Трансферы КХЛ конца октября и начала ноября

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Салют, друзья! Прошло два месяца регулярного чемпионата КХЛ, клубы продолжают работу на трансферном рынке. Разбираем главные трансферы, произошедшие в конце октября и в начале ноября.

ШЕНФЕЛЬД В «СИБИРЬ», ДЕМИДОВ В «ТОРПЕДО».

Очень логичный трансфер. У Сибири проблемы с нападающими, у Торпедо - с защитниками. Оба игрока сильно сбавили в этом сезоне, нужна была перезагрузка.

Шенфельд - крайний нападающий, в прошлых набирал не менее 25 очков и был игроком второй тройки. В этом сезоне он стал получать гораздо меньше игрового времени. Появились даже слухи о его конфликте с главным тренером Немировски, хотя в клубе всё опровергают. Но опровержение от официальных лиц не всегда является правдой. В любом случае и Шенфельд, и Сибирь выиграли от обмена. У новосибирцев аж 3 защитника легионера. Шенфельд вероятнее всего будет играть либо в звене с Пьяновым и Шаровым вместо Миловзорова, либо с Шором и Кручининым вместо Сетдикова. Хотя всё может быть всё что угодно, у Сибири нет чёткого звена лидеров.

Загружаю...

Демидов и Торпедо тоже в плюсе, но на мой взгляд, клубу нужен был более надёжный, в оборонительном плане, защитник. Удалось договориться с Беловым, но его перехватило московского Динамо. Демидов более атакующий. Тем более, что в Сибири он провёл только один по-настоящему хороший сезон. Но Торпедо всё равно усилилось. Хороших нападающих у них достаточно, а с защитниками проблемы. Демидов последнее время решал около хоккейные проблемы, надеюсь в новом клубе он будет заниматься только хоккеем.

От такого обмена лично у меня остались отличные впечатления. Оба клуба усилились, оба игрока в плюсе. А вот следующий обмен вызывает только негатив.

«СКА» ОБМЕНЯЛ ГОРДИНА И ЖУКА В «ХК СОЧИ» НА ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ. КРОМЕ ЭТОГО «СОЧИ» ПОКИНУЛИ ВИХАРЕВ И ВАЛЕНЦОВ.

Ни Гордин, ни Жук не смогли проявить себя даже в системе СКА. Но им дали ещё один шанс, причём в КХЛ. Получается в системе Питера СКА-Нева из ВХЛ катируется выше чем Сочи? А ведь в 2016 году сочинцы заняли 4 место в конференции, обогнав на 8 очков СКА. Но чем дальше тем хуже! Никаких турнирных целей теперь у клуба нет. Зачем нам такая команда в главной хоккейной лиге страны, я не знаю.

Также Сочи расторг контракты с Вихаревым и Валенцовым. Видимо не подошли новому главному тренеру. На Вихарева претенденты обязательно будут. Всё-таки свободных центральных с российским паспортом не так уж и много.

«БАРЫС» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ТОМАСОМ ЮРЧО И ОБМЕНЯЛ ИЗ «СКА» ЛИНДЕЯ ВЕЯ.

Томас Юрчо - хороший крайний нападающий, который не смог закрепиться в НХЛ. Учитывая то, что Барыс всегда умел находить хороших легионеров (из последних Кормье, Найт, Вароне) шансов на то, что Юрчо заиграет – достаточно.

Также Барыс обменял из СКА Вея, взамен отдав права на нападающего Каспери Капанена. Вей - центральный нападающий. Он уже выступал за Барыс, после чего перешёл сначала в ЦСКА, а затем и в СКА. Причины, по которым питерский клуб расстался с ним скорее не спортивные. Ходят слухи, что состав армейцев пополнит нападающий из НХЛ, скорее всего это будет Лео Комаров. О СКА поговорим после официального объявления.

Загружаю...

Барысу нужно было усиливаться, учитывая их турнирное положение. Подписать двух таких крутых нападающих за одну неделю – дорогого стоит. Ак Барсу есть чему поучиться. Вей и Юрчо скорей всего будут играть в первом звене вместе с Фрэттином. Есть надежда, что с ними канадец наконец начнёт играть, всё-таки 5 (4 1) очков в 22 матчах никуда не годится. Теперь у Барыса будет два ударных звена, после перерыва команда должна прибавить.

МОСКОВСКОЕ «ДИНАМО» ОБМЕНЯЛО У «СОЧИ» ЯКИМОВА НА ФОРВОРДОВ АВЕРШИНА И КРУГЛОВА, А ТАКЖЕ ПОДПИСАЛО ПОЛНОЦЕННЫЙ КОНТРАКТ С БЕЛОВЫМ.

Зачем динамовцам Якимов, я не знаю. У них достаточно людей, способных сыграть в центре: Шипачёв, О'Делл, Линдберг, Клинкхаммер, Фисенко, Шашков, Ефремов, Зайцев. Куда им ещё и Якимов? Но самое интересное в этом обмене то, что в Сочи отправился Авершин, которого Динамо получило в обмен на более перспективного Злодеева ( в результате обмена они также отдали Чебыкина и получили Шашкова).

Зачем сочинцам Авершин и Круглов, я тоже не знаю. Похоже, что они собирают всю молодёжь, ненужную другим клубам.

Динамо нужен был защитник на замену Чайковски. Я ожидал, что им станет легионер, но динамовцы решили подписать Белова. Болельщики не любили этого игрока ещё со времён его выступления за омский Авангард. Сам Антон неоднократно отмечал принципиальность для него игр с Динамо. С игровой точки зрения нельзя назвать трансфер плохим, особенно если Белова подписали за небольшие деньги, но я ожидал более серьёзных подписаний от менеджеров. Тем более деньги и легионерские вакансии у них есть. Но понять происходящее в Динамо очень трудно.

Загружаю...

ФРАНСИС ПАРЕ ПОКИНУЛ «АВАНГАРД».

Цитата генеральный менеджер Авангарда Алексея Волкова, после подписания контракта с Паре:

- При дефиците российских центрфорвардов на рынке Паре, имеющий гражданство Беларуси и не являющийся легионером, для нас оптимальный вариант. Франсис - праворукий центр, сложившийся игрок, который давно выступает в КХЛ, он силен на вбрасываниях и в оборонительных действиях, также хорошо проявляет себя в созидательных действиях, умеет создавать моменты. Уверен, что прошлый сезон не показатель, и Франсис будет очень полезен нашей команде.

Изначально, эти слова вызывали много сомнений, хотя и определённая логика тоже прослеживалась. Но время всё расставило на свои места: многие подписания Авангарда не оправдались, в том числе и Паре.

На освобождённые деньги после расставания с Паре Авангард вряд ли сможет усилиться. За этот сезон он должен был получить 25 миллионов рублей. Большая часть этих денег ушла под потолок.

«АДМИРАЛ» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ЕРМАКОВЫМ. ОН ДОЛЖЕН ЗАМЕНИТЬ МАТУШКИНА.

В конце октября Адмирал официально объявил о расстоянии с защитником Матушкиным. Причина - семейные обстоятельства. Игрок продолжит карьеру в Европе. На замену ему Адмирал подписал Ермакова, который стал не нужен Сибири.

Ермаков провёл очень слабый отрезок в конце сентября, поэтому было решено с ним расстаться. По своим характеристикам он достаточно схож с Матушкиным: оба защитника не самые быстрые, тяготеют к атаке и не очень надёжные в обороне. Не сказал бы, что это реальное усиление, но вариантов у Адмирала не так уж и много. Для Ермакова это шанс реанимироваться за неудачное начало сезона, в новом клубе он даже в большинстве игровое время получает.

Загружаю...

Также Адмирал уволил тренера по нападающим Виктора Александрова. С нападением у Адмирала действительно проблемы, но я бы ещё отметил и то, что линия нападения у Адмирала очень слабая. Тот факт, что лучшие нападающие в команде – братья Ушенины, которые в прошлом сезоне стали не нужны Амуру, а затем доигрывали сезон в Сибири в нижних звеньях, говорит сам за себя. Лучший бомбардир команды (Либор Шулак) – защитник, в активе которого 13 (4 9) очков. Поможет ли смена тренера в этом случае? Я сомневаюсь. Нужны усиления. Появились слухи, что Микс Индрашис может перейти из Витязя в Адмирал. Если это произойдёт, думаю, во Владивостоке можно устроить праздник. Микс - отличный центр, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром рижского Динамо. В Витязе у него в этом сезоне не всё идёт, как хотелось бы. Но мастерство Микса никуда не делось. Адмирал он точно усилит. Также без контракта сейчас Вихарев, который в сезоне 2019/20 стал вторым бомбардиром Адмирала.

«ВИТЯЗЬ» ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С КИРИЛЛОМ РАССКАЗОВЫМ И ИЛЬДАРОМ ШИКСАДАРОВЫМ ДО КОНЦА СЕЗОНА. ДЛЯ ОБОИХ ЭТОТ КЛУБ ТРЕТИЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ, ДЛЯ РАССКАЗОВА ЧЕТВЁРТЫЙ В ЭТОМ ГОДУ.

В прошлом сезоне Рассказов выступал за Амур. В межсезонье он перебрался в Северсталь, у Андрея Разина были большие надежды на нападающего. Шиксадаров начинал сезон в Нефтехимике, но покинул команду и перебрался в Череповец. Ожиданий тренера игроки не оправдали. Клуб расторг с ними контракты в одностороннем порядке, что вызвало немало вопросов. Дело в том, что формированием состава фактически занимается Разин, он же главный тренер. В этот то и проблема, поиском игроков должны заниматься менеджеры и скауты, ведь кроме игровых составляющих есть ещё множество деталей. Тем не менее изменения в составе команды пошли на пользу, сейчас череповчане идут уверенно в зоне плей-офф.

Загружаю...

Рассказов после расторжения подписал просмотровый контракт с Торпедо, но полноценный контракт с ним не подписали. И вот наконец мы добрались до Витязя. Подольский клуб подписал контракты с нападающими до конца сезона (с Шиксадаровым чуть раньше).

Ильдар - крайний нападающий, Кирилл - центральный. У Витязя мощное первое легионерские звено. Команду покинул Гребенщиков, скорей всего покинет Индрашис, поэтому Рассказову и Шиксадарову вполне по силам стать игроками 2-3 звена.

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тайм-аут
Популярные комментарии
Nick Crosier
СКА уже не знает куда игроков девать. То ставка на молодеж. То НХЛовцев везут. Потом всех раскидывают и обменивают. В системе клуба команд столько,что можно отдельную лигу создать. Какой то цирк.
Константин Луконин
"врятли" Ну ё-маё!
TIMEOUT
Я про Новокузнецк и Тольятти ни слова ни сказал. Это во-первых. Во-вторых, скорее яблоки на берёзе расти начнут, чем Сочи кубок возьмёт. В-третьих, я ни слова не сказал о игре. Мне даже нравится как работает Назаров и как он поменял команду. Речь исключительно о статусе Сочи. Если вам нравится, что СКА скидывает в Сочи всякий хлам, продолжайте писать какой плохой автор и как он не любит Сочи!
Ответ на комментарий rinat_rin
Опять атака на ХК Сочи! Все у них плохо и без перспектив. Собрали самую молодую команду в лиге и набрали больше очков, чем Адмирал и Витязь? Все равно клуб из Сочи в лиге не нужен, а нужны Новокузнецк и Тольятти (без стадионов и спонсоров). У автора на ХК Сочи какая-то детская обида и это не лечится. Даже если вдруг сочинцы выиграют кубок Гагарина, автор будет твердить свое: команда играла плохо и никому не нужна! Кстати, посещаемость на домашних матчах в Сочи выше, чем у половины клубов КХЛ, включая ЦСКА.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий