Зрители - одна из главных причин неудач Ханью. Точнее, их отсутствие

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мало какой спортсмен так от них зависим, как японец.

Бабочка на стартовом прыжке короткой программы подвела черту под мечтами фанатов Юдзуру о немыслимом троекратном олимпийском чемпионстве. Но если вспомнить все последние годы после Пхенчхана, и отдельно - коронавирусную историю в мире спорта, то не травм-факторы видятся главным препятствием на пути японца, не индивидуальная физподготовка, а два простых слагаемых: постоянная работа с Орсером и мотивация зала. Мотивация, позволявшая Ханью выдавать на соревнованиях самое необычное, получать такое вдохновение, после которого его программы уходили в список лучших в истории катания.

В олимпийском сезоне в отличие от сезона прошлого ничего не изменилось: снова не в Торонто, снова без зрителей. И учитывая то, что победа в Пекине для ветерана по затрачиваемым ресурсам являлась настоящей сверхзадачей (которой она не является для спокойно и с тренером готовящегося Чена) - сложность и два ключевых фактора сыграли-таки свою роль.

Ждать подвига в произвольной а-ля Чен-2018 явно не приходится: шесть квадов Ханью никогда не были по зубам, а срывы американца - единственный реальный шанс Юдзу - вряд ли случатся. Поэтому остаётся только эстетически сожалеть о том, что финиш карьеры японца случился в эпоху "обрезанного" зрительским отсутствием спорта.

Ну а дорога к золоту Игр в случае проблем у Чена в произвольной открывается, разумеется, настойчивому Юме Кагияме. Пусть у него получится, и даже если начнётся все в его олимпийской жизни с серебра - это тоже будет прекрасно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сальхов-риттбергер