Первый, блин!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не мне вам рассказывать, как это неприятно – включать телевизор, чтобы посмотреть что-то большое, чему ты готов на один вечер отдать душу – и получить плевок прямо через телеэкран. Это было ужасно. Ужасно!

За полтора года я не понял, кто такая Ольга Вилухина. И уж тем более я не найду среди семи миллиардов жителей Земли ни одного человека, способного внятно объяснить, за какие заслуги она получила первый этап смешанной эстафеты.

Если вы тоже видели это, то согласитесь, что слова комментаторов «Не всё ещё потеряно», адресованные спортсменке, не совершившей на рубеже ни одного промаха, звучат безобразно. Это как во время свадьбы сказать жениху «Не парься, парень, если не получится – ты всегда можешь жениться ещё раз».

Парадокс парадоксом, а ведь комментаторы были абсолютно правы. Вот ведь что выводит из себя!

Нет, ребята, не для этого мне целый месяц мозолили глаза рекламой, чтобы я увидел, как моя сборная потерялась в лесу в тот момент, когда Тура Бергер уже отдыхала под одеялом.

Я несколько груб и, к тому же, мой друг вернул мне книжку Джереми Кларксона, и теперь я очень жалею друга, ведь взял он её меньше месяца назад, и логично предположить, что даже не успел открыть. Зато я уже успел зарядился энергией цинизма и разрушения. Продолжаем.

Я, конечно, легко могу представить, когда не идёт стрельба. Это может быть ветер, волнение, в этот день вам может не рекомендоваться по гороскопу брать в руки винтовку и, в конце концов, вы можете просто оказаться Арндом Пайффером. Но когда человек на чемпионате мира, к которому, по хорошему, он должен был готовиться целый год, едет по трассе со скоростью движения материков, меня начинает подташнивать.

И это – легенда молодёжных соревнований. Несколько лет мы каждый день слышали и даже через телевизор видели, как улыбается Дмитрий Губерниев, сообщая, что Ольга Вилухина выиграла очередной этап молодёжного кубка мира в деревне Биатлоновка где-нибудь в Эстонии. Какое счастье, что я не видел этих соревнований, ибо боюсь представить, как выглядели остальные участники, если их обгоняла Вилухина.

То же и с Антоном Шипулиным. Конечно, когда с тобой параллельно бежит Свендсен, нельзя даже мыслить о промахе, ведь тогда тебе понадобится как минимум вертолёт, чтобы обогнать норвежца. Но при этом Антон, который тоже не вчера узнал, что наступает чемпионат мира, смотрел, как уходит за горизонт не только Свендсен, но и швед.

Будем надеяться, что тренеры просто забыли нажать кнопки «Вкл» на ребятах, и за ночь это будет исправлено.

А иначе получится не чемпионат, а самый настоящий Якуб Фак.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Радио Офсайд
Популярные комментарии
Хиб Чи Чмо
Хе-хе, дружище. Вы абсолютно правы. Очень объективно и по делу.
Vendetta4111323
Со многим согласна... НО - Кого же вы поставили бы вместо Вилухиной? Она , так, между прочим 8ая в кубке мира. и как бы немного больше других в этом сезоне в 10ке была. А так эстафета-одно большое разочарование...
Chernyshevsky jr.
По моему скромному мнению, невооруженным глазом было видно, что сервисбригада промахнулась со смазкой. И не надо кидать камень в огород спортсменов. А за какие заслуги Ольга Вилухина получила право бежать в эстафете? Посомтрите зачет кубка Мира и может быть поймете.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий