Триатлон - это красиво!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

..а уже потом сложно, трудно, больно и снова сложно

Завершение плавательного этапа

..но когда ты вбегаешь в финишную арку, по красной ковровой дорожке, под оглушительный шум толпы и музыки, покрытый мурашками, пОтом и солью, с пульсом под небеса, ты понимаешь: вернёшься сюда и не один раз!

2021г стал для меня богатым на старты и медали. Вместе с Ironstar я стала наполовину железным человеком - сделала 113км в Геленджике, а в Сочи забрала аж 3 медали: морская миля + забег Ironlady + олимпийская дистанция. А что? Всё в копилку, мне всё надо))

Особенно радует, что на каждой дистанции я установила личный рекорд и тренер даже разрешил мне отдохнуть целый один день после соревнований. Да, тренер всегда тренер)

Финиш забега Ironlady

Основным же старом для меня была «половинка» в Геленджике: 1.9км плыть, 90км крутить, 21.1км бежать. Такая первая. Такая особенная. Такая важная.. настолько важная, что практически целый день я не могла ничего есть) Внутри всё сжималось.

Загружаю...

«Ало! Родная! Какая еда, ты о чем!? Ты вообще в курсе, что нас ждёт с тобой? Мне лишняя нагрузка не нужна!» - сказал мой организм и устроил бунт, забаррикадировавшись. Пропустим всю лирику, которая была внутри - просто вспомните, что вы делали в юности, когда надо было быстро прийти в себя после тусовки - этот метод работает и тут))

Постановка велосипеда в транзитную зону

Организация на высшем уровне, классный стартовый набор, всё учтено! Жаль только, что организаторы никак не могут влиять на погоду и температуру воды: море было +16/17, воздух +20 и на велоэтапе ещё и пошёл ливень) Не дождик - ливень. С боковыми порывами ветра.. «именно для таких случаев мы тренируемся в любую погоду!» - думала я, когда пила с колеса обгоняющего велика))

Ну, зато не жарко! Это в нашем триатлонском деле играет роль) Хотя загар по линиям трисьюта остаётся всё равно, даже сквозь тучи) Но и это уже считается милой изюминкой триатлонистки (как и всевозможные шрамы, ссадины, синяки) - наше украшение и отличительные знаки)

И если велоэтап под дождём то ещё удовольствие, то бежать - это вау! А ещё и под соснами - вау вау! Дышится легко (насколько возможно, конечно, после 90км велосипеда), голову не печёт, ледяными губками можно не пользоваться)) Вода прям с неба, опять же) Главное не останавливаться и ножками вперёд-назад, вперёд-назад.

Финиш дистанции 113км в Геленджике

Знаете, читать про триатлон - это одно. Фотки смотреть - классно, да. Участвовать в нем - совсем другое. Соооовсееемммм…

Ранние подъемы. Ежедневные тренировки. До 12-15 тренировочных часов в неделю. Планирования. Дисциплина. Поддержка мотивации. Усталость физическая и моральная. Поиск ответов на вопрос «А зачем?» и «Ради чего?».

… в этом году я планирую стать железным человеком, преодолев 226км в Сочи. Будет нелегко, трудно, сложно, будет не кайф и будет желание поскорее всё это закончить, чтоб всё прекратилось….

Загружаю...

Но когда ты вбегаешь в финишную арку, по красной ковровой дорожке, под оглушительный шум толпы и музыки, покрытый мурашками, пОтом и солью, с пульсом под небеса, когда видишь глаза близких и родных, которые ждали тебя всё это время, понимаешь: ты вернёшься сюда и не один раз!

Ведь триатлон - это красиво!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Yulia Stanchula
Популярные комментарии
Чистякова Ольга
Восхищаюсь Юлей!!!! Желаю успеха!
Yulia Stanchula
Мне очень приятно, спасибо!!
Ответ на комментарий Чистякова Ольга
Восхищаюсь Юлей!!!! Желаю успеха!
2 комментария Написать комментарий