Брок Леснар снова победил. Вспомним каким был рестлинг, когда он впервые выиграл «Королевскую Битву»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Эдуард Фраер возвращается в 2003 год.
Брок Леснар выиграл «Королевскую Битву» и для него это вторая победа в карьере на одном из главных шоу года. Первый раз он добыл путевку на WrestleMania в 2003 году и давайте вспомним каким тогда был мир рестлинга.
Начнем с пути Брока Леснара. В стартовом матче «Королевской Битвы» 2003 года он победил Биг Шоу за право участвовать в главной битве вечера. Интересно, что тогда в углу Биг Шоу находился Пол Хэйман. Забавный поворот истории. Ведь и в 2022 году менеджер в итоге оказался против Леснара.
В главном матче Брок Леснар вышел под номер 29-ым и в финале выкинул за пределы ринга Гробовщика, который появился на арене 30-ым. Эта победа привела к матчу на WrestleMania за чемпионство WWE против Курта Энгла. «Зверь» тогда смог вырвать титул в мейн-эвенте шоу.
Плавно перейдем к чемпионству WWE. На Royal Rumble 2003 года им владел Курт Энгл и в отличном матче болевых он победил Криса Бенуа. Дэйв Мельтцер тогда выписал этому матчу 4,75 звезды, что является своеобразным знаком качества — это был лучший бой на том шоу. Его обязательно нужно посмотреть.
Чемпионством мира в тяжелом весе на Royal Rumble владел Игрок. В ужасно долгом и бессмысленном матче Трипл Эйч проиграл по дисквалификации Скотту Штайнеру. Титул остался у Игрока, а Штайнер получил свои 17 минут «славы». Мельтцер выписал одну звезду за этот матч.
"Королевская Битва" в 2003 году порадовала тремя защитами титулов. Винс Макмен дал время на шоу ещё командному дивизиону, где за мировое чемпионство сражались Дадли Бойз против Лэнса Шторма и Уилльяма Ригала. Канадец и британец были действующими обладателями титулов, но братья забрали их себе.
К другим титулам в WWE тогда (да и во многом и сейчас) были холодны. Пройдемся по ним:
1. Интерконтинентальное чемпионство было на момент шоу вакантным. Им никто не владел с 20 октября 2002 года (тогда денек он был у Игрока) до 18 мая 2003 года (его забрал Кристиан);
2. Вторыми мировыми командными титулами владели Лос Геррерос - братья Эдди и Чаво Герреро, которым не нашлось место в карде. Хорошо, что их выпустили хотя бы в "Королевской Битве";
3. Титул среди полутяжей был у Билли Кидмана. Про него на шоу забыли;
4. Женской чемпионкой была Виктория, которой во время темного матча дали постоять в углу во время мужской битвы.
Мы привыкли вспоминать, что раньше трава была зеленее, а рестлинг лучше, но начало 2003 года сложно назвать таковым. По ощущениям уровень шоу (от самих матчей до сюжетов) спустя годы оказался сопоставим с тем, что мы увидели в субботу. Только сейчас больше внимания уделяется женскому дивизиону, который по факту вытеснил второстепенные мужские титулы и команды.
«Королевская Битва» - это всегда стартовая точка для дороги на WrestleMania и не всегда по первым ухабам можно понять, что будет дальше. Винс Макмен умеет спасать шоу и в том же 2003 году мы увидели бои: Леснар — Энгл, Рок — Остин, Хоган — Макмен, Майклз — Джерико. То шоу вышло одним из лучших в истории. Может в апреле WWE нас снова порадуют?
Подписаться на телеграм-канал "Время Панка" и поддержать автора можно по ссылкам.