Сергей Хусаинов: «Никитин действительно размахнулся и заехал в лицо Соболеву. Это пенальти»

Вчера, 29 ноября, «Уфа» на своем поле поделила очки со «Спартаком».

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал эпизод с назначением пенальти в ворота «Уфы» в домашнем матче 16-го тура чемпионата России со «Спартаком» (1:1). Отметим, что в добавленное ко второму тайму время главный судья прошедшей встречи Павел Кукуян зафиксировал нарушение правил в штрафной площади уфимцев – защитник хозяев Алексей Никитин ударил локтем форварда соперников Александра Соболева. За это футболист получил желтую карточку. – Не согласен с теми, кто считает, что эпизод похож на тот, что был в Швеции с участием Дзюбы. Визуально они похожи, но принципиальная разница в том, что Дзюба обманул арбитра – подкрался к защитнику со спины и умышленно подставил голову под локоть. Там была провокация, а эпизод с Соболевым я бы сравнил со второй желтой Рассказову. Никитин действительно размахнулся и заехал в лицо нападающему. Это пенальти, – сказал Хусаинов «Советскому спорту». Добавим, что «Спартак» занимает десятое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 20 очков. Клуб из Башкортостана идет 13-м с 16 очками.

Источник

Популярные комментарии
Andrey Bystrov
А ведь насколько развит у нынешних питерских комплекс неполноценности. Играют команды из низа таблицы, но если одна из них - Спартак, то они лезут на чужие ветки, чтобы высказаться о правильности назначения пенальти. Никуда не денешь ощущение провинциальности, даже если у тебя лучшая "крыша", малиновый пиджак и цепь до пуза с демонстрацией, что жизнь удалась.
Марксово Поле
Беленову надо поменьше на пельмешки налегать. Мордатый, стал, что аж страшно.
Ответ на комментарий mkrt4ianr
А Беленов сказал, что левый.
КБ Сергей
Да, пенальти чистый. Даже если бы Кукуян не хотел ставить на точку, после удаления Коли за точно такое же нарушение, у него уже не было выбора.
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий