Видео Зимней классики: ушанки и шапки с бубенцами, рекордный гол Капризова, Тарасенко и Барбашев тоже забили
29 градусов мороза не помешали.
НХЛ два года не видела «Зимней классики» – традиционного матча, который проводят 1 января на открытом льду. В прошлом году проведению этого спортивного праздника помешал коронавирус, и матч между «Миннесотой» и «Сент-Луисом» был перенесен на этот.
Прародителем оригинальной «Зимней классики» считается матч между «Эдмонтоном» и «Монреалем», который в рамках регулярного чемпионата сыграли на открытом воздухе. Это было в сезоне-2003/04, а с 2008-го каждый год лига проводит традиционный матч на открытом стадионе.
«Зимняя классика»-2022 побила рекорд – матч проходил при рекордном морозе минус 29 градусов, до этого самым холодной была игра «Эдмонтона» и «Монреаля» в 2003-м.
К «классике» этого года команды подходили с противоположными ситуациями: «музыканты» на ходу – четыре победы в последних шести играх, а вот «Миннесота» проиграла четыре раза подряд.
Однако на настроении команд это никак не отразилось. «Сент-Луис» добрался до Миннеаполиса на стиле: в шортах и футболках, несмотря на мороз.
This weather’s a beach. #stlblues #WinterClassic pic.twitter.com/FDTJ56iesP
— St. Louis Blues (@StLouisBlues) 1 января 2022 г.
Обе команды вышли на раскатку в рождественских шапках с бубенцами или в шапках-ушанках, а вратарь «Уайлд» Кэм Тэлбот и вовсе отыграл два периода с головным убором прямо поверх шлема.
Are you ready?!
— Minnesota Wild (@mnwild) 1 января 2022 г.
Let’s goooooooooo 🤩#mnwild | #WinterClassic pic.twitter.com/C55heHXRA4
Тренеры тоже отнеслись к морозу уважительно – вместо привычных классических костюмов, они были одеты в теплые кофты и зимние шапки.
Несмотря на дикий холод, российские хоккеисты смогли проявить себя в этом матче. Кирилл Капризов еще до матча сказал, что играл в такую погоду у себя дома, и в детстве это был обычный хоккей. Возможно, именно этот опыт помог ему набрать 1+2 в этом матче и преодолеть отметку в 40 голов за «Миннесоту» быстрее всех в истории. На это ему понадобилось всего 86 матчей.
Не затерялась и русская тройка «Сент-Луиса»: Владимир Тарасенко забросил третью шайбу своей команды, Павел Бучневич отдал голевую, когда забрасывали шестую, а Иван Барбашев набрал 1+1 и мог оформить дубль, но не попал в пустые ворота.
«Миннесота» провалила второй период, и это стоило команде победы, но исполнила один из самых курьезных голов сезона. Рэм Питлик, находясь за воротами Джордана Биннингтона, бросил из-за угла и попал в затылок вратаря, после чего шайба нырнула в ворота.
Команды забросили на двоих 10 шайб, повторив рекорд результативности «Зимней классики». Первыми столько забили «Чикаго» и «Детройт» в 2009 году – в той игре с таким же счетом 6:4 сильнее были «Ред Уингз».
Фото Зимней классики: Капризов и Тарасенко зарубились на открытом стадионе в крепкий мороз
- Дата проведения
- 2 января, 03.00, «Target Field»
- 0:1 – 14 Перрон (Сканделла, О′Райлли)
- 1:1 – 14 Капризов (Хартман)
- 1:2 – 21 Кайру ()
- 1:3 – 28 Тарасенко (Томас, Кайру)
- 1:4 – 34 Барбашев (Бучневич, Кайру)
- 1:5 – 38 Кайру (Томас)
- 2:5 – 38 Питлик (Бьюгстэд, Раск)
- 2:6 – 39 Крюг (Барбашев)
- 3:6 – 48 Хартман (Капризов, Зукарелло-Асен)
- 4:6 – 54 Фиала (Голигоски, Капризов)
- Вратари: Тэлбот 22/28, Кяхкенен 4/4 Биннингтон 29/33.
В нашем хоккее растет долгожданная суперзвезда. Матвей Мичков в 17 лет доминирует среди молодежи и уже вышел на взрослый уровень
Суперфинал выборов главного героя 2021-го: в одном списке Медведев, Левандовски, Овечкин, Ферстаппен и еще 6 лучших
Фото: Gettyimages.ru/Harrison Barden