«Мои отец и мама говорят мне: главное – играть в футбол. Я всегда хочу играть». Интервью Винисиуса для Cadena SER

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перевод нового интервью бразильца.

Журналист: Привет, Вини! Скажи, прямо сейчас ты лучший игрок Ла Лиги?

Винисиус: Привет! Ну, так говорят люди. Я всегда сострочен на том, чтобы помочь клубу и показать себя наилучшим образом.

Ж: Расскажи о вчерашней игре (против «Гранады»). Полагаю, тебе заметно то, что ты стал лучше, чем в прошлом сезоне.

В: Я очень рад старту сезона. Вчера в первом тайме я не был хорош. Я ушел в раздевалку сосредоточенным. Перерыв позволил мне восстановить силы, в которых я нуждался и второй тайм я провел лучше. Хочу продолжить в том же духе, чтобы помочь команде выиграть множество титулов.

Загружаю...

Ж: А что именно ты сделал в перерыве? Что ты делаешь, чтобы восстановить силы в раздевалке?

В: Я ошибся и после этого мы пропустили гол. Но я никогда не опускаю голову, продолжаю борьбу и стараюсь помочь команде. Раздевалка мне помогает выдохнуть, тренерский штаб и партнеры дают мне советы. Они побуждают меня быть на высоте и всегда стараться помогать.

Ж: Сегодня мы видим Винисиуса гораздо более смелым, уверенным, успешным один на один… Ключом к этому был Анчелотти?

В: Не только Карло Анчелотти. Все мои тренеры: Солари, Зидан, а теперь и Карло. С ним у меня больше уверенности, больше игровых минут. Мне помогли многочисленные тренировки, которые были на протяжение этих трех лет. Анчелотти вселил в меня необходимую уверенность.

Ж: Возможно, ты ждал слова, вроде: «Я на тебя рассчитываю и у тебя будут необходимые минуты». Именно это уверенность от тренера помогла тебе?

В: Разумеется. Это важно для всех игроков, но думаю, теперь я также более подготовленный. Не знаю, было ли это во мне раньше. Сейчас я чувствую, что подготовлен к высокому уровню, готов помогать команде многие годы и сезоны. Сейчас мне 21 год, раньше я был моложе (смеется). Я приехал из Бразилии в 18 лет, всего год играл в основной команде и приехал в «Реал Мадрид», лучшую команды в мире, где много великих игроков, и я приехал учиться. Я получил необходимый опыт и буду продолжать учиться каждый день.

Ж: То есть, ты уже ветеран?

В: Нет-нет-нет (смеется). Сейчас я более подготовлен технически и психологически. Когда в тебя все верят, это очень помогает.

Загружаю...

Ж: Сейчас видна разница между вашим взаимоотношениями с Бензема. Теперь он ищет тебя на поле, как ты искал раньше. Вы понимаете друг друга лучше, чем когда-либо.

В: Мы проводим больше времени вместе. Мы уже понимаем, что будет делать каждый в тот или иной момент. Карим отличный игрок, мне нравится играть с ним. Он мне всегда помогает, хочу и дальше продолжать играть с ним, чтобы в итоге у команды был отличный сезон.

Ж: Через неделю мы узнаем победителя «Золотого мяча». Хотите, чтобы награду взял Бензема?

В: Надеюсь, Карим победит.

Ж: То, что мы сейчас знаем наверняка, это лучшего молодого игрока в Европе. Им признан Педри. Имеет ли эта награда значение для вас?

В: Конечно, это для игроков очень важно. Это придает уверенность. Но считая, что командная работа и командные титулы более важны, чем индивидуальные.

Ж: Считаете, что Педри заслужил эту награду?

В: Думаю, да. Он провел отличный сезон, сыграл много матчей. Он выступал за национальную сборную, «Барселону» … И провел отличный сезон. Думаю, это заслуженно.

Ж: Однажды, в одном из наших интервью несколько лет назад, вы сказали, что мечтали бы выиграть «Золотой мяч». Вы этим не одержимы, но хотели бы.

В: Конечно, все игрока мечтают однажды получить «Золотой мяч». Я продолжаю работать, у меня достаточно еще времени в футболе. Так что у меня есть возможность показать свою лучшую форму и быть просто хорошим человеком, что самое важное.

Загружаю...

Ж: В интернете было множество мемов на тему ваших неудач. Как вы это пережили?

В: Живу прежней жизнью. Очень спокойно. Всегда сосредоточен. Мое кружение и люди в клубе знают, что я прикладываю все силы, чтобы помогать команде. Я не верю, что сейчас я лучший игрок, и не думал, что был худший раньше. Я всегда на пути к совершенствованию.

Ж: Можно сказать, что твоим худшим моментом была травма 2019 года? Что вы чувствовали в тот момент?

В: Думаю, да. Когда ты получаешь травму, ты не можешь ничего делать, не можешь помочь команде, не можешь играть… Без сомнения, это мой худший момент в клубе. Но я никогда не сомневался в себе. Я всегда верил, что могу делать великие вещи в этом клубе, в этой команде, которая многое мне дала. Президент, игроки… Все меня научили чему-то, что в дальнейшем поможет мне остаться здесь на долгое время.

Ж: Сейчас тяжело пройти по улице?

В: Да (смеется). Сейчас просят сфотографироваться, но это хорошо. Я чувствую себя важным для болельщиков «Реала», которые всегда мне помогали и хорошо ко мне относились. Я рад помогать на поле.

Ж: Как обстоят дела у команды? Нашелся ли нужный баланс?

В: У нас все хорошо, но нужно также и продолжать. Надо работать, чтобы всегда и во всех турнирах быть на высоте. В «Реал Мадрид» всегда нужно быть первым.

Загружаю...

Ж: Вы удивлены тому, что «Барса» так далеко?

В: Да, но сезон только начался. «Барса» станет лучше. Сейчас они поменяли тренера, и мы должны продолжать играть в этом составе, чтобы стать чемпионами.

Ж: Как вы оцените приезд Хави? Он поможет им?

В: Думаю, да, но я говорю только о «Реала», а не о других командах

Ж: Из «Барсы» много разговоров о тебе. Скаут команды рассказал, что почти договорился о твоем транфере.

В: Я не обсуждаю чужие слова. Мое окружение знают правду, поэтому я не буду об этом много говорить.

Ж: Все-таки, вы были близки к переходу в «Барселону»?

В: Два клуба интересовали мной, но я выбрал «Реал Мадрид» из-за их проекта и что они более были заинтересованы. Я думал, что это лучший спортивный проект для меня, и сам клуб был мне близок. Я всегда симпатизировал «Реал Мадриду», Криштиану Роналду, другим футболистам клуба. Я сделал правильный выбор и хочу остаться здесь надолго.

Ж: Он даже сказал, что вы плакали из-за матча «Барсы» с «ПСЖ», где они сыграли 6:1.

В: В тот день я играл в матче с Бразилией в Южной Америке (смеется). Я знал, что в тот день меня подписал «Реал Мадрид». Я стал лучшим игроком, лучшим бомбардиром… а потом подписал контракт с «Реалом».

Ж: Во время последнего матча на «Камп Ноу» вы подверглись расизму. Как вы это переживаете?

В: Подобное очень печально. Это повторяется снова и снова, но я не придаю значения людям, когда они это допускают. Мы выигрывали 1:0 и я наслаждался игрой. Но расизму нужно положить конец.

Ж: Возможно, подобное случалось и в вашей личной жизни, вне футбола.

В: Да, это случалось и раньше, но не хочу говорить о плохом. Это очень серьезно и нужно что-то менять. Подобное не может продолжаться.

Загружаю...

Ж: Поговорим о хорошем. Что с продлением контракта? Вы хотите завершить карьеру в «Реале»?

В: Все игроки хотят здесь играть многие годы. Мне повезло, что я здесь уже три года и хочу сыграть еще больше. Хочу провести отличную карьеру, как Криштиану Роналду, Серхио Рамос, Марсело… Я хочу провести здесь долгие сезоны, как и они.

Ж: Ранее просочилась информация, что вы один из самых низкооплачиваемых игроков в «Реале», но при этом в один из самых важных игроков в команде. Вас это беспокоит?

В: Нет. У меня есть контракт, который я подписал, когда мне было 16 лет. Я должен продолжать усердно работать, что быть здесь как можно больше времени. Многие заплатили бы за то, чтобы быть здесь. Я спокоен. «Реал» - лучший клуб в мире, и я хочу быть здесь многие годы.

Ж: В отличие от других молодых футболистов, которые стремятся получить многомилионный контракт, вам на это все равно.

В: Разумеется, все игроки хотят зарабатывать. Но я больше сосредоточен на том, что я показываю на поле. Мои отец и мама говорят мне: главное – играть в футбол. Я всегда хочу играть. Конечно, важно, сколько ты зарабатываешь, но это не самое главное.

Ж: Многие богатые клубы, как например новые владельцы «Ньюкасла», могут соблазнить большими деньгами.

В: Я хочу остаться здесь надолго. С первого дня своего приезда в «Мадрид» я сказал себе: я хочу остаться здесь на много лет.

Ж: Если говорить о будущем, то вместе с Бензема вы, наверное, одна из самых грозных пар в европейском футболе. Вы хотите прихода в команду Мбаппе?

В: Он великий игрок, но, как я говорил ранее о Хави и Педри, я не обсуждаю игроков и тренеров других команд.

Загружаю...

Ж: Ты говоришь, словно президент (смеется).

В: Просто я не могу их обсуждать (смеется).

Ж: Флорентино рядом с тобой или как? (смеется)

В: Нет-нет, но я не могу говорить (смеется).

Ж: Но кто тебе больше нравится: Мбаппе или Холанд?

В: Оба. Я бы хотел их обоих. Они могут создать новую эпоху, как Месси, Криштиану Роналду или другие игроки «Реала».

Ж: Если приедут Мбаппе и Холанд, и ты… Кто останется на скамейке?

В: Это уже будет за тренером (смеется).

Ж: В заключение, хочу спросить о сборной. Тебя не вызывают, но потом звонят после травмы Фирмино и ты становишься одним из лучшим. Вы не удивились, что вас не вызвали изначально?

В: Нет, меня это не удивляет, ведь многие бразильские игроки выступают на высоком уровне. Я очень молод, а у игроков, что в команде, больше опыта. Я выступил очень хорошо, очень доволен этими двумя играми и хочу попасть в состав на ЧМ.

Ж: Лига Чемпионов с «Реалом» или ЧМ с Бразилией?

В: И то, и то (смеется). Для этого мне нужно много работать.

Ж: Вини, я вижу тебя в хорошей форме, скоро ты продлишь контракт… Пока что в лиге ты забил больше голов, чем за все предыдущие три сезона. Это не случайность.

В: Все это благодаря проделанной работе, доверие от клуба. От Солари, от Зидана, от Анчелотти, тренеров молодежи… Я очень счастлив. Хочу продолжать в том же духе и провести хороший сезон.

Ж: Какой гол в нынешнем сезоне тебе больше запомнился?

Загружаю...

В: Первый – против «Шахтера».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реал Мадрид