Внимание, розыск! Куда пропали бывшие футболисты сборной России?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Александр Бухаров
Всегда забавно наблюдать за тем, как люди допускают очевидные ошибки.
В середине 2010 года Александр Бухаров из «Рубина» перебрался в «Зенит». Нужно ли было быть Captain Obvious, чтобы понимать всю трагедию перехода? Нет, серьезно. Остался ли кто-то в плюсе от этого трансфера? Может, «Рубин», отдавший своего лучшего игрока клубу-конкуренту? Александр, перебравшийся в Санкт-Петербург, куда «в глубине души не хотел уходить»? «Зенит», имевший на острие Александра Кержакова и вряд ли ставший бы строить игру вокруг нового нападающего?
Форвард подписал приговор. Потерял любовь к футболу.
Неудивительно, что игрок в определенный момент перестал «ставить перед собой цели», «занимался спустя рукава». Так ведь и до депрессии рукой подать, стать объектом порицания. Ну, скажем, из-за игры в покер. Можно ли корить Бухарова? Интенсивная тренировка или несколько часов азартного времяпровождения под полтинник мантов? Что может быть лучше? И пусть весы показывают 100 кг, и пусть счет в минусе. Форму при желании и вернуть можно. Официально карьеру Бухаров так и не завершил.
Иван Саенко
«Россиянина звал к себе в «Майнц» Юрген Клопп, но клубы не договорились по цене. Чуть позже специалист снова позвал игрока, но уже в дортмундскую «Боруссию». А что с ним сейчас? Недавно видел его – выглядит, как бомж», – вспоминает Роман Павлюченко о бывшем партнере по московскому «Спартак».
Иван Саенко, наколотив 39 мячей под песни и кричалки немецких фанатов, в 2008 году перебрался в «Спартак». Однако в Москве игрок не оправдал ожиданий. После серьезной травмы в 2009 году Саенко все же восстановился, однако с футболом фактически закончил. В 27 лет.
Сказалась ли алкогольная зависимость, из-за которой игрока погнали из команды во время сбора в Эстонии, или, быть может, причина кроется в разработке бизнес-плана инвест-групп ООО «Качни друга» – сказать сложно, однако в 2011 Иван объявил о завершении карьеры.
Виктор Файзулин
В 2016 году инсайдер петербургской интернет-газеты «Подтасовка звука» Венадий Юрлов заявил о том, что футболист Виктор Файзулин может быть убит. Игрок, обладающим огромным потенциалом, поставленным ударом, хорошим видением и навыками, необходимыми плеймейкеру, просто перестал выходить на поле. Резко пропал.
Файзулина сильно беспокоило левое колено. Игрок перенес шесть операций. «Всегда во время хирургического вмешательства связки либо недотянут, либо перетянут, – объяснял игрок. Вернуться в большой футбол Виктор так и не смог.
За годы игровой карьеры футболист собрал полную коллекцию трофеев: три чемпионства (2010, 2012, 2015), два Кубка России (2010, 2016), три Суперкубка России (2008, 2011, 2015), а также Кубок УЕФА (2008) и Суперкубок УЕФА (2008). Любопытно, но в спорте Виктор все же остался: создал клуб из выпускников питерских школ и уже провернул несколько трансферов.
Выражаю огромную благодарность за вашу активность (подписка, оценка, коммент)! Спасибо!