Готовность галактики: 75%

Итого, четвертый плейофф набрал ход и что на пути к новому уровню мы уже имеем:

В 1 сезоне было 5 "железных" претендентов на КГ, в 2 сезоне стало 6, в 3 сезоне стало 7, в 4 сезоне - ну щас увидим. Каждый год добавлялся кто-то новый, кому нравится быть амбициозным. Главное достижение КХЛ - почти всем всерьез захотелось выиграть Кубок. Треть лиги в "железных" претендентах - это вам не зенит. И в ситуации канеш есть два омрачающих зеленых пятна, которые всем портят малину, но видимо уже и они отступают)  

Суперлиговский принцип "понабрал бездумно все, что дорого стоило, громко звучало и красиво валялось" не сработал ни разу. Стало очевидно, что он больше никогда не сработает:) (Бездумно - главное слово, если что)  

Появились откровенно противные для плейофф команды, которые сами-то конечно ничего не выиграют, но крови подпортят на месяц вперед. Нефть, Сева, Югра - с ними всеми просто физически неприятно играть. Цепкие, непонятные, непредсказуемо глупые и не вовремя пакостные. Сами ни на что не претендуют, но душевную травму любому фавориту всегда наносят. Это очень нужные в плейофф команды:)  

Загружаю...

Появилась серьезная принципиальность в каждой паре. Мы стали более больше не любить друг друга. Это очень хорошо. Вспоминая, как в последнем сезоне Суперлиги на ранних этапах фавориту "помогали" выиграть - сейчас ничего подобного уже вроде нет. Условная Рига скорее сожрет вагон клюшек, чем сольет серию условной Ске.  

Появились смешные, глупые и очень интересные команды, которые могут создавать ад повсюду из ничего. В первую очередь Рига, которая остается Ригой в каком бы невнятном и безвратарском состоянии она ни была. Во-вторых, Авангард, который может победить 19 раз подряд в конце регулярке и слить первый же матч в плей-офф. Ну и Югра. Год назад они канеш чудесно проиграли сами себе пятый матч с магниткой, но нынешний их подвиг по превращению счета 6-2 в элегантные шорты не забудет уже никто.  

Медленно, но верно уровень лиги выравнивается. Да, скорее медленно, чем верно, но тем не менее. Да, из-за ослабления фаворитов, а не усиления середняков, но тем не менее. Да, пока что есть СЮАБ и все остальные, но тем не менее. Да, разрыв бюджетов все такой же, но тем не менее. Чисто по силе команды и шансам на победу лига явно выравнивается.

В медийном и журналистском плане мы ничуть умнее не стали:( Дедушки не помолодели, молодежь не созрела, зрелость не поспела. Простой пример: все "эксперты" в телевизоре в один голос говорили, что Барыс против ММГ шансов не имеет, а ведь они не имели на это никаких оснований - ведь мы барыс по сути еще ни разу в ПО не видели. Они трижды попали на своего персонального тролля акбарс, поэтому никакой реальной и наглядной показательности в их игре мы не могли увидеть, ничего о характере нынешнего Барыса мы не знали. И ожидать чистый слив казахов магнитке у экспертов, имха, оснований особых не было. Традиционно мыслили не головой, а стереотипами.

Загружаю...

 Ска. Ну это зло, да. Увы, но репутацию свою оно оправдывают. Оно и правда не успокоится, пока не победит, но как же не хочется, чтобы оно победило. К счастью, этого не хочется не только нам, но и всем остальным клубам в лиге  

Ни одной новой иностранной суперзвезды в лигу не приехало и видимо вскоре не приедут. Суперминус. При этом все "заслуженные" ветераны и сборники, приехавшие на огромные контракты, ожидаемо своих зарплат не оправдали. Все. Жердев, Афиногенов, Набоков, Ковалев, Козлов, Фролов - все. Увы и ах. Точно так же не оправдает надежд Семин. Можно возразить, что зато мы вырастили своих суперзвезд, но это уже скорее заслуга МХЛ

  Самое интересное. За 4 розыгрыша аж трижды действующий чемпион проваливался в кубке сразу. Да, есть в этом плане нюансы, уточнения, случайности и дополнения. Но тем не менее - трижды из четырех) Провал в первые же раунды.  

Теперь без тренера тренерскую команду уже не победить. Никак. Начнешь чехарду перед плейофф - вынесут в 1 же раунде, кто бы твой соперник ни был и на каком ты там месте ни находись. Звучит пафосно как третий массэффект, но факт есть факт - ни одного исключения из этого правила еще нет. Если сильно натупишь - в плейофф тебя выносят.

 

Мне кажется, я перечислил не мнение свое личное, а именно подтвержденные результатами факты. Традиционно загнул во многом, но традиционно старался этого не делать. Так что если есть какие несогласия или дополнения - скажите. Передам их Путину

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трактор_бэнг
Популярные комментарии
traktor_bang
О_о
Ответ на комментарий AtMOROSOk
>>> Да, пока что есть СЮАБ и все остальные, но тем не менее <<< Автор явно мыслит стереотипами. В этом году СЮ слабее Торпедо. Меньше набрал очков в регулярке, в личных встречах равенство (причём в обоих матчах Торпедо подчистую перебросало СЮ), раньше вылетел в плей-офф. Глупо после этого считать СЮ фаворитом, а Торпедо середняком. По крайней мере, в этом сезоне СЮ был однозначно слабее нижегородцев.
bubbazyak
Надеюсь,что Барыс победит Магнитов в последнем матче: 1) наказать их за суперлиговские традиции 2) утереть соплю тем «экспертам», которые говорили, что шансов у астанинцев мало. Однако вот выгонять тренеров перед ПО похоже продолжат: Сева вырвала 2 матча, в одном из них просто уничтожила соперника. Так что у руководства твоего самого нелюбимого клуба будет афигенный аргумент «мы же харашо играли».
traktor_bang
Ты предвзят, извини. Рамо системно значительно слабее Веханена
Ответ на комментарий VL71
Рамо отлично отыграл 1 и 4 игры, отлично вышел на замену в 3. Во втором, да, одну пустил, когда был закрыт, вторую от синей, после чего поехал отдыхать. И ничего он не психует, хотя может из Челябинска* виднее, да. Кузнецова вообще не имел ввиду, но и он неплохо играл, до тех двух плюх. И если сравнивать наших двух вратарей и казанских, то я вижу примерно равных первых вратарей, и чуть более сильного нашего запасного (две плюхи – да, но лучше чем Ваня «все отбиваю перед собой» Касутин) * - шутка.
Еще 76 комментариев
79 комментариев Написать комментарий