Если бы Золотой мяч вручали россиянам. Fake Ballon d'Or

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчера состоялось вручение Золотого мяча. Наград давно не про футбол, поэтому с приличным перевесом по очкам 7-ой мяч забрал домой Лео Месси. Наиболее достойный претендент - Левандовски, но никак не игрок ПСЖ, хоть и выигравший КОПУ.  Мы же говорим о футболе российском, который от европейского/мирового уровня с каждым днем все дальше и дальше. Последний раз в окончательный список номинантов россияне включались после триумфально ЕВРО-2008. Тогда Жирков голосов не набрал, а Аршавин остановился на шестой позиции. После этого российские игроки в качестве даже возможных претендентов не упоминались.

Если бы Золотой мяч вручали тем, кого "правильный паспорт", то кто бы получил награду?

Претендент 1: Артем Дзюба (Зенит) 26 голов с прошлого декабря, 10 голевых передач. Кто бы что ни говорил Дзюба остается сильнейшим русским нападающим: никакой Заболотный с 12 мячами, Смолов с 16 и далее по списку не сильнее экс-капитана сборной. После ЕВРО Артем не является безальтернативным игроком основы Зенита, из-за разногласий с Карпиным потерял место в сборной. Тем не менее, не проводя на поле прежнее количество игрового времени, Дзюба - второй после феноменального Агаларова бомбардир РПЛ и один из лучших ассистентов чемпионата.

Загружаю...

Претендент 2: Георгий Джикия (Спартак М)  Капитан Спартака остается одним из немногих светлых пятен в московском (назовем это футбольным клубом) футбольном клубе. Лидер обороны красно-белых и сборной России не заставляет усомниться в своих бойцовских качествах и преданности команде в каждом матче. Джикия провел ровный сезон, в отличии от многих не провалил ЕВРО. Пожалуй самый стабильный игрок в российском футболе - это Джикия.

Претендент 3: Матвей Сафонов (Краснодар)  Сафонов утверждается в роли сильнейшего вратаря России и первого номера сборной. Матвей должен был сыграть на ЕВРО все матчи, но, к сожалению, сначала Черчесов решил не делать смелых перестановок. Гениальные матчи в отборе в Катар, спасения за Краснодар - все это Сафонов. Если бы не Матвей, то и сборная, и Краснодар не досчитались бы двухзначного количества очков. Ценность голкипера в мировом футболе обесценивается, но как минимум один голкипер в кругу главных претендентов на трофей должен быть. Кандидат мировой премии - Джанлуиджи Доннарума, кандидат нашей премии - Матвей Сафонов.

Претендент 4: Далер Кузяев (Зенит)  Кузяев - самый неоднозначный претендент этого списка. По уровню влияния на игру своей команды нет игрока ценнее Кузяева. За счет него сборная выходит в атаку, за счет него Зенит прессингует. Кузяев ведет игру своей команды, он самый недооцененный в широких кругах герой. При этом и Карпин, и Черчесов, и Семак одинаково высоко оценивают Далера и постоянно говорят, что потеря Кузяева - критична. Самый неочевидный кандидат на нашу воображаемую премию, только по игровым характеристикам ее главный фаворит.

Загружаю...

Выделить пятого претендента очень сложно. Хорошие сезоны провели Баринов, Дивеев, Караваев, Марио и Фомин, Тюкавин и Агаларов, Сергеев. Кто-то утвердился в роли основного игрока своей команды, кто-то только засиял на футбольном небосклоне. Не упоминаем Головина и Миранчука, для них прошедший год выдался крайне неоднозначным. В России много добротных футболистов, основная задача слепить из них боеспособную команду. 

По моему мнению, российского Золотого мяча 2021 достоин Далер Кузяев. Своих победителей пишите в комментарии!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Угловой Флажок