Новая привычка: отвратительная игра в 1-м тайме и тотальный контроль во 2-м. Бонус — разгром. Обзор «Бернли» – «Челси»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Привет, меня зовут Тёмич! Сегодня обозреваем матч «Бернли» – «Челси».

По началу происходящее казалось каким-то сюром...

За полчаса игры: 1 — 0 по голевым моментам и 4 — 1 по ударам из пределов штрафной в пользу "Бернли".

Были единичные проблески в игре, такие как прострелы Джеймса и Сауля, но без конкретной мысли в атаке и с большим количеством брака (вспоминается тот же Ньизег и его срезанная подача, Хавертц и Маунт с их приемом мяча и неудачными попытками обострять).

После первого тайма у меня были следующие мысли

За первые 8 минут матча "Челси" отдал целых 7 длинных передач. А за весь тайм таких передач набралось 25. (54 лонгболла за 90 минут). По всей видимости, Тухель сделал акцент на выход из-под прессинга "Бернли" именно через длинные передачи в зоны, где есть свободные пространства. Точность пасов и обработка мяча оставляет желать лучшего, поэтому к опасности у ворот "Бернли" это не привело.

Кстати, индивидуальный брак наблюдался у большого количества игроков: Канте чуть не привез тот самый гол, когда Макнил не попал в пустые ворота; Чалоба не выбил мяч в начале тайма, и это привело к контратаке, а потом и на 41-й минуте «Бернли» едва не забил. Ужас.

Загружаю...

До Сауля в первые 15 минут мяч особо не доходил. А потом он чуть ли не первым касанием сделал опаснейший прострел, который Хавертц замкнуть не смог, а последовавший удар Джеймса был заблокирован.

Однако был также момент, когда Сауль не прочитал пас вразрез, из-за чего мы едва не пропустили (спас прекрасный Тьяго Силва, т.к. Менди не реагировал на удар).

В общем, не видим пока мы такого же великолепного Сауля, который был в матче против "Лутона".

В целом, в 1-м тайме "Бернли" отлично защищался средним блоком, периодически высоко прессингуя через центральную зону. Идеальная возможность для забросов вперед, но... В общем, выше я описал причины, почему не удалось создать ни одного голевого момента.

Титульный спонсор первого тайма — КОМПАКТНОСТЬ. Компактность: создай проблемы оппоненту и застрахуй себя от опасности.

Второй тайм

Игроки «Челси» прекратили допускать так много брака, и сразу же показали свой уровень. Кстати, на правом фланге «синие» наконец начали создавать комбинации, сдержать которые их оппоненты не могли. При всем уважении к Аспи, такие интенсивные атакующие действия ему уже не под силу. А связка Маунт-Джеймс дает и скорость, и открывания, и опаснейшие прострелы (а не тупые навесы без подготовки на Лукаку).

Итог – 3 гола пришли именно с правого фланга. Джеймс просто великолепен, Хавертц очень хорош, Маунт дает движение и хорош в наземных единоборствах.

Еще бросается в глаза — насколько у Хаветца и Маунта свободные роли. Оба могли находиться и в центре поля, и в центре штрафной, и на флангах, и в полуфлангах, как слева, так и справа. Понравилось их движение, но, к сожалению, из-за индивидуального брака не получилось ничего извлечь из этих атак.

Загружаю...

Статистика и комментарий

Гигантские цифры по передачам как у центральных защитников, так и у игроков полузащиты.

Сауль часто пытался обострять, но как итог — у него самый высокий показатель по потерям мяча.

Канте — монстр ключевых передач, а Пулишич пытался пройти на дриблинге 10 (!) раз. Правда, лишь половина была успешной...

Трево Чалоба — лучший по отборам, хотя и невозможно сказать, что это его лучший матч. Во втором тайме продолжать куралесить, пусть и не так критично, как в первом.

Да... Как же отрадно видеть так мало офсайдов!)

И ни одного явного момента мы не запороли!!!👏 Ура!

В общем-то на этом всё. Ваши мысли я с удовольствием прочитаю в комментариях к статье.

Ставьте плюсики, подписывайтесь на блог, если считаете контент интересным!

Также подписывайтесь на телеграм-канал «Иди на факты глянь». Там уже приличное количество эксклюзива, а чем больше вас будет становиться, тем больше материалов будет выходить ;)

Например, мы уже рассмотрели недовольных игроков атаки "Челси". Сейчас же мы обратили на статистические показатели других атакующих футболистов, а именно: Маунта, Хадсона-Одои и Хавертца. Чуть ниже вы увидите мой комментарий по сыгранным матчи, действиям с мячом и передачам.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Иди на факты глянь
Популярные комментарии
SCHOKKKK
Мое скромное мнение по матчу Плюсы: Тренерская работа в перерыве стала заметна невооружённым глазом. Заметно возросли скорости. Возвращается тот Джеймз, к которому мы привыкли. Хаверц боролся и заслужил забитые голы. Одни из главных плюсов — Силва и Канте. Их игра топ уровня уже стала чем-то самим собой разумеющимся. А учитывая возраст Силвы, не могу ещё раз не выразить свое восхищение этим олдскульным мастером Минусы: Отвратительный первый тайм. Ощущение, будто команда решила на "минималках" выиграть этот матч, либо слухи о продаже негативно сказываются на настрое футболистов. Сауль. Вроде как набрал ход, а в этом матче сыграл на тройку. Спишем на непривычную позицию. Маунт. Парень давно не забивал, но он здорово двигается, с настроем и заряженностью проблем нет. Преодолеет. Чалоба. Видимо, ещё не набрал форму? Несколько детских ошибок преследовали его в первом тайме, но хорошо, что все обошлось Пулишич. Отдаленная его топ версия появилась в матче с Лиллем, но после травмы он категорически растерял уверенность в себе и уровень его понизился. Я думаю, ему пора. Едем дальше. Следующая остановка — Норвич)
[Ingush]
Как же все таки велик Сильва, просто гигант.
CFCheadhunter
Первый тайм можно было и не играть (смотреть то уж точно не стоило). В перерыве все огребли тренерских люлей и начался движ. Джеймс показал за две игры, почему Челси не в чемпионской гонке. И это краек, а ведь еще в лазарете Чил. Вы вообще понимаете масштаб трагедии синих этого сезона? Был бы хоть один толковый нап, тогда точно без шансов у конкурентов. Эххх….
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий