Рупольдинг. Остались лишь впечатления и цифры

Чемпионат мира уже остался в истории. Мы пережили волшебные мгновения, Рупольдинг доставил нам уйму хороших впечатлений. Была и радость побед любимых спортсменок и горечь поражений, без чего биатлон вообще невозможен. В эмоциональном плане всё было на высшем уровне.  

Несмотря на некорорые опасения до ЧМ, Рупольдинг подарил непредсказуемость в каждой гонке - может благодаря погоде, сверхнапряжению, накалу эмоций и прочих обстоятельств и факторов, словосочетание "закрытый клуб" перестало определять реальное положение дел. Фаворитки в большинстве своём хоть и оправдали надежды, но героинями ЧМ стали не только они. Выстрелили те, кто в принципе были способны на подвиги, но сколько таких способных-то - и не перечислишь. Поэтому ниже приведённая таблица поможет нам в определении лучших биатлонисток ЧМ

 

Загружаю...

1. Тура Бергер

Без сомнения главная героиня Рупольдинга. Тура наконец-то сумела победить на ЧМ, причём сделала это сразу дважды - в ИГ и масстарте. Определяющим фактором её побед смело можно назвать стрельбу, причём следует отметить не только точность, но и скорострельность на рубежах. Норвежка закрывала мишени как из пулемёта, а вкупе с лыжным ходом она выглядела сверхсильной. Такой я думаю останется и на следующий сезон, попортив нервы соперниц еще и в этом.

2. Мари Лор Брюне

Самая меткая, самая сенсационная, самая вторая... Два серебра француженки можно считать выдающимся успехом, но вспомнив тот последний выстрел в ИГ понимаешь, что золото находилось совсем рядом и можно было бы назвать именно Брюне главной героиней ЧМ. Но случилось как случилось и быть за спиной Бергер, но на подиуме, думаю по душе Мари Лор.

3. Дарья Домрачева

Не скрою - ожидал большего, но всё-таки Даша покорила новую ступень, выиграв золотую медаль. За это она должна быть благодарна своим лыжам, физической форме, которая не прекращает нас удивлять, одним словом своей феноменальной скорости на лыжне. Из-за скорострельности белоруска не смогла с нулём победить в спринте, ужасная стрельба в последних двух личных гонках не возволяет быть её болельщиквм сполна удоволетворёнными итогами ЧМ. Хотя в любом случае Дарья остаётся героиней Рупольдинга.

4. Магдалена Нойнер

Лена выступила на своём последнем ЧМ в карьере. Выступила достойно, выиграв золото и серебро. По ходу чемпионата у Нойнер испортилась стрельба, этим и объясняется её провал в ИГ и масстарте. Этот ЧМ был для немки как будто кратким показом всей её карьеры. Посудите сами - Магдалена одержала уверенную победу, как часто бывало, упустила золото на последней стойке, что тоже в её карьере не редкость, провалила ИГ, что она раньше "успешно" исполняла, стреляла сверхнеудачно в масстарте, как в старые добрые времена, ну и была великолепна на лыжне, как всегда. И всё же для меня главная гонка сезона состоится в это воскресенье. Только там она может навсегда остаться в памяти людей как непобедимая чемпионка.

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Goldчеловеки
Популярные комментарии
auserhalb
нойнер - королева не в обиду дарье и вам
Ответ на комментарий hnarov@inbox.ru
Ага, гонка преследования - Домрачева на последней стрельбе - 0 промахов, Нойнер 2 промаха (один из которых мимо даже «молока», вот такой был страх); индивидуальная гонка - Домрачева плохо стреляет, но последний рубеж чисто, Нойнер последний рубеж - 3 промаха; эстафета - Домрачева отыгрывает много секунд, хорошо стреляет, Нойнер идёт на штрафной круг (мог быть даже штраф и на лёжке); масс-старт - Домрачева много промахивается, но борется и занимает высокое место, Нойнер промахивается, никого не догоняет, просто сливает последний круг. А сколько было разговоров про 6 медалей, про медаль индивидуальной гонки, про то, что надо показать свою силу в эстафете, про медаль в масс-старте. И вы эту безвольную биатлонистку называете королевой? Да она только и делала, что хвасталась на этом чемпионате, а доверчивые болелы верили во всё, что она говорит. Будет справедливо, если БХГ возьмёт Домрачева.
auserhalb
ушедшей не с первой ступени подиума
Ответ на комментарий hnarov@inbox.ru
«Только там она может навсегда остаться в памяти людей как непобедимая чемпионка.» У меня вопрос к автору: а если она не победит в масс-старте, то что останется в памяти людей о ней?
kostv30
Лена побеждала в 8 масстартах а это больше чем у Даши всех побед,два из этих масстарта были на ЧМ(в Хантах названая вами безвольной,биатлонистка обогнала на последнем круге Дашу а в Швеции Туру) и один раз на ОИ обогнав на последнем круге Зайцеву.И это неспособная ни на что кроме спринта. Ещё 7 побед в пасьютах из них по разу на ЧМ и ОИ. ГДЕ ТОГДА СПОСОБНЫЕ И ВОЛЕВЫЕ ТО?Огласите их имена и чем они это заслужили в ваших глазах.Очень любопытно.
Ответ на комментарий hnarov@inbox.ru
Тем, кто минусует, не нравится правда. Сегодня у Нойнер единственная гонка, где она может хоть что-нибудь выиграть, на большее она не способна.
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий