А нужен ли фигурному катанию конькобежный спорт?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Информация к размышлению.

Факт №1. Исторически так сложилось, что фигурное катание с самого начала оказалось под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU). Произошло это из-за того, что на заре фигурного катания степень специализации в коньковых видах спорта по сравнению нынешней была очень низкой. Проще говоря, почти все фигуристы были одновременно ещё и конькобежцами, а значительная часть конькобежцев пробовала себя в фигурном катании.

Из открытых источников.

Факт №2. Хоккеисты тоже катаются по льду в специальной обуви с прикреплёнными к подошвам металлическими лезвиями, но, тем не менее, хоккей на льду без конькобежного спорта прекрасно обходится и, соответственно, под эгиду ISU никогда не просился, не просится и, скорее всего, никогда не попросится.

Факт №3. В России, в отличие от некоторых стран, у фигуристов есть своя собственная федерация --- Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), которая существует отдельно от Союза конькобежцев России (СКР). Тем не менее, это ни коим образом не мешает российским фигуристам добиваться больших успехов на международном уровне. Та же ситуация в фигурном катании США и Канады.

Факт №4. Конькобежный спорт значительно уступает фигурному катанию в зрелищности и, соответственно, кассовые сборы от проведения соревнований в этом виде спорта значительно ниже. Таким образом, находясь под эгидой ISU, фигуристы обречены на то, чтобы быть донорами для конькобежцев.

Факт №5. В 2003 году по инициативе нескольких бывших функционеров ISU была предпринята попытка учредить независимую от ISU федерацию фигурного катания (World Skating Federation --- WSF). Однако руководство ISU сделало всё, чтобы эту неподконтрольную ему структуру уничтожить и тем самым предотвратить потерю для себя одного из самых зрелищных видов спорта. И это ему удалось --- WSF прекратила своё существование, даже не начав действовать.

https://fsnews.ru/sonia-bianchetti-rus/

Факт №6. За время пандемии ISU отменил четыре крупных международных турнира по фигурному катанию: чемпионат мира (2020), чемпионат Европы (2021) и два финала Гран-при (2020 и 2021). При этом ни один из запланированных турниров по конькобежному спорту отменён не был.

Вопрос: как Вы считаете, есть ли для фигурного катания смысл и дальше оставаться под эгидой Международного союза конькобежцев?

Если Вы за выход фигурного катания из-под эгиды ISU, ставьте «+», если против, ставьте «--».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нескучное ФК
Популярные комментарии
Ring of Power
Фигурное катание медленно скатывается, а все это благодаря решениям этой шарашки, а то есть ИСУ. Отмена значимых стартов, а значит и потеря титулов, например у тех же ТЩК. Ладно в 2020 году, тогда весь мир был немного не в себе, но Европа и Гран при сезона 20/21, а уж тем более финал гран при этого сезона, почему их отменили из-за этого долбанного ковида? А про юниорский спорт и говорить нечего. Коррупционеры видите ли так заботятся о спортсменах, что хотят повысить возраст, но турниры проводить не хотят. Они лишь пытаются делать вид какой-либо деятельности, но принять какие-то значимые решения никак не могут. Я уж промолчу про четвертные в КП и компоненты у женщин.
Наталья Новикова
Ну нас по любому из ису выперли. Белорусы к нам присоединяется. Нужно уже свои организации создавать, к прошлому,возврата нет.
Валерий Шахарко
+
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий