Станислав Шаров: «В Токио мы ехали только побеждать. Смысл участвовать просто так? Лучше тогда сидеть дома»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Серебряный призер Олимпийских игр по баскетболу 3х3 Станислав Шаров – об атмосфере на Олимпиаде в Токио, награде и приёме в родном городе.

― Расскажи, какие впечатления остались от Олимпийских игр?

― Поначалу вообще никаких. Было непонятно, что это Олимпийские игры. В деревне ходило много людей в масках, кушали. Первые три дня мы просто тренировались, потом четыре играли. Не было никаких ощущений до того момента, когда мы уже стояли под трибунами, и нас не вызвали на первую игру.

― Удалось ли кого-то увидеть? Может быть из американской баскетбольной команды.

― Нет, мы только Сколу видели. Там все кого-то встречали. С Дончичем кто-то сфотографировался. Я смотрел, что люди выкладывают в историях в Инстаграме, как они с кем-то фоткаются, а мы вообще никого не видели. Не знаю, почему так получилось.

― Я думаю, и результат такой получился, потому что вы никого не видели.

― Мы старались лишний раз никуда не выходить, чтобы не контактировать. Мало ли что. Ходили слухи, что уже кто-то заболел.

― Удалось ли город посмотреть?

― Нет, город мы смотрели, когда на автобусе ехали на тренировку и обратно.

― Жесткая изоляция была. Мы с Серегой Бондаревым перед стартом Олимпийских игр делали эфир в Инстаграме, размышляли о том, что же может быть, смотрели рейтинги. Если не ошибаюсь, наша мужская команда была вторая или третья с конца. То, что вы ехали в статусе аутсайдеров, было лучше? Это позволяло быть свободными?

― Нас это не задевало. Мы знали, зачем мы едем. Это самое главное, на остальных было все равно.

― Была цель попасть в призы?

― Мы только за этим туда и ехали. Стремились к медалям, к золотым медалям. У нас были поставлены такие цели. Чьи-то разговоры, рейтинги – это их мнение. Мы знали, зачем мы едем.

― Ты верил в это?

― Конечно. А смысл тогда ехать туда? Просто так? Лучше тогда сидеть дома. Мы ехали только побеждать.

― Что было с твоим телефоном во время Олимпиады? Сколько тебе приходило сообщений?

― Он просто сгорал. Извините, кому не отвечал, я старался не отвлекаться на это. Написал только маме, близким друзьям. Мог даже удалять, чтобы меня это не тревожило.

― Ощущал поддержку?

― Я старался не читать сообщения перед играми, только после. Поддержка всегда приятна. Но ты здесь, а люди там. Тебе здесь надо настраиваться, с командой.

― Как тебя встретили? Не просто в России, а прежде всего твоя семья.

― Они приехали в аэропорт. Огромная толпа людей меня встречала, был большой баннер в аэропорту. Когда я выходил, увидел своего племянника, он у друга на шее сидел. Я не знал, что они приедут. Было напряжно, когда столько людей встречают, я не привык к такому, но, когда семья подошла, полегче стало.

― В Калининграде был огромный баннер в твою честь. Насколько тебе было приятно заехать в город и увидеть его?

― В душе была гордость за самого себя. Я стараюсь это не показывать, но где-то внутри я горжусь, что выбрался из такого маленького города.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АСБ