«Челси» исправил ошибки первого матча, но этого оказалось недостаточно против «Реал Мадрид»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Обзор ответной игры.
Поддержи автора подпиской на новостной канал «сливочных» в Телеграмм: https://t.me/joinchat/qvF3vHLAOfpmZjMy
После поражения «Челси» в первом матче четвертьфинале Лиги Чемпионов против «Реал Мадрид» (1:3) Томас Тухель прямо сказал, что исход противостояния фактически предрешен, и признался в том, что допустил ошибку в своих тактических решениях, оставив Андреаса Кристенсена один на один с Винисиусом без подстраховки, поскольку Рис Джеймс располагался сильно высоко.
Разумеется, никто и не думал, даже после этих слов, что и он, и его подопечные, собирались сдаваться без боя, и на «Сантьяго Бернабеу» они прибыли с обновленным игровым планом. Кристенсен был заменен Джеймсом на позиции правого центрального защитника, а Рубен Лофтус-Чик действовал как правый крайний защитник.
Однако оборонительная схема «Челси» была не такой простой, поскольку у Лофтус-Чика была гибридная роль, которая заключалась в персональной игре против Тони Крооса.
Это означало, что у двух центральных полузащитников «Челси» был только один прямой оппонент, о котором нужно было беспокоиться в лице Луки Модрича, поскольку Каземиро располагался довольно глубоко. Таким образом, свободный полузащитник «Челси» мог контролировать действия Бензема и ограничить его угрозу.
Более важная оборонительная ответственность ложилась на Джеймса, которому пришлось действовать персонально по Винисиусу.
И англичан блестяще справился со своей задачей, хоть он получил желтую карточку уже на 10 минуте за фол как раз на Винисиусе. За 115 минут бразильский вингер отметился одной ключевой передачей и нулем в графе удары по воротам.
У Джеймса и Лофтуса-Чика также были интригующие роли: первый отходил сильно вправо, но оставался довольно глубоко на задней линии, чтобы минимизировать свободное пространство для Винисиуса в случае контратак
Тепловая карта Джеймса в этом матче больше похожа на правого защитника, чем на правого центрального, так как ему часто приходилось смещаться близко к боковой линии.
Лофтус-Чик, тем временем, мог действовать более широко во владении, поскольку он часто занимал позиции в правом полупространстве или даже в центре поля. Доказательство тому не хорошо отражено в его тепловой карте, потому что он чаще получал мяч ближе к своей штрафной, но это можно понаблюдать в первом забитом голе, когда 26-летний англичанин отдал предголевую передачу, переместившись в левый полуфланг.
Всего за 15 минут до конца основного времени казалось, что «Челси» полностью контролирует ситуацию: они вели в счете и явно переигрывали соперника тактически. Однако все, что нужно «Реалу», что вернуться – момент индивидуального мастерства. Именно это и сделал «королевский» клуб с помощью великолепного Модрича и его потрясающей передачи на Родриго.
«Челси» упустил пару приличных моментов до окончания основного времени, поэтому игра перешла в дополнительное время. И «Реал» снова смёл соперника индивидуальным мастерством в лице Камавинги, Винисиуса и Бензема. Выступление Камавинги было решающим. Он наделил полузащиту невероятным драйвом, воодушевлением, силой и физической силой. Он «развязал руки» Модричу. Ему всего 19 лет и он чертовски талантлив. Удивительно даже и то, что «Реал» завершал встречу с такой линией бороны: Лукас Васкес – Карвахаль – Алаба – Марсело. Сработало даже самое необъяснимое. Но футбол порой вне логики.
Взглянув на статистику ударов, можно убедится, что это был полный провал «Реала», но индивидуальное мастерство их игроков снова и снова выручает их в Лиге Чемпионов.
Но не смотря на победу, большая вероятность, что их соперником в полуфинале встретится «Манчестер Сити», и «Реалу» потребуется придумать что-то новое.
Поддержи автора подпиской на новостной канал «сливочных» в Телеграмм: https://t.me/joinchat/qvF3vHLAOfpmZjMy