Шумная встреча «Сочи» и «Рубина»: 2 удаления за 2 минуты, команда Слуцкого допустила 31 удар, но победила

«Сочи» – «Рубин» – не самая яркая вывеска для закрытия первого круга, но команды превзошли ожидания: два удаления за 2 минуты, три гола и неожиданная победа команды Леонида Слуцкого (2:1).

Но бодрее начал «Сочи»: Родригао откликнулся на подачу Кристиана Нобоа и срезал мяч головой в дальний угол – 1:0 на 27-й минуте игры. Правда, всего через 4 минуты «Рубин» отыгрался – у Абильгора получился хлесткий удар.

А во втором тайме началось! Команды схватили два удаления за две минуты. Сначала Игорь Юрганов проиграл позицию Хакшабановичу, схватив его рукой – арбитр показал желтую, но ВАР усмотрел там фол последней надежды (защитник лишил казанцев выхода 2 в 0). Алексей Матюнин пересмотрел и эпизод, и решение (вместо желтой показал прямую красную).

Однако уже через пару минут составы подравнялись: Абильгор ушел с поля не только с голом, но и со второй желтой – прыгнул шипами в ногу Кириллу Заике.

А уже в формате 10 на 10 сильнее оказался «Рубин»: Андерс Дрейер отличился на 81-й и 96-й минутах – правда, второй гол отменили из-за офсайда.

• Статистика поражает: южане нанесли по воротам «Рубина» 31 (!!!) удар – и все равно проиграли. Казанцы попали в створ всего дважды – оба раза Заболотный доставал мяч из сетки. И тут кстати статистика xG – 1,67 у «Сочи», 0,29 у «Рубина». Это подтверждает, что результат не особо соответствует происходящему на поле.

• Но «Рубин» это вряд ли волнует. Казанцы взяли две победы в трех последних матчах РПЛ – до этого у команды Леонида Слуцкого была серия из пяти игр без побед. «Рубин» завершил круг в первой восьмерке.

«По ударам действительно большое [преимущество «Сочи»]. Но мне кажется, что такое большое количество ударов было или после стандартов в борьбе, или с дальних дистанций. Потому что сказать, что у «Сочи» было какое-то большое количество голевых моментов, я не могу», – считает тренер «Рубина».

• «Сочи» же по итогам этого тура откатился на третью строчку – пропустили вперед «Динамо», которое легко разделалось с «Арсеналом» (5:1).

Тренер команды Владимир Федотов считает, что команда заслуживала большего.

«Футбол бывает нелогичным. «Рубин» нанес два удара и забил два гола, а мы свои моменты не реализовали.

Нелогичное поражение, но значит мы что-то сделали не так: не отдали голевую передачу, не завершили передачу. Моментов было предостаточно.

Потеряли бдительность после забитого мяча, хотя результативную атаку «Рубина» сопровождали. Мы были не раз близки к голу, но вратарь выручал соперника, нам не хватало хладнокровия.

Второй тайм проходил с нашим преимуществом, был ряд перспективных моментов. Но правило сработало. Мы не забили, и «Рубин» забил нам в одной из контратак».

С Юсуповым классно сработал перевод в атаку. Он эффективно ищет пространство в штрафной и забивает в важных матчах

15 минут – столько Бруно Фукс продержался в своем втором матче РПЛ за год

Популярные комментарии
Rust
Деспот - свободный агент. Макарова купили из ФНЛ, продали за 9млн(официально подтверждена сумма). Старфельт - приобрели за 2млн, продали за 5. Самошников - пришёл из ФНЛ, дорос до сборной. Зотов - из ноунейма перерос в железного игрока стартового состава. Абильдгор - из ноунейма в лучшего опорника прошлого сезона. Евтич - ноунейм, который своими голами принёс 12 голов. Хван Ин Бом - 2,5млн за игрока, который определяет в игру команды. Сейчас играют игроки, которые пришли как свободные агенты, Онугха, Костюков, Игнатьев. Трансферы Дрейера, Тальби и Хакшабановича оценивать рано 13млн (на продаже Макарова и Старфельта Рубин заработал 14млн). И лишь 1 неудачный трансфер за 2 года - это Ванечка Игнатьев. Не пытайся подтасовывать факты. У Рубина достаточно взвешенная и разумная трансферная политика. В прошлом сезоне команда показывала красивый и осознанный футбол. И заслуженно заняла 4е место.
Ответ на комментарий Qazan
Дрейер - 7 миллионов; Хакшабанович 6,5 миллионов; Тальби 1млн; Зуев 1,5 млн; Хван 2,5 млн; Аренда Сайто, и других, подписные бонусы для свободных агентов? - 3-5миллионов Игнатьев 7млн Итого около 30 миллионов потрачено. Может я кого-то и забыл. 40 миллионов евро - это с учётом зарплат футболистов. Наверное, с учётом зарплат и больше 40. Продали Старфельта за 5 и и Макарова за 7,5. Итого +12,5млн. Ну, ок. Сорокина надо сюда включить, он шёл по сделке с Игнатьевым. Плюс разорвали контракты или непродлили аренду, на те же 3-5 миллиона. Но ведь всё равно минус приличный, результата нет (его никто и не требует). Самое главное нет игры, нет стиля, нет идей. Всё время лишь оправдания. А травмы - это вина тренерского и медицинсктго штаба.
Давид Agabekyan
Так затащил Дрейер. И Уремович в защите.
Ответ на комментарий Aleksandr Blaugranas
Ох уж это мастерство Онгухи, Ванечки Игнатьева и Бакаева
Тиджани Бабангида
Такие нелогичные матчи иногда случаются. Их так и надо воспринимать. Слуцкий-же не слепой и должен благодарить сегодня фарт,а не мастерство .
Еще 37 комментариев
40 комментариев Написать комментарий