Пять фактов о матче «Сибирь» — «Нижний Новгород»

Матч «Сибирь» — «Нижний Новгород» оставил после себя целый ряд вопросов, а на некоторые дал исчерпывающие ответы. Представляем вашему вниманию пять фактов о прошедшей встрече.  В оригинале вы можете видеть эту страницу на портале sibsport.info.

1. «Заря» непригодна для больших соревнований

Что ни говори, а задумка провести матч между «Сибирью» и «Нижним Новгородом» в крытом манеже «Заря» полностью себя не оправдала. И на то — сразу несколько причин.Первая — это вместимость стадиона. Как ни крути, но проходи игра на «Спартаке», билетная служба могла рассчитывать явно на больший урожай, чем 3500 билетов. Тем более в день матча в Новосибирске было ноль градусов, а искусственный газон главной арены города позволял провести встречу на улице без превращения футбола в другой вид спорта, как это было в Казани в матче «Рубин» — «Локомотив».Вторая причина вытекает из первой. «Заря» оказалась абсолютно не готова к аншлагу. Свидетельство тому — настоящие толпы у входа уже за 30 минут до начала игры. И чем ближе было начало матча, тем больше становилось количество желающих попасть внутрь манежа. Как итог: многие болельщики прошли на стадион лишь к середине первого тайма.

Загружаю...

Третья причина — расположение манежа. Насколько мне известно, решение о том, что матч пройдет в «Заре», принималось на уровне мэра города — Владимира Филипповича Городецкого. Безусловно, ему абсолютно все равно, где будет проходить игра — машина с мигалками донесет в любой конец города за 15 минут. Но, может, стоило подумать о болельщиках? В районе «Зари» нет нормальной транспортной развязки и, как следствие, пробка в сторону манежа начиналась уже практически на площади Станиславского. Подкачали и клубные автобусы, которые не справились с наплывом болельщиков.

Знаете, у Павла I была привычка — переодеваться в простого горожанина, выходить на улицы и слушать, что о нем говорят люди. Предлагаю Владимиру Филипповичу и всем, кто особо ратовал за проведение игры в манеже, последовать его примеру и попробовать пройти путь болельщика (возможность представится уже 20 марта): сесть в организованный автобус, пройти не через вип-вход, а в порядке очереди, и потом рассказать о своих впечатлениях. Мне кажется, многим было бы интересно.

2. Алекс Миллер остается непонятным тренером

Игра с «Нижним Новгородом» не дала ответа на вопрос — что за персонаж Алекс Миллер и в какой футбол будет играть «Сибирь» под его руководством. «Орлы» не продемонстрировали ровным счетом ничего, создав за весь матч два голевых момента — в дебюте встречи неплохо бил Акимов, а в концовке — Денис Скороходов. Как итог, поражение от самой бедной команды первой восьмерки, у которой в качестве резервного вратаря был заявлен полевой игрок.

Правда, скоропостижных выводов делать не стоит — это всего лишь первый официальный матч Миллера. И очень хочется верить Алексею Медведеву, который после игры сказал:

Загружаю...

«Надеюсь, что это был самый неудачный наш матч на этой стадии первенства и больше таких игр не будет. Скажем так: всё невезение и неудачи, которые могли случиться, случились именно в этой игре».

3. В футбол можно играть, даже обладая большими габаритами

Безусловно, главным героем встречи стал Дмитрий Кудряшов, который по сравнению со своими лучшими годами заметно прибавил в весе. Со стороны бывший спартаковец больше напоминал игрока регбийной команды «Енисей-СТМ», нежели профессионального футболиста.

Однако, большие габариты не помешали ему стать одним из лучших на поле. Именно Кудряшов начал атаку, когда гости забивали первый гол. Да и в целом, Дмитрий весьма неплохо смотрелся в центре поля, раздавая партнерам своевременные и почти всегда точные передачи. Неудивительно, что, когда Кудряшов уходил на замену, то сорвал овации всего стадиона, а на послематчевой пресс-конференции удостоился похвалы от обоих тренеров.

— Кудряшов имеет высокое мастерство — это все увидели. Он приносит большую пользу команде как игрок и капитан. Это личность, которую у нас в команде все уважают, — сказал наставник нижегородцев Александр Горшков.

Алекса Миллера не просили оценить игру Дмитрия, но он это сделал сам:

— Тот же Кудряшов был лучшим игроком на поле, он контролировал игру. И это показывает всем нам, игровой интеллект — превыше всего. Важна скорость мышления: получив мяч, игрок уже должен знать, что он с ним сделает.

К слову, после игры, Дмитрий очень долго беседовал с руководителем программы развития ФК «Сибирь» Александром Пискаревым. Может, клуб уже готовится к летней трансферной кампании?

4. Деньги в футболе не главное

«Нижний Новгород» в очередной раз доказал, что деньги в футболе не главное. Зимой команду покинули многие ведущие футболисты, а новых приобретено не было, сборы прошли абы как, но это не помешало «горожанам» одержать победу над фаворитом и довести отрыв пятого от четвертого места до десяти очков. Слушая послематчевый комментарий Александра Горшкова, который был готов чуть ли не расплакаться от счастья прямо в зале для пресс-конференций, стало действительно приятно за «Нижний».

Загружаю...

— Я счастлив за своих ребят, что, несмотря на всем известные передряги — это люди с большим характером. Они были одной командой и играли в футбол друг за друга. Я счастлив, быть в этой команде, работать с этими футболистами. Неделя моей работы — это ничего. Это они взяли и обыграли соперника, огромное им спасибо.

Действительно, спасибо за то, что показали: деньги не главное. Может, для кого-нибудь это станет уроком.

5. «Сибирь» сама себя загнала в угол

Уступив «Нижнему Новгороду», «Сибирь» отдалилась от четвертого места, которое дает право сыграть стыковые матчи с командами Премьер-лиги, на 10 очков. Каждое поражение «Сибири» — это шаг назад, поражение же в играх с прямыми конкурентами — сразу два. Впереди еще тринадцать матчей и все в руках новосибирцев, но с каждой осечкой цена ошибки возрастает. Еще пара таких неудач — и о Премьер-лиге можно будет забыть.

P. S. «Сибирь» потерпела третье в истории крупное домашнее поражение. До этого «орлы» разгромно проигрывали дома лишь в сезон, когда команда выступала в Премьер-лиге — 1:4 от ЦСКА и 2:5 от «Зенита». Таким образом, поражение от «Нижнего Новгорода» — первое крупное домашнее поражение «Сибири» в Первом дивизионе. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вся Сибирь
Популярные комментарии
younderboy
Никто не умер, всего лишь поражение, очень печально,что шансов на ПЛ почти не осталось, что тоже не трагедия)
Ответ на комментарий inotora
Очень печально...
inotora
Очень печально...
fristailer
НН удивляет конкретно. Все ждали, что они чуть ли не через матч доги катать будут, а тут вона как. Но в ПЛ им выйти всё равно не дадут. Хотя команда самобытная, интересная.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий