Краткие итоги первого круга Серии-А

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Первый круг в Италии — завершен. Так что, можно подвести определенные итоги в этом посте. Нечто подобное уже было в посте про АПЛ (хотя там речь шла о чемпионской гонке, а в начале января мы поговорим о клубах, что не борятся за титул в Англии) и будет в посте про Ла-Лигу на днях.

• Интер Симоне Индзаги прямо сейчас лидирует с отрывом в четыре очка. И именно эта команда прямо сейчас смотрится самой стабильной в Италии, хотя этой самой стабильности не хватало нерадзурри на старте сезона.

Индзаги не предпринял ничего кардинально нового — по-сути он продолжил дело Конте. Остались те же 3-5-2 и та же игровая концепция — единственное, что было нужно Симоне для успеха это качественно заменить ушедших лидеров в момент финансового кризиса в клубе. Ушли Лукаку и Хакими — важнейшие игроки в команде Конте. Пришли Дамфрис, Джеко и Чалханоглу, которые, на первый взгляд могли показаться не лучшими вариантами замены предыдущих героев. Нестабильность Интера на старте можно объяснить адаптацией всех троих новичков.

Загружаю...

Джеко стал играть форварда-столба, готовым замкнуть передачу в любой момент. Еще одна роль боснийца — освобождать пространство партнерам, оттягивая за собой защитников. Чалханоглу, в свою очередь, получил свободу на поле и полностью отдал себя креативным действиям. На данный момент Хакан — лучший ассистент лиги наряду с Бареллой. Дамфрис, однако, не стал откровением, но ему нашли альтернативу — Дармиан стал играть в основе, причем очень качественно.

И остальные лидеры тоже вернулись в тонус: Лаутаро вновь один из лучших форвардов Серии-А, Барелла прекрасен, а отличная оборона никуда не делась. По итогу семь побед кряду в Лиге и больше двух месяцев без поражений — банда Индзаги набрала отличный ход. И именно нерадзурри, как мне кажется, — главные фавориты Серии-А прямо сейчас.

• Милан Пиоли тоже идет неплохо. Команда на втором месте, особых игровых проблем не наблюдается, но сама команда, как мне кажется, еще не созрела, чтобы стать чемпионом. Россонери, как и в прошлом сезоне, вероятно, не хватит опыта, чтобы стать чемпионом. Команда молодая: Тео Эрнандес, Томори, Браим Диас, Салемакерс, Тонали и многие другие — либо молодые игроки, либо те, кто не имеют должного опыта для победы в Серии-А.

Конечно, Пиоли старается: пробует классно использовать молодежь, строит команду, способную играть красиво и побеждать как с помощью флангов, так и с помощью центра, да и Ибра радует. Но команде не хватит ни скамейки, ни опыта, ни класса состава для того, чтобы перехватить инициативу в борьбе за титул во втором круге.

• Наполи Спаллетти выдал очень мощный старт из, по-моему двенадцати побед кряду. Это во-многом — заслуга нового главного тренера команды. Услышав про назначение Лучано летом, я и не подозревал, что Наполи будет так хорош на старте:

Загружаю...

— Спаллетти выстроил организованную команду, взбодрил оборону и поставил игру, что идеально подходит неаполитанцам: быстрый комбинационный футбол с 4-2-3-1 и классным центром, что дает возможность проводить хорошие позиционные атаки;

— Про центр поля немного более подробно. Замбо-Ангисса стал очень важным в системе неаполитанцев — он играет опорника, и очень важен в черновой работе. Фабиан Руис тоже принимает участие в черновой работе — и именно работа этих двух хавов дает Наполи контроль над центром поля. Атакующего полузащитника, как правило, играет Зелинськи, и именно его обострения прибавляют команде остроты;

— Так же Лучано разнообразил атаку, полноценно встроив Осимьена в игровой механизм (что не до конца получилось у Гаттузо) и продолжил использовать старых лидеров — Инсинье и Мертенса, что часто очень полезны;

И что может помешать такой команде стать чемпионом? И почему партенопейцы не на вершине турнирной таблице? После отличного старта Наполи захлестнули травмы: матчи пропускали Замбо-Англисса, Зелиньски, Фабиан Руис и другие, из-за чего Наполи потерял весомое количество очков. Да и мне кажется, что резвый старт неаполитанцев был кратковременным всплеском, в то время как травмы заметно подкосили команду. На Кубок Африки уедут некоторые лидеры, что, скорее всего, усугубит положение команды Спаллетти. Команда отстает от Интера на семь очков, и такой отрыв навряд-ли сможет отыграть.

• Ювентус идет пятым, хотя начало сезона вовсе казалось катастрофическим. Главной проблемой старой сеньоры является сложности в построении игры в атаке.

Аллегри, как всем известно, — довольно прагматичный тренер, умевший построить хорошую игру в атаке, имея сильных исполнителей. Но сейчас в Юве нет как таковых топовых атакующих исполнителей (разве что, только Кьеза). Оборона весьма крепкая — меньше "зебр" пропустили лишь Наполи и Интер. Но вот игра в атаке оставляет желать лучшего. В последнее время атакующие игроки Ювентуса начали набирать форму (Мойзе Кин, Бернардески и Дибала постепенно приходят в себя), и черно-белые поднялись на пятое место.

Загружаю...

Так же в Италии есть еще несколько интересных команд — Аталанта, Рома Моуриньо и Лацио Сарри. Но про я скажу совсем немного: все они находятся примерно на своем месте в турнирной таблице, да и нечего выделить как такового.

• Аталанта идет на четвертом месте, опережая тот же Ювентус, но не сильно изменилась с прошлых сезонов. Очень классно, что Гасперини может отлично заменять лидеров: ушли Папу Гомес и ключевой защитник Ромеро, но и без них бергамаски идут в зоне Лиги Чемпионов.

• Рома Моуринью идет на шестом месте, показывая относительно стабильный уровень. Игра волков олицетворяет идейный кризис Моуринью, который не меняет свои игровые паттерны на протяжении 5-7 лет. На данном этапе их имплементация помогает волкам держатся на определенном уровне. Однако такая красивая картинка будет длиться недолго, так как в случае определенных проблем все посыпется. В конце этого пути, увидим старого доброго Моуринью, оставляющего после себя "выжженную землю". • Сарри в Лацио пробует построить Саррибол, но "орлятам" явно не хватает стабильности по ходу сезона. Команда Сарри в этом сезоне побеждала в огненном римском дерби со счетом 3:2, феерически побеждала Интер, играла безбашенные 4:4 с Удинезе и проигрывала Вероне с разгромным счетом — итого, Лацио может как и проиграть аутсайдеру, так и победить лидера чемпионата.

Серия-А — очень интересный чемпионат с множеством любопытных команд и сильных игроков, и вот такими получились краткие итоги первого круга в Италии. Пишите свои мнения в комментариях, а так же подписывайтесь на наш телеграм-канал — https://t.me/Mach_up

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mach-up | футбол
Популярные комментарии
Dmitrii Titov
Судя по тексту, автор не сильно следит за Серий А. Но, в общем, этот текст не для нас, а для поклонников других лиг, чтобы было понимание что у нас происходит.
Dmitrii Titov
Юве вернётся. Если даже с такой убожественной игрой, которую фанату смотреть больно, Юве отстаёт всего на 5 очков от третьего места и занял первое место в группе ЛЧ, то вряд ли второй круг будет хуже. Нужны грамотные трансферы зимой и летом, и мы вернёмся в игру в следующем сезоне. В этом, надо попасть в ЛЧ и заложить фундамент.
Ответ на комментарий Nekrasen
Ювентус не достоин быть жирным как все остальные клубы? Ясно, понятно, спасибо!
Dmitrii Titov
А может не увидим вообще, одни будут выздоравливать, другие травмироваться...
Ответ на комментарий Fark
Автор, пишешь про Милан и не упоминаешь что клуб просто разрывают травмы. Клуб последние 2 месяца практически не играл в своем оптимальном составе. И думаю, настоящую силу Милана мы еще увидим в этом сезоне
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий