые не понимали даже его игроки. Сейчас вроде как Гвардиола излечился от своего синдрома. 

Загружаю...

3) Оборона «Реала». Мадридцы допускают слишком много моментов у своих ворот. Если бы не Куртуа и неточность соперников, то «Реал» не прошел бы ни «ПСЖ», ни «Челси». Да и в Ла Лиге команда Анчелотти лишь на шестом месте по ожидаемым пропущенным голам, что говорит о проблемах в задней линии. Не хватает и кадров. В ответной игре против «синих» в центре обороны даже пришлось сыграть Карвахалю. «Реал» 10-х брал кубки с мощной парой Рамос-Варан, сейчас эта линия слабее.

4) «Ман Сити» – команда-душнила. В плей-офф ЛЧ коллектив Гвардиолы пока не пропустил ни одного гола. Они могут владеть мячом только для того, чтобы не давать атаковать сопернику. Большое количество моментов у их ворот – огромная редкость. Этому способствует и топовый контрпрессинг. Старое правило Пепа о шести секундах на возвращение мяча после потери работает в этом сезоне особенно эффективно. Плюс к играм с «Реалом» после травмы вернется ключевой защитник Рубен Диаш. 

5) У Гвардиолы больше вариантов игры. Атакующая группа тасуется постоянно, всё зависит от плана на конкретный матч. Если нужно много бегать и прессинговать, то выйдет, например, тройка Жезус, Фоден и Стерлинг. Если ставка делается на позиционную атаку, то сыграют Марез, Грилиш и Фоден. Рисунок может меняться и по ходу игры. И Анчелотти просто не будет знать, чем ответить, ведь у него все сводится к тому, сделают ли что-то гениальное Бензема или Модрич.  

«Реал» пройдет «Ман Сити»:

1) Карим Бензема. Форвард проводит лучший сезон в карьере. Он забил кучу решающих мячей, это лучший бомбардир и лучший ассистент Ла Лиги, а также главный претендент на Золотой мяч. Значение француза для команды колоссальное. Кроме голов и ассистов он делает предголевые пасы, зарабатывает голевые штрафные и пенальти. А еще Карим – настоящий лидер. Второй матч с «Челси» он доигрывал хромым и прогонял врачей, чтобы команда ни секунды не оставалась в меньшинстве. 

Загружаю...

2) Контратаки. Этот футбольный компонент – вообще трэйд-марк «Реала». Благодаря нему команда выиграла четыре ЛЧ в 10-е годы. Для топового перехода из обороны в атаку у них есть все составляющие. Модрич, Кроос и Алаба классно выходят из-под прессинга и отдают шикарные вертикальные передачи. Родриго с Винисиусом очень быстро бегут и делают суперкроссы, а Бензема безошибочно замыкает. «Сити» точно подолгу будет держать мяч и любая потеря – шанс на убийственную контратаку. 

3) Персоналии. В плей-офф ЛЧ на первый план выходят игроки, которые решают. В «Реале» таких много. Сэйвы Куртуа и в 1/8-й и в 1/4-й оставляли мадридцев в игре. Модрич и Винисиус делали ассисты в трех матчах подряд, при этом хорват гениальным пасом шведой спас ответку с «Челси». Про Бензема с его двумя подряд хет-триками и говорить нечего! У «горожан» же все заточено на командную игру, но в плей-офф решают личности и классная реализация. И с тем, и с другим у «Сити» проблемы.

4) Лучшее время для матча с «Ман Сити». Команда Пепа сейчас растеряла отрыв в АПЛ, проиграла в полуфинале Кубка Англии и с трудом отбивалась в ответном матче с «Атлетико». Плюс в первом матче из-за дисквалификации не сыграет Канселу, а Уокер и Де Брейне будут не в лучшей форме после травм. Также у «горожан» в разгаре чемпионская гонка с «Ливерпулем» и сэкономить силы в матчах АПЛ не получится. В отличии от «Реала», который может себе позволить сосредоточиться на ЛЧ.

Загружаю...

5) Характер и опыт. «Сливочные» три тайма были слабее «ПСЖ», провалили второй матч с «Челси», но всё равно прошли. То, что считалось недостатками (списанный тренер, стареющие лидеры), стало преимуществом. Опытнейшие коуч и игроки не сыпятся, когда что-то идет не так. «Реал», наоборот, сам заставляет ошибаться даже таких топовых киперов, как Доннарумма и Менди. Да и не забываем о комплексе «Сити», и лично Гвардиолы в ЛЧ. Мадридцы явно будут нервничать меньше! 

А как вы думаете, кто из этой пары пройдет в финал? Делитесь своим мнением в комментариях!

Понравились рассуждения - ставьте плюсы! Больше подробностей - в нашем видео.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МЯЧ Production
Популярные комментарии
Рустам Сафарзод
Ты это скажи после матча
Ответ на комментарий Савелий Марченко
Реал пройдёт
Савелий Марченко
Реал пройдёт
Рустам Сафарзод
Согласен
Ответ на комментарий Сергей Добрынин
После первого этого не сказать ни как , даже если счёт будет в пользу Мадрида
Еще 19 комментариев
22 комментария Написать комментарий