О золоте, судьях и немножко о гонке

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ох, все-таки придется остановиться на той жирной кляксе, которую, саркастически сощурив черный глаз-кружок, ляпнула установка с номером 2 на ярко-белое полотно прекрасной рупольдингской гонки… Хотелось бы вовсе от нее абстрагироваться, но невозможно, как и невозможно наградить золотом блестящих словенцев, проведших лучшую гонку в недолгой истории этой страны. Мелькавшая в комментариях на сайте формула «два золота» лишь вызывает грустную улыбку, ибо разве имеет большую ценность золото, скандально разделенное с соперником, чем серебро, вырванное, выцарапанное в одиночку и не притянутое за уши?! К тому же, я против вот такого "деления" наград на двоих. Чемпион должен быть один - на то он и Чемпион, собственно, а не амеба, размножающаяся делением.

И глубоко неправы те, кто поливает грязью Норвегию, судей и Бьорндалена в особенности. Подумаем. Уле потерял время из-за дурацкой незакрывшейся мишени, или из-за СВОЕЙ ошибки? Подкачала установка. Установка – это не сломавшаяся вдруг винтовка; в ее неисправности могут быть повинны только организаторы, непосредственно отвечающие за оборудование. Даже косвенным образом вины Уле нет никакой.  Дала ли эта ошибка преимущество соперникам? Да, и еще какое. Справедливо вернуть потраченное на круг время? Справедливо. Какие еще могут быть вопросы по этому поводу, я не знаю. Судьи приняли решение, которое и должны были принять, согласно спортивному принципу; и неважно, принимаете ли вы в своем сердце этот вердикт, или нет. В гоночных видах спорта, кстати, такие перекраивания таблицы после итога не редкость: люди, следящие за формулой-1, соврать не дадут. Так что внезапно возникшая истерия у некоторых товарищей по поводу коварного астматика-Бьорндалена, являющегося в сговоре с судьями, ничем, кроме фантазийного бреда, не является.

Загружаю...

Но даже более, чем этой историей, я был огорчен выступлением французов, точнее Симона Фуркада, погубившего то, что непосильным трудом нажили две Мари. Не удивлюсь, если Мари-Лор Брюне по-сестрински «отбуцкает за углом» (С) своего «братишку». Мартен добегал уже в элегично-тренировочном режиме, ходом проиграв Свендсену менее трех секунд, на деле оправдав свои слова об отличной готовности. Кстати, заканчивая о французах, отмечу, что мои заклинания все-таки подействовали на лыжный ход Брюне, ибо проиграть всего лишь полминуты Кайсе после финского кошмара – это просто здорово.

Сборная России осталась даже без «деревянной» медали. Не поверил глазам, когда увидел, что Оля Вилухина закончила свой этап лишь с 16 временем на лыжне. Да и Антон Шипулин подкачал ходом. А откладывается в памяти всегда первое и последнее: так что же запомнят болельщики российской сброной?? Медленный-медленный ход. С пятью промахами для такой команды стыдно быть на 5 месте. Просто стыдно.

Загружаю...

А в спринте я, пожалуй, присмотрюсь к Бирнбахеру. Дух захватывало то, что творил этот широкоплечий немец на стрельбе. Другие представители бундесманшафт, кстати, ничем похвастаться не смогли. Ни Нойнер ходом, ни Пайффер стрельбой меня не впечатлили. Могут ведь лучше! Ждем спринтерских гонок! :) Дай Бог, скандалов больше не будет. Ваш Л.М. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поток сознанья
Популярные комментарии
sintenced
Тут уж ничего не поделаешь. Как говорится, «Haters gonna hate». Ну закрылась бы мишень, ну не побежал бы Бьорндален круг, ну финишировал бы Свеннсен с флагом, что-нибудь изменилось бы? Да ничего. Орали бы про астму, припомнили бы Чудова, не к ночи будет помянут, в общем нашли бы из-за чего желчи пустить. Не стоит на это обращать внимания. Что же до незакрытой мишени, то это, конечно, безобразие, тем более в эстафетной гонке, в которой весь изюм именно в контактной борьбе. За это ее болельщики и любят. И ведь дело происходит не в Нове Место, где еще вчера про биатлон не слышали, и не где-нибудь в Тмутаракани, а на чемпионате мира в Рупольдинге, как говорят комментаторы, «в мекке биатлона». Надо разбираться, почему так получилось, чтобы впредь подобное не повторялось, ибо престиж спорта может быть изрядно подпорчен.
sintenced
Даже если вам покажут мишень, в которую попадает выстрел, и она после этого не закрывается, все равно не будет гарантий, что это именно тот самый выстрел. Так что вам надо показать, чтоб вы поверили? Или чьих слов вам будет для этого достаточно?
Ответ на комментарий Righter
«Уле потерял время из-за дурацкой незакрывшейся мишени, или из-за СВОЕЙ ошибки? Подкачала установка.» В этом то и дело - я как болельщик не видела, чтобы УЭБ закрыл первым выстрелом мишень. На повторах ничего не видно. Где доказательства, кроме тех, что комиссия подошла и посмотрела на мишени, по которым уже раз по 6 стреляли? Когда Нойнер и Домрачева не в свои мишени стреляли - мы все это видели, когда Лэмпард гол забил, но его не засчитали - все видели (кроме судей), как УЭБ по мосту проехал в 2009ом - на повторах все видно.. А тут мы ничего не видели, поэтому столько эмоций против норгов.
soneyka
Многие впечатлили в этой гонке, вот только по-разному:) Всё-таки эстафета - одна из самых стрессовых гонок. Чего только от тех же немцев в эстафете мы уже не видели! Вот и Пайффер не железный оказался... Симон Фуркад расстроил, даже испугал - ну никак бы не подумала! Насчёт Уле как Вы были правы!)) Заехал-таки на круг. А победа норвежцев заслуженная. Если бы Свендсен не знал о 28.4 сек. поправки, никакому Якову Факу не удалось бы от него убежать - уверена. Хотя словенцев и жаль, но всё честно.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий