Первая сухая победа в домашних стенах с апреля и хорошее начало. Как прошел первый матч Рангника против «Кристал Пэлас»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Думаю, серьезные изменения были видны всем невооружённым взглядом, хотя стартовый состав был точно таким же, как и в прошлом матче против Арсенала, когда командой еще руководил Каррик. Можно ли предположить, что Ральф уже тогда давал какие-то указания? Да, но это было бы весьма странно.

Пожалуй, самым удивительным для меня было то, что МЮ с первых минут начал оказывать максимальное давление на соперника абсолютно во всем. Конечно, больше всего бросался прессинг и владение: Кристал Пэлас почти не мог забрать мяч себе, а когда это и получилось, то игроки МЮ тут же либо возвращали владениние с помощью высокого и агрессивного прессинга, либо теми же методами заставляли Пэлас ошибиться. При Оле такое тоже бывало, но сегодня впервые это смотрелось системно и эффективно. Хаотичный прессинг сменился комплексным, в котором полноценно участвует даже Роналду, а сами игроки не только пытаются забрать мяч, но и закрывают возможные варианты паса для игрока соперника, вынуждая его либо выбить мяч, либо экстренно вернуть назад.

Загружаю...

Второй момент: схема больше всего походила на 4-2-2-2, а многие игроки получили достаточно плавающие роли. Например, Рэшфорд и вовсе оббегал все фланги, но чаще был вторым нападающим в паре с Роналду. У Санчо такая же история, хотя он куда чаще работал именно слева. Линия обороны поднялась куда выше, делая билд-ап важнейшим компонентом игры (заметьте, что Де Хеа куда чаще разыгрывал, нежели выбивал). Теллес играл фактического левого полузащитника, что создавало в первом тайме жуткий перегруз левого фланга и практически полную изоляция правого, на котором кроме Далота никого найти толком не удалось. Вполне вероятно, что в этом заключался план, ведь во второй половине матча МЮ начнет атаковать больше через право, откуда, собственно, и придет гол Фреда.

Манчестер Юнайтед использовал удивительный симбиоз забросов и коротких быстрых розыгрышей. Конструирование атак в финальной стадии - все еще беда, поэтому мы так часто видели забросы на Роналду или Рэшфорда. Количество лонгболлов и диагоналей визуально сильно выросло, как и попытки быстрых комбинаций в одно касание, хотя игроки будь здоров косячили.

Игра Кристал Пэлас вышла весьма непонятной, поскольку Виейра явно рассчитывал на другой сценарий. Как минимум, он точно не планировал парковать автобус и играть почти без мяча. В первом тайме Стекольщики пару раз смогли приблизиться к воротам Де Хеа благодаря быстрым флангам и высокой линии защиты МЮ, но опасности не было.

Во втором тайме игра почти выровнялась, поскольку игроки заметно физически просели от столь интенсивной игры. Полагаю, в ближайшее время мы будем видеть примерно такое же, но с разными модификациями и практическими улучшениями. Сегодня МЮ смотрелся очень динамично и интересно, но сыро.

Загружаю...

Пэлас, кстати, вполне мог забить во втором в одном из редких эпизодов, но не вышло. Сразу после этого Фред вкинул превосходный мяч правой ногой.

Приглашаю в телеграм-канал автора, посвящённый АПЛ. Будем следить за английским футболом и всеми его нюансами разом!

t.me/olelukovoe

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оле Луковое
Популярные комментарии
Максим Щербаков
Расписано всё весьма идеализированно... Такая игра была ситуативно,далеко не постоянно. Но,думаю, это вопрос времени, РР говорил,что 2-4 недели потребуется
2 комментария Написать комментарий