О лимите на легионеров в Российском футболе

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Наличие лимита на легионеров необходимо для успешного выступления Сборной России.

Отсутствие лимита позволит командам успешнее выступать в еврокубках.

Как решить, что выбрать успешное выступление в еврокубках или успехи сборной. Возможно, стоит попытаться найти золотую середину?

Кто сказал, что «Томь» и ЦСКА, «Крылья Советов» и «Зенит» равны между собой в российском футболе? Неужели, если «Томь» вылетит из Премьер-Лиги она останется ровней ЦСКА?

На мой взгляд, нет. Это разные команды с разными достижениями и задачами. Если ЦСКА кроме доведения игроков до основы сборной, еще и добивается успехов во внутреннем турнире и еврокубках, то «Томь» борется за выживание и максимум дает обкатку молодым футболистам «больших» клубов.

 В силу разного положения клубов и разницы в их задачах не только в качестве членов РФПЛ, но и перед РФС и всем российским футболом, необходимо разделить лимит на легионеров, внутри Премьер-Лиги. Количество легионеров может зависеть как от одного прошлого сезона, так и от трех – пяти последних сезонов. Например, клуб регулярно выступающий в еврокубках и набирающий там достаточное количество очков (то которое установит РФС), может выпускать например семь легионеров, а клубы периодически попадающие в еврокубки – пять-шесть легионеров. В свою очередь те команды, которые борются только за локальные задачи, должны давать возможность россиянам выходить на поле и получат три-четыре места на поле для легионеров. Таким образом:

1.       Клуб, вышедший из ФНЛ не будет перекраивать основу, а будет играть тем же составом, давая возможность российским игрокам победившим в турнире ФНЛ поиграть в Премьер-Лиге, а в случае успеха в последующих сезонах этот клуб сможет завоевать право выпускать на поле больше легионеров.

2.       Такие условия заставят клубы, зажимающие 10 место и ниже больше внимания уделять своим школам. Возможно, стоит ввести дополнительные места на поле для легионеров у тех клубов, в составе которых будет много воспитанников собственной школы, например, играет в команде пять воспитанников своей школы, можно выпускать не трех, а четырех легионеров.

3.       В свою очередь в ФНЛ, следует так же поделить команды, на те, у которых будет выходить три, два и один легионер, в зависимости от ранее занимаемых в турнире мест.

4.       Во втором дивизионе, разрешить выпускать на поле одного легионера, имея такую возможность, клубы вряд ли будут брать слабого футболиста, например вылетевшие из ФНЛ клубы, смогут сохранить в составе своего лидера.

Говорить о том, что у клубов калибра ЦСКА и «Зенита» будут более предпочтительные условия, чем у «Амкара», не стоит, у московских и питерского клубов и сейчас условия более предпочтительные. И такое решение, если бы оно было принято, подстегнет тот же «Амкар» к поиску и огранке талантов, способных помочь Сборной России.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог №3
Популярные комментарии
hockeyrussia
«Отсутствие лимита позволит командам успешнее выступать в еврокубках.» А когда наши чего-то в них добивались? Когда был СССР и легионеров как таковых по сути и не было, и когда уже был лимит (победы в кубке УЕФА ЦСКА и Зенита). Разве у наших клубов много легионеров было в этом календарном году на поле в стартовых составах в еврокубках, где лимита на них нет? Рубин - 6-7, ЦСКА - 4, Локомотив - 3, Зенит - 3. Хотя в чемпионате можно и 6 выпускать
KastetFCSM
По моему в посте речь идет не об отмене лимита, а об его пересмотре. В сторону того, чтобы клубы уровня ЦСКА могли выпускать на поле 7 легионеров, а клубы уровня Томи только трех. В таком случае он да, станет унылым.
Ответ на комментарий 17za-raz
Ну унылым вряд ли будет, если отменят лимит. Сейчас иностранцы не едут зная что если купили 5 игроков не россиян - они будут играть, мне мол что остаётся сидеть на лавке. Отменят: легионеров станет больше, они то же начнут играть и через месяц не будут валять дурака, зная что их как и россиян некем менять. все станут в тоннусе и легионеры и русские.
17za-raz
В СССР можно говорить что ничего в еврокубках не добивались. А можно сказать: 3 кубка кубков, 1 суперкубок, 2 олимпиады, 1-чемпионат европы и 3 серебра европы, 4 место на мире, про молодёж и не упомню. В России - 2 кубка УЕФА, 1 суперкубок, 1 бронза европы, 1 золото у юниоров... Ленионеры? Из за рубежа - нет. Но можно сказать что с Украины в Россию и обратно сколько игроков переезжало,из Армении и Грузии. А это и были легионеры. Ими усиливались лидеры.
Ответ на комментарий hockeyrussia
«Отсутствие лимита позволит командам успешнее выступать в еврокубках.» А когда наши чего-то в них добивались? Когда был СССР и легионеров как таковых по сути и не было, и когда уже был лимит (победы в кубке УЕФА ЦСКА и Зенита). Разве у наших клубов много легионеров было в этом календарном году на поле в стартовых составах в еврокубках, где лимита на них нет? Рубин - 6-7, ЦСКА - 4, Локомотив - 3, Зенит - 3. Хотя в чемпионате можно и 6 выпускать
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий