Крах Латыпова на стрельбе: наши биатлонисты чуть не взяли золото в эстафете, но Эдик посыпался

Все равно с медалью 🥉

России не хватило одной стрельбы до золота Олимпиады. Наши биатлонисты лидировали всю эстафету, но Эдуард Латыпов не справился с нервами. Такая грустная бронза.

Гонка складывалась почти идеально для команды России. Уже с первого этапа Карим Халили вышел в лидеры.

Загружаю...

На передаче перед основными соперниками был неплохой задел – 8 секунд от французов и 40 секунд от норвежцев, которые неожиданно схватили штрафной круг (подвел стрелок Стурла Хольм Лагрейд).

Затем мощный этап выдал Александр Логинов – даже на проблемную стойку хватило патронов. При передаче отрыв вырос уже до 36 секунд.

Максим Цветков, который натерпелся неудач в Пекине, работал на стрельбе очень аккуратно. Его преимущество доходило до минуты, но к передаче Цветков подсел. И все равно Россия везла соперникам 40 секунд.

Главной задачей Эдуарда Латыпова было обойтись без штрафных кругов. Лежку он провел идеально – быстро и чисто. На заключительный рубеж команда заехала с минутным запасом перед Францией.

Загружаю...

И тут Латыпова затрясло. Первым же выстрелом он промазал, затем зацелился – и снова промах. Не помогало ни выцеливание, ни медленный темп. Основной обоймой он закрыл всего одну мишень – последнюю.

Дополнительные патроны немного помогли, но и с ними Эдуард один раз промазал. Итого – 3 попадания из 8. Так плохо Латыпов не стрелял никогда. По сезону он справлялся со стойкой – 82% попаданий. Сегодня – 37,5%.

С рубежа Эдуард уходил третьим, а лидировали норвежцы, которым по ходу гонки наши везли минуту и 40 секунд.

И все-таки бронзу сохранили. Финишировав, Латыпов рухнул на снег – к нему тут же подбежала команда, ребята похлопали по плечу.

На пьедестале наши парни сдержанно улыбались. Бронза – отличный результат для биатлона, который впервые за долгие годы ожил, но всю гонку рядом была совсем другая медаль.

Загружаю...

Олимпиада-2022

Пекин, Китай

Мужчины

Эстафета

1. Норвегия (Стурла Хольм Лагрейд, Тарьей Бо, Йоханнес Бо, Ветле Шостад Кристиансен) – 1:19.50,2 (1+7)

2. Франция (Фабьен Клод, Эмильен Жаклен, Симон Дестье, Кентен Фийон-Майе) – 27,4 (0+9)

3. Россия (Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков, Эдуард Латыпов) – 45,3 (2+6)

4. Германия (Эрик Лессер, Роман Реес, Бенедикт Долль, Филип Наврат) – 1.04,3 (1+9)

5. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Сабастьян Самульссон) – 1.49,4 (1+13)

Фото: Gettyimages.ru/Clive Rose; REUTERS/Kim Hong-Ji, Athit Perawongmetha; РИА Новости/Рамиль Ситдиков; кадр трансляции Россия-1; кадр трансляции Eurosport

Популярные комментарии
Kaiser Franz
Такое ощущение, что в комментариях куча левых людей, которые регулярно биатлон не смотрят. Это биатлон, здесь такое сплошь и рядом. Если сам свендсен не выдержал на последней стойки в Сочи и зашел на круг и оставил норвегию без медалей вообще, сам свендсен, то как можно так обсирать нашего парня. Да, не получилось, обидно очень, но медаль все же есть, так что благодарность всем без исключения ребятам.
Слово о полку Михалыча
Народ, давайте не будем лить помои на Эдуарда, ну мы же не скот какой-то, чтобы гнобить миллионами одного человека? Да, провал, но что поделать, не добивайте парня, ради Бога.
BT
Какое-то безумие в комментариях к новостям. Латыпов - не Шипулин, он - вчерашний середняк, своим трудом поднявшийся за пару сезонов близко к топовому уровню. Без ошибок и падений такой рост бывает только в сказке. Это биатлон, в конце концов. Да, сейчас шаг назад, но все равно это два шага вперед во всем сезоне. Хотя обидно, конечно.
Еще 232 комментария
235 комментариев Написать комментарий